Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший выбор универсальных часов на каждый день. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607326)

arzt 31.08.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6803515)
Вот поделитесь вашим мнением поподробнее в чем браслет лучше кроме долговечности?
я вот не вижу проблемы сшить или купить оригинальный ремень раз 2 года для любимых часов, вместо полировки браслета.

Я отвечал про этот браслет на сообщение про ойстер. Считаю, что этот многозвеньевой браслет просто комфортнее на руке чем браслет-ойстео. Как впрочем практически любой многозвеньевой браслет.
В целом же мне браслеты нравятся больше (при условии правильной развесовки), потому что не прилегают плотно к руке. Просто комфортнее.
Но это последние года три так, а до этого я практически всегда носил ремни.

K1ko 01.09.2023 08:00

Все написанное строго имхо

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6802338)
5. Не совпадение цвета окошка даты с цветом циферблата на зелёной и коричневой версиях.
7. Водозащита 100 метров, вместо 300 метров.

На каждый день достаточно 100 м, не дайвер же, хотите больше, новый Гидроконквест ГМТ. Универсальные цвета на каждый день не зеленый, и не коричневый. Выбирайте "классику", черные, белые, синие.
Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6802338)
Пишу без преувеличения, но ни единого положительного комментария с точки зрения часового искусства не было. Максимум во что всё упиралось, что это красивые часы на надёжном механизме для студентов.

Вы по комментариям часы будете покупать? Наверно часовое искусство начинается с других, более высоких ценников

Вам в идеале надо померить. Спирит есть в магазинах. Новые Конквесты вряд ли.
Новый конквест получился удачный, прозрачная задняя крышка, браслет на сужение. Да часы сдали другими, да стали дороже. Свотч групп продвигает бренд в более дорогой сегмент. Я за новый Конквест, черные.

В качестве совсем бюджетной альтернативы Тиссо Джентельмен

NoZvezda 01.09.2023 08:27

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 6802373)
Всё было отлично! Самые тёплые воспоминания о часах. Скажу больше. Был владельцем единовременно S и Т. Отделка немного страдает, но в общем и целом мне часы нравятся до сих пор. Думаю, не стоит ставить в один ряд Oceanus и что-то из линейки Spirit?! Думается мне, что это не совсем одно и то же :)

С точки зрения обычного человека - одно и то же.
Но Океанус при этом сильно удобнее для пользователя. Какие-то отличия в швейцарскости начинаются минимум от Омеги ..

Uncompromising 01.09.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от K1ko (Сообщение 6803675)
Все написанное строго имхо

На каждый день достаточно 100 м, не дайвер же, хотите больше, новый Гидроконквест ГМТ. Универсальные цвета на каждый день не зеленый, и не коричневый. Выбирайте "классику", черные, белые, синие.

Вы по комментариям часы будете покупать? Наверно часовое искусство начинается с других, более высоких ценников

Вам в идеале надо померить. Спирит есть в магазинах. Новые Конквесты вряд ли.
Новый конквест получился удачный, прозрачная задняя крышка, браслет на сужение. Да часы сдали другими, да стали дороже. Свотч групп продвигает бренд в более дорогой сегмент. Я за новый Конквест, черные.

В качестве совсем бюджетной альтернативы Тиссо Джентельмен

Про водозащиту это не моё пожелание, это то о чём люди писали и жаловались. В городе лично мне с головой будет предостаточно и 100.

Как Вам ответить, не по по комментариям. Однако я ничего не вижу зазорного поинтересоваться у людей о том, как лучше поступить. Если я не разбираюсь в теме на 100 процентов, то приходиться разговаривать и выяснять о том, как правильно и что лучше. Если условно говоря часы плохие и люди объяснили конкретно почему это так и отговорили от покупки. Наверное это хорошо?! :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6803688)
С точки зрения обычного человека - одно и то же.
Но Океанус при этом сильно удобнее для пользователя. Какие-то отличия в швейцарскости начинаются минимум от Омеги ..

Согласен, не попортить. Омега сильно дороже при этом. Как-то уже поневоле задумываешься о том мало ли с ними что в процессе эксплуатации. Я осознаю, что часы оценить может 1 человек из 100, условно. В повседневной жизни я вообще не помню, чтобы у кого-то видел часы на руке. Либо если и видел, то это какой-то попсовый Тиссо за 300-600€ или какие-то типа Эпл...Я на форуме не встечал, чтобы люди жаловались на кач-во отделки Лонжина. Ну и про сам бренд не было каких-то нареканий, вроде бы как. А из чего ещё выбирать в итоге? :confused:

Я не гонюсь за заветным SWISS MADE на циферблате, но не хочу отдавать деньги за ерунду или за часы, которые у каждого второго на руке, грубо говоря. Это принципиально.

Exact 01.09.2023 10:45

SWISS MADE надо попробовать. Именно механику. И Longines это тот уровень исполнения, который по крайней мере не разочарует после тех же Oceanus.

Динь-Динь 01.09.2023 12:11

За спирит 37 Шампань — винтажно, модно,, не скучный цифер и в офис и в лобби у бассейна, удобная посадка..

GIzZMO 01.09.2023 13:30

Давно хотел узнать, а вообще свотч групп это нормальная компания? Всмысле они объединили столько брендов, это пошло на пользу в целом для часовой индустрии? Монополия вроде как всегда плохо же?

HooliganSpb 01.09.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6803921)
Давно хотел узнать, а вообще свотч групп это нормальная компания? Всмысле они объединили столько брендов, это пошло на пользу в целом для часовой индустрии? Монополия вроде как всегда плохо же?

им до монополии денег не хватит)))

MakeMyDay 01.09.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6803688)
Какие-то отличия в швейцарскости начинаются минимум от Омеги ..

да ладно, механика ета ставится и в бюджетные марки, а это уже плюс по сравнению с бюджетными япами

rustic 01.09.2023 17:37

Конквест попса. Старый из-за цены, новый блестит красиво

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru