|
Мой интерес карманные часы.Вся информация заточена под это.Да,я усомнился,а вы что то доказали? Да я предложил остаться при своих мнениях.Ведь свою информацию я тоже не из носа выковыриваю.Да всегда считал вас грамотным человеком и многие ваши посты читал с интересом.Но сегодня не тот случай.Ну да ладно.Чего уж там! Вы победили.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BD%D0%B0 На вопрос ремонтируют ли пружины, ответ простой - да, ремонтируют, если есть такая возможность и необходимость. И спираль баланса ремонтируют, и зубья колёс ремонтируют, и зубья барабанов ремонтируют, если есть необходимость и если такой вариан возможен. Во всех книгах это прописано чёрным по белому. Если есть вариан замены всей детали, то пожалуйста. В инструкци по ремонту / обслуживанию часов Timex вообще сказано "замените весь механизм на новый". |
И да на упаковке алексея не прописан диаметр барабана а пружина смотана не под диаметр.Потому что площадь пружины в барабане должна занимать 2\3 площади барабана. Здесь явно не та пропорция.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не вижу смысла в продолжении этой дискуссии. Удачи.
|
Подискутировали, да только воз и ныне там.
Spasatel83, Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Данные о калибре механизма, и о пружине, а также варианты ремонта часов предоставлены. Осталось установить истинную причину остановки часов. Если дело в пружине барабана, то ремонт или замена. Вот такая пружина нужна в идеале: GR4856 1.70 x 0.09 x 320mm при внутреннем диаматре барабана 9.00мм Сильнее пружину брать не стоит. То есть 0.09мм и не толще. Будет возможность опубликовать фото пружины? |
Цитата:
Я , к сожалению, пока не готов сам лезть в барабан, доставать пружину - потом не соберу. Вчера показывал мастеру, сказал, что пружина сломана и ещё какой то детали не хватает (без разбора). Починить сможет, но при наличии донора. Эщё одного швейцарца отдал ему в ремонт, в пятницу заберу. Если будет возможность вынуть пружину - фото конечно скину. Ещё раз большое спасибо, ремонт пока под вопросом. |
Для чего забивать себе и людям голову, если " не готовы достать барабан" ?? Отправьте эти часы Лексею, он сделает из них конфетку, а вы заплатите ему деньги и все будут довольны. А от вашего мастера толку ни какого, раз вы хотите вылечить часы " по телевизору ".
|
Цитата:
Кроме того, помимо помощи мне, думаю многие вынесли массу полезного из этого поста, в том числе спорящие!! В этом и смысл форума! Часы мне по прежнему нравятся! Кто такой Лексей? Отдам, сколько возьмёт? Про мастера - вы не правы, да простит меня Дейл Карнеги! :):) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |