|
В этом вопросе есть концептуальная неоднозначность, связанная с понятием актуальности часов. Готовы ли вы носить неактуальные часы? Как скоро часы становятся неактуальными? И далее по списку.
Готов ли я купить высокотехнологичные часы на десять лет, зная, что линейка обновляется чуть ли не раз в пару лет? То есть, готов ли я приговорить себя к ношению неактуальных часов на этапе покупки? Я – нет. Готов ли я купить вечную классику, которая как старый коньяк, с каждым годом только набирает обороты, и будет восхищать меня, что бы ни пришло после неё? Я – да. Готов ли я купить старинные часы топ уровня, чтобы носить их, пока в принципе смогу определять время? Я –да. Готов ли я купить фантазийные (концептуального дизайна) часы, потому, что они в тренде, на длительный срок, не зная, сохранится ли этот тренд надолго, и будет ли восприниматься адекватно, после того, как угаснет? Я – нет. В общем, вариантов, связанных с актуальностью пруд пруди, так что мой ответ: покупаю часы надолго иногда, когда интуитивно ощущаю в них морального долгожителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, хорошим критерием актуальности является цена на вторичке, или её соотношение с ценой на полке в момент выхода часов. Это довольно общее понятие, причем абсолютно социальное, надеюсь его подробно определять не имеет смысла, достаточно привести в пример УЧ или шедевры Винстона... Я не против находиться в обществе с человеком в морально устаревших часах, это его право, но мне такая парадигма кажется больше неопрятностью, как в ситуации с убитыми часами, чем верностью идеалам. Поймите меня правильно, я вовсе не переношу свойства часов на их владельцев, и не берусь судить людей за их часовые пристрастия. Я лишь определяю своё отношение к ценителю часов по его предпочтениям. И если любитель готов на компромисс с актуальностью, избежать которого довольно просто, то я не могу удержаться, не поставив под сомнение его картину часового мира, часовую эрудицию и интуицию. Людям, далёким от часовой темы, простительно всё, да пусть хоть Франка Мюллера носят взахлёб, но часового франта в несложном Мюллере я не пойму, и не приму, он скорее донашивает, чем наслаждается созерцанием, или чем то там еще…. И да, всё вышесказанное немного утрированно отражает моё видние ситуации, но с эмоциональными катализаторами будет понятние, что я имел в виду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не коллекционер, поэтому моё отношение к часам чисто утилитарное, но базирующееся на определенных принципах выбора: механика, автомат, минимум функционала- "три стрелки" и читаемый циферблат в любое время.
Были Ситезен титановые 10 лет (не убиваемый "трактор"), Лонжин Мастер с секундомером, тогда понял, что это (секундомер) баловство и абсолютная ненужность, проносил 12 лет. Часы которые ношу сейчас, купил лет на 15, а дальше посмотрим. |
_Коллекция_ как мноное другое имеет под собой латинские корни.
Коллекция - это _собрание_. Несколько экземпляров уже собрание. Несколько десятков тем более. А "музейные замашки" на правильность или не правильность этих собраний давайте оставим педантам и снобам. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |