Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Часы Orient и ваш социальный статус (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60448)

Inquisitive 22.02.2011 19:24

Я думаю, что в человек все должно быть не просто прекрано, а еще и сбалансировано. Часы должны соответствовать возможностям человека. Люди самодостаточные не испытывают неловкости по поводу своих часов. Мне вот не стыдно носить "Ориент" и не носить "Ролекс", потому что я на последние не зарабатываю. И все мои потуги их приобрести любой ценой не нашли бы понимания у моих близких и друзей. Другое дело за свои деньги купить максимально хорошие часы (понятие максимальнохорошиечасы каждый определяет индивидуально):)
По моему так! По професии - банковский служащий.

ENTERname 22.02.2011 22:06

Я студент. Часы дороже 15-20 т.р. для меня пока маловероятны. Однако я убежден в том, что, даже когда денег станет хватать на Rolex, мои уважение и любовь к Orient никак не пострадают. Я на личном (и не только) опыте не раз убеждался в превосходном качестве и точности часов этой марки. Понты? Они мне не интересны. Если бы я ценил чей-то восторг выше своего мнения и интереса к часовому искусству, то купил бы какой-нибудь "Rolex" или "Patek Philippe" по "выгодной" цене в 6000 рублей на Крытом рынке. Однако я уважаю себя. И выбираю Orient. ;)

P.S. Мои часы устраивают меня всем - в том числе, указанной мной способностью вызывать восторг. ;)

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 682366)
Да, я знаю что "Бомжи носят Ориент"...

Не знал, что бомжи носят часы... Если взять кварцевый трехстрелочник Orient - это более тысячи рублей, если механический (3 Stars) - от 2500. Нужно ли человеку, ищущему хлеб насущный на помойке, отдавать деньги за ненужный прибор? К тому же не все Orient'ы имеют низкую цену. Сам ношу модель за 10 000 рублей - запросто можно найти заветные "Swiss Made" за эти деньги. Что уж говорить про Ваши Orient'ы...:)

P.S. Не хочу, чтобы мое сообщение рассматривалось как претензия, ув. babangida... Просто я не раз сталкивался с этим несправедливым утверждением и решил высказать свое мнение по его поводу.

babangida 22.02.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от ENTERname (Сообщение 683087)

P.S. Не хочу, чтобы мое сообщение рассматривалось как претензия, ув. babangida... Просто я не раз сталкивался с этим несправедливым утверждением и решил высказать свое мнение по его поводу.

Да это утверждение есть преувеличение, гипербола, и пародия на многочисленные "ххх носят Панерай" :) Конечно бомжи ничего не носят, зачем им вообще знать который час? :)

bond123 22.02.2011 22:16

Amundsen, Inquisitive.
Полностью согласен с вашими мнениями.
Я на форуме буквально неделю. Пришел сюда, что бы выбрать часы. Купил Ориент.
До этого были Касио за 20 баксов, купленные в 98ом и умершие год назад, после замены батарейки в "замене батареек" )) Потом в прошлом году в Гон-Конге купил копию Ролекса (зачем, как и почему отдельная история). Это была 1ая механика... ну и еще в дьюти фри купил парные фешен часы себе и жене за 50 баксов (Дизайн понравился).

В общем сейчас я счастливый обладатель Ориента. Это отличные часы за свои деньги.
Что касается статуса, то я не думаю, что большинству коллег по бизнесу важно, какие у меня часы. Ну, и, как подвел черту Safa, часы - это аксессуар. Возможно, что их должно быть несколько. Для меня Ориент - основные часы, на все случаи жизни.

С уважением,
Алексей.

dimakudr 22.02.2011 22:49

Я - лингвист-переводчик по образованию, работаю статистиком и аналитиком в крупном немецком концерне, офис в центре Москвы, очень много экспатов, менеджеров среднего звена. В офисе в ходу Омега, Брайтлинг и т.д. А я ношу Ориент. Мне пофиг )))

Тарас Кучеренко 22.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от dimakudr (Сообщение 683172)
А я ношу Ориент.

Это по-нашему!

dimakudr 22.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 683189)
Это по-нашему!

Ну и Ситизен Компликейшн, конечно!
По очереди:D
Будут лишние деньги - куплю еще одни Ориенты (здесь некоторые в курсе моего выбора:) )
Вообще я прагматик! Считаю, чем выбрасывать по полмиллиона рублей на дорогие швиссы, лучше купить что-то более необходимое, помочь родителям материально и т.д.

Sakai 22.02.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 682508)

Хорошо, друзья! Если честно, то прочитав все в этом топике написанное, я ничего нового не узнал: Ориент любим за цена-качество (у меня самого аж два Мако), о человеке по часам не судим ... судим по делам.
Понятно ...
А вот представьте: вам подарили $ 5000 на покупку часов (Абрамович вышел из-за занавески и протянул пачку долярев). Будете покупать дорогие Ориенты?

AAC 22.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 682351)
Я считаю,что Orient - хорошая марка,которая ориентирована именно на ту аудиторию,которая не может или не хочет себе позволить часы дороже.

Бред :) Это я вам как владелец Ориента и "часов дороже" говорю :)

dimakudr 22.02.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 683270)
А вот представьте: вам подарили $ 5000 на покупку часов (Абрамович вышел из-за занавески и протянул пачку долярев). Будете покупать дорогие Ориенты?

Буду - Роялы или Сейко ГС. Люблю я японцев:)
Везде их предпочитаю: и в инструменте, и в машинах, в часах, само собой:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:39.

© 1998–2024 Watch.ru