Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Победа ли это? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604535)

Langren 22.06.2023 08:23

Давайте без снисхождения, все тут взрослые мальчики со своим мнением. У меня вопрос к знатокам (из практических соображений): А были ли Победы тех давних лет( ЗиМовские новоделы исключим) в корпусе большем, чем 30 мм диаметром или они всегда делались только маленькие. Если были , то какие именно, я себе ищу чтобы носить на каждый день, а те малютки что есть на крупной руке теряются (в то же время старина Урал уже великоваты) Хочется золотую середину от 35 (с ЗГ) до 38мм (как сверчок 92го) типа Родины, но хочется Победу

Woosterm 22.06.2023 08:33

Что значит "...Победы тех давних лет..."?
Впрочем, каков вопрос такие и ответы...

У ЗИМА в 80-е были в больших корпусах.
Из конца 50-х посмотрите "Старт"...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117270&page=3

Langren 22.06.2023 10:23

За "Старт" спасибо, но он очень простенький, а тех давних и значит: от начала 50-х до конца 70-х. ЗиМы 80-х я и назвал новоделом, они какие-то размалёванные получились, совсем не нравятся. А что за спесь надменная "какой вопрооос, такой отвеееет", забоярились тут как михалков на троне

Hitmah 22.06.2023 10:55

Цитата:

Сообщение от Langren (Сообщение 6754167)
За "Старт" спасибо, но он очень простенький, а тех давних и значит: от начала 50-х до конца 70-х. ЗиМы 80-х я и назвал новоделом, они какие-то размалёванные получились, совсем не нравятся. А что за спесь надменная "какой вопрооос, такой отвеееет", забоярились тут как михалков на троне

Когда вы будете знать. То ! Что другие меньше вас знают. Вы также будете реагировать. И захотите быть единственным. Со своими знаниями. Такое нынче общество. Раньше проще жилось. Помогали и делились, знаниями и умениями. :)

Андрей Бабанин 22.06.2023 11:07

Как я понимаю, на все вопросы ответы получены, так что знания работают, ваша неправда. Приведенные часы были разобраны по косточкам. Заодно дали советы по доступным интересным моделям. А раньше проще жилось, покупали котлеты и ничего не знали о часах, верно :D

Langren 22.06.2023 12:38

Люди были добрее, глубже, интересне, а смОтрите вы всё равно доброе великое советское кино и носите отличные качественные советские часы(как бы вы не издевались над "совком") и с вами общается подлинно советский человек 1960 года выпуска, в прошлом инженер-разработчик элементов ракетно-космической телеметрии, автор книги "Время последней нежности" (как раз о нашем, и об этом времени , и о том как мы дошли до жизни такой, что потеряли ), и я в своей сфере больше вашего знаю, но кичиться так и не стал, сегодняшние манагеры и хипстеры суетливы мелки и завистливы, мне вас искренне жаль, вам никогда не создать ни Бурана, ни Молнии, ни Лунохода, ни сталинских высоток, ни советского Метро. Учитесь быть хоть чуточку сдержаннее, если не в состоянии быть достойными того неповторимого великого времени, приметами и артефактами которого торгуете и пользуетесь.

den3rats 22.06.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от Langren (Сообщение 6754301)
Люди были добрее, глубже, интереснее ...

Ох, попробовали бы вы пройтись ночью по пролетарским районам Ростова что в 60-х, что в 80-х годах - стало бы понятно что люди ровно такие же как сейчас.
Или какому-нибудь чеченскому, корейскому или дунганскому селу в Киргизии...
Не лучше но и не хуже.

Андрей Бабанин 22.06.2023 13:13

Потому и хочется носить ТЕ часы, а не современные. Интересно, лет через 70 кто-нибудь захочет носить часы из нашего времени?
Насчёт людей, кто хуже или лучше - мировая история говорит о том, что цивилизация не делает людей лучше, достаточно несложно поставить человека в условия, когда его стремления ограничиваются самыми примитивными потребностями. И не стоит так опускать современные поколения, люди умеют что-то другое.

uvarrov 22.06.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от Langren (Сообщение 6754301)
Люди были добрее, глубже, интересне, а смОтрите вы всё равно доброе великое советское кино и носите отличные качественные советские часы(как бы вы не издевались над "совком") и с вами общается подлинно советский человек 1960 года выпуска, в прошлом инженер-разработчик элементов ракетно-космической телеметрии, автор книги "Время последней нежности" (как раз о нашем, и об этом времени , и о том как мы дошли до жизни такой, что потеряли ), и я в своей сфере больше вашего знаю, но кичиться так и не стал, сегодняшние манагеры и хипстеры суетливы мелки и завистливы, мне вас искренне жаль, вам никогда не создать ни Бурана, ни Молнии, ни Лунохода, ни сталинских высоток, ни советского Метро. Учитесь быть хоть чуточку сдержаннее, если не в состоянии быть достойными того неповторимого великого времени, приметами и артефактами которого торгуете и пользуетесь.

Не вполне понятно, кому здесь адресован этот текст, он вполне годен для каких-нибудь соцсетей, а здесь, в основном, Ваши ровесники (+-). И кандидаты наук участвуют в этой беседе, так что эти разочарования лучше приберечь для других мест и ситуаций.
И раз уж Вы представились - тем более не понятно, почему Вы с самого начала не сформулировали задачу, а начали с угадаек, подобных современному ЕГ.

Langren 22.06.2023 13:51

Тем печальнее от того, что ровесники, а нос задирают, будто они уже и в самом деле господа, а не товарищи из НИИ или закрытого ящика. С замечанием о соцсетях соглашусь, уж больно задел этот форумчанин, которому вопросы не понравились. Прошу миль пардон.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru