|
Цитата:
Цитата:
|
Kelevratony
да эта модель, понял. Обычный кварц, не автоматический, расхождения в точности большие Получается разбежку нужно подстраивать каждые два-три месяца верно понимаю |
Цитата:
Допуск +- 20 сек в месяц это средний максимум, так скажем. Часы могут ходить гораздо точнее. Раз в полгода выставить +- 2 минуты.... |
50Cent спасибо за ответ.
Я еще не узнавал причину сдачи данной модели часов, возможно слишком большая разбежка за восемь месяцев случилась. Не факт. Но отпишусь позже, спрошу, и вердикт сервис-центр скажет. Скажите пожалуйста, какое то различие имеется в характерной точности моделей, родственнику понравились такие часы (кварц получается). А если бы допустим выбрал автоматический кварц, или механические Тиссот ? Хотел бы поинтересоваться, потому как у близкого были последними кварц casio mtp-1146 (1332). Которые сломались. Поэтому на подарочный сертификат была выбрана такая модель Тиссот. prc200 Касио уже носили на протяжении многих лет, служили долго, экран уже весь в царапинах. Нужно было на смену приобрести новую модель, хотелось просто сменить бренд. |
Цитата:
В упоминаемых выше тиссо стоит дешманский копеечный механизм.... вообще никакой в этом плане. |
MiDeT прошу прощения я видимо спутал, автоматическим кварцом назвал - швейцарский автоматический механизм.
В нашей же купленной модели https://www.tissotwatches.com/en-us/T0636103603800.html Получается кварцевый швейцарский механизм. Простите не правильно выразился. |
Да я тоже несовсем верно его копеечным назвал. Он таки подороже)
Это ETA F06.111. Даже как-то обслуживаемый. Достаточно надежный, говорят только воды боится. Работать бы ему и работать. |
Цитата:
А что еще есть из механизмов - простая механика заводная ? MiDeT Цитата:
За все эти восемь месяцев носил аккуратно, не часто надевал - побаивался вначале.. Воды не видели. как утвердаете уважаемые что такое расхождение в пределах нормы -15 -------- + 21 секунд в месяц. Стоит смирится. Выводов поспешных не делаем, часы в сервисе находятся. |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые !
Узнал причину сдачи часов - отставание за восемь месяцев (набежало некоторое время...) Как я понимаю это лучше, чем они бы спешили.. ввиду возможных других проблем как старение кварца. Спасибо сервису. Проверили модель. Озвучили: "с вашими часами всё хорошо !" )) Получается, если за полгода набежало +- две минуты - это допустимая хорошая разбежка для часов по точности хода. Сервисного отсчета не видел.. Просто за восемь месяцев часы стали отставать сильно, и за подстройкой точного времени не следили.. Поэтому грешили на плохую точность часов, а оказывается это допустимая погрешность хода. Влияние на точность также оказывают электро-излучения (хранить часы необходимо вдали от электроприборов). Спасибо за поддержку ! Разобрались.. Опасения ушли )) Часы очень понравились, внешний вид у Тиссо неимоверно классный. Пользуемся на здоровье, и к счастью. Желаю всем удачи в покупке новых часов !!! )) Подскажите пожалуйста когда PVD покрытие теряет свой вид со временем, какой то уход, манипуляции проводят в таких случаях, или оставляют как есть ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:41. |