|
Цитата:
|
Цитата:
Причем если мало заработал - это приравнивается к убытку :D |
Цитата:
А так, внутренние ограничения. Жаба даёт добро на любую модель, какую захочешь...но, если сможешь купить за ту цену, по поторой сможешь продать. Вот и охотитишся потом, выслрживаешь, проявляешь выдержку, смекалку и целеустремлённость. А взять, пойти и купить в первом попавшийся месте - это не спортивно. Тоже мне - хобби.. :D Цитата:
Так, что остаётся второй вариант. Исхитриться и купить интересную модель за такую цену, что бы дальше она не дешевла. Хотя,тут уже философский вопрос. Может получится, что сохраняющаяся цена - это не столько свойство модели, сколько свойства способа покупки. Так любую модель можно сделать не дешевеющей, если купить в "подворотне у наркомана без документов"... Вон, в ветке Ball, ув. Medeo80013 рассказал, как поймал чуть не топовый Трейнмастер за просто смешные деньги. Причём, объективно часы хороши. Купольные стекло, синие стрелки, эмаль, интересный дизайн, хронометрированный механизм....но...мысль, что где то эти часы "лежат за бесценок", как то угнетает эмоционально. С другой стороны, это США...нам на них не равняться в плане цен на подержанные часы, да и на новые тоже. Эти же Трейнмастеры в России дешевле 100000 не найдёшь. http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1686445754 |
Голоснул по п.1
При этом не соврал:o Ввиду особенностей характера - выбираю ооооочень долго. Не потому, что ценнник, а просто хочу убедиться в правильности выбора. Ну и как следствие, сильно полюбляю то, что в конце-концов куплено :) И что странно - чувство это только крепнет со временем. Расставался со своими очень редко - было, что дарил хорошим людям, от души :) Продавал пару раз - но это было сразу после покупки: понял, что поспешил. Думать о том, удастся ли что-то и сколько выручить, если продавать - не-а, не думал. Не бизЬнесмен наверное:cool: |
Цитата:
Пишу с полным осознанием, так как продал через 2 года владения за 100к Омегу, купленную новой, за 270к. В ломбарде вообще предлагали за неё 50к. Много раз покупал новыми часы за 50-100-150к и потом продавал их за половину цены через 3...6 мес. Короче, не продаван я, совсем. Цитата:
Есть особое удовольствие носить копеечные Касио, просто потому что их цена 2000 рублей и ты можешь покупать новые хоть каждую неделю (просто это не нужно). Равно как есть отдельное удовольствие носить дорогие Касио за 60+к, просто понимая, что конкретно эта модель - раскручена и популярна. Цитата:
Ведь обычно "аккумулирование существенной суммы на руке" - это не всегда про качество часов, а показать "у меня есть деньги на Омегу" или "у меня есть деньги на Ролекс". Иногда это просто показатель "я - свой". Цитата:
Похоже, что сохранять цену будут или раскрученные лимитки через N лет, или винтаж, который уже "вышел на плато". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- ps Самое приятное ощущение от покупки я испытал, когда купил через сайт объявлений часы на желаемом механизме, в состоянии новых (с коробкой, документами, в плёнках, причем не отклеенных) за цену примерно 1/3 от той, что была в магазине. И продавать я их не собираюсь. Даже не потому, что их остаточная цена практически зафиксирована, а просто меня радует этот факт. |
«Да, важна.» - Покупая механические часы лет 8 назад ориентировался на ~500$, на планку, в пределах которой можно выбрать что-то приемлемое с соотношением цена-качество. Дешевле приобретал из механических только пару Востоков. Дороже... это было мы из серии на метро и в ролексе :)
«Хочется носить дорогие, но боюсь их испортить» - Хочется. За несколько лет пришло осознание того, что вместо десятка 500-долларовых я бы мог купить омегу или ГС. Но уж лучше немного разнообразия, но по своему бюджету :) «И это вызывает во мне конфликт» - отчасти потому, что даже часы за 500$ мне жалко было испортить - были куплены вторые, а потом третьи. Отчасти потому, что постоянно нахожусь в поиске часов на свое небольшое запястье. С другой стороны есть ориент ***, сейко 5 в отличном для меня формате 37 мм. Прекрасные часы, но уже хочется большего. Пару лет назад готов был морально поднять планочку чуть повыше и приобрести часики типа лонжин, орис, смотрел на тюдор. Естественно не по отечественному ретейлу. Но пока не осуществил эту хотелку. |
Скажем так, жалко любые часы. Не зависимо от их стоимости. Хотя бы поэтому, что за них заплачены деньги и потрачены эмоции при выборе. Поэтому немного не понимаю бравады, что мол часы за 500$ в отпуск в самый раз, потому что дескать не жалко… Ну такое себе. Моему пониманию это недоступно, возможно потому что в принципе бережно отношусь к вещам, к выбору подхожу долго и естественно хочется чтобы вещь долго радовала.
Так как практически ничего не покупаю за ритейл (за исключением естественно вещей, на которых скидки не предусмотрены) то и остаточной стоимостью тоже как-то не интересовался, ибо продаю только в крайних случаях (опять же, долго выбираю и понимаю что и зачем беру). Жалеть о потерях при продаже, на мой взгляд всё равно что жалеть что моего папу зовут не Роман Аркадьевич… Как токовых инвестиций, тем более в luxury не понимаю. Да, приятно если вещь которую ты приобрёл и тебе нравится, ещё и повышается в цене. Но ставить это во главу угла не стал бы. Всё же критерии выбора лично у меня лежат немного в другой плоскости. Все привязки к стоимости (ровно как и к «брендовости») лежат в области собственной неуверенности (ну или кто-то деньги просто в спальне печатает). Опять же на мой взгляд. Носить лучше то что нравится и вызывает эмоции. Хотя не исключаю, что «деньги на руке» это тоже эмоция для кого-то… |
Цитата:
а то б уже выгнали из дома))) |
Цитата:
Нравятся человеку часы очень и по карману, но не продать потом - ну ладно, хобби же. Или есть часы, которые вроде бы норм и продать потом без потерь можно, но не порадуют как первые - так зачем они, если первые больше радости принесут? Мы же за хорошие эмоции платим, для того и хобби выбираем. |
Цитата:
И движением вперёд. В-плане изучения или простого опыта ношения после приобретения нового. Ведь кто бы что ни говорил или описывал, А свой собственный опыт-самый бесценный. Другое дело,что покупая-перепродавая хорошо бы определиться что конкретно для себя-любимого близко к идеалу. Вот тогда и не жалко,а просто невозможно будет перепродать такое |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |