Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О возрастном аспекте при выборе часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60456)

brfr 22.02.2011 17:42

Если есть возможность купить дороже и они реально нравятся, понимаете за что переплачиваете, то нафига ограничивать себя и ждать 10 лет пока Вас перестанут считать слишком молодым? Берите, не нужно тратиться на более дешевые компромиссы, деньги на ветер, все равно в итоге купите понравившийся вариант или постоянно думать "надо было брать то" и т.д.
Имхо вопрос актуальности скорее стоит поднимать сквозь призму несоответсвующих размеров, стиля и т.д. Вот когда люди носят 50мм Паныряй под костюм, то выглядит действительно так себе, даже Калатрава на пляже смотрится уместнее)))

Цитата:

Сообщение от Tool (Сообщение 682699)
сколько соответствии философии возраста и философии вещи, и извиняюсь за тавтологию, соответствия "соответствия".

прямой связи между культурой потребления, заработком и возрастом нет

Sergei1980 22.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Tool (Сообщение 682699)
сколько соответствии философии возраста и философии вещи, и извиняюсь за тавтологию, соответствия "соответствия".

Слишком много философии над аксессуаром под названием "часы".
Вы и над всем остальным так заморачиваетесь в жизни?

Tool 22.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 682711)
Имхо вопрос актуальности скорее стоит поднимать сквозь призму несоответсвующих размеров, стиля и т.д. Вот когда люди носят 50мм Паныряй под костюм, то выглядит действительно так себе, даже Калатрава на пляже смотрится уместнее)))

Этот аспект значительно важнее. Согласен :)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 682714)
Слишком много философии над аксессуаром под названием "часы".
Вы и над всем остальным так заморачиваетесь в жизни?

Да нет в принципе. Я и часовой болезнью то не сказать чтобы болен. Но есть все шансы :) Просто решил порассуждать о данном вопросе.

Sergei1980 22.02.2011 17:52

Как уже не раз тут было сказано - главное, чтобы все было в тему. возраст и цена значения не имеют в том смысле, в каком вы поставили вопрос

Tool 22.02.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 682723)
Как уже не раз тут было сказано - главное, чтобы все было в тему. возраст и цена значения не имеют в том смысле, в каком вы поставили вопрос

Может я конечно некорректно выразил свою позицию. Тут даже не столько в цене дело, сколько выборе часов рассчитанных на статус "топ". Данный статус не подразумевает возраст о котором шла речь. Получается, что если нацепить на себя эти часы, они просто «девальвируют» весь антураж. Открытия часто делаются в молодом возрасте, только вот нобелевку за это дают намного позже. Иначе это была бы уже не нобелевка.

doctor01 22.02.2011 19:23

По поводу часов, как средство привлечения противоположного пола сильно улыбнуло. :D Езжу на II гольфе 87г., ношу простой Ориент, гардероб не от кутюр. Это не мешает мне знакомится и "дружить" как с молодыми девушками до 25, так и с состоятельными и состоявшимися женщинами за 30.
На эту тему вспомнил анекдот.
Заметили деревенские мужики, что их бабы к кузнецу стали бегать и решили устроить ему допрос с пристрастием. Приходят к нему - Слышь, и чего это в тебе такого особенного, что наши жены к тебе бегают. - Не знаю, - отмахнулся кузнец и облизал правую бровь :o

По поводу дорогих часов в молодые годы скажу так - Не парьтесь и не заморачивайтесь. Покупайте и носите. Ни кто не снимит и другие не оденет.
Опять же вспомнил анекдот пословицу.
Молодой пингвин стыдливо прячет, старый гордо показывает.
Вот и не будьте ,как этот пингвин, если есть, что показывать - вперед, не нужно ждать старости.:p

Sergei1980 22.02.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Tool (Сообщение 682735)
Открытия часто делаются в молодом возрасте, только вот нобелевку за это дают намного позже. Иначе это была бы уже не нобелевка.

Никак вы не поймете, что часы - это не нобелевка. Поменьше философии, побольше удовольствия от аксессуара)

AirMisha 22.02.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 682489)
Патек с ланге актуальны в любом возрасте.
Потому что крайне удобная приманка для стройных дев.
Только в 24, скорее всего, патек нужен если более ничем деву не завлечь, а в 60- как идентификатор того что со старого коня еще ого-го какую борозду пахануть можно.

Как показывает практика, деву можно завлечь китайским Скаймуном за 150 у.е. На оригинальный Патек тратиться не зачем.

habahaba 22.02.2011 19:48

ТСу перестаньте заморачиваться на мелочах и возьмите часофон. :D

дюрбахлер 22.02.2011 20:01

Ну вот я при позапрошлой покупке рассматривал вариант МЛ Мастерпис с двойным ретроградом. Но ощутил, что это ЕЩЁ не мои часы, как-то не дозрел я до них, позже- может быть, а сейчас и они на мне негармонично, и мне в них дискомфортно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru