Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

basic little fox 04.06.2023 12:07

сан-мартиновский тунец это хомаж на сейко на калибре сейко, так что думаю что починить их можно как и любые часы на таком калибре

0ceanborn 04.06.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6740772)
А я заглянул)

Ну вот, вопрос с калибром снят)

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6740800)
Люди платят Seiko за их труд в развитии часов. За создание этого дайвера, за создание вот этой браслетной застежки, за создание механизмов, которые используются в том же SM. Т.е. за их честную инженерную школу, которую отчётливо видно в изделии SRPF81J1.

Мммм, думаете?

Я согласен, что многие заплатят за Seiko, потому что Seiko - это звучит гордо. Более гордо, чем San Martin. В общем, то, о чем говорил уважаемый NoZvezda.
Ну или за то, что верят в их качество больше, чем SM.

Но что-то мне сложно представить человека, который думает: "Seiko славно потрудились над развитием часов, надо им заплатить из уважения к их честной инженерной школе" :)

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6740800)
Изделие до первой серъезной поломки. Их проще будет выкинуть, сменив на другие SM.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6740802)
сан-мартиновский тунец это хомаж на сейко на калибре сейко, так что думаю что починить их можно как и любые часы на таком калибре

+1. NH36 - это не патековский вечник, починить или заменить проблем быть не должно. как и дозаказать стекло. А все остальное практически не ломается.

В целом как будто возвращаемся к тому, что я написал в конце обзора.
Сейко - это неплохие часы, плюс за доплату - имидж, история, доверие, инженерная школа. Если есть готовность осознанно потратить деньги именно на это, отличный выбор.
СМ - это только неплохие часы.

arzt 04.06.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740842)
Я согласен, что многие заплатят за Seiko, потому что Seiko - это звучит гордо. Более гордо, чем San Martin.

Многие заплатят за Сейко, потому что это неплохие, недорогие часы, которые можно купить на каждом углу.
А что такое СМ и где и как его купить никто и не знает.

basic little fox 04.06.2023 13:34

в нынешней ситуации либо очень большая переплата либо надо поискать, то и вообще помучиться

у меня сейчас одна сейка растамаживается, куплена на taobao, где её заказали из японии в китай, при этом на taobao я тоже её заказал через посредника, прямо очень просто достать

0ceanborn 04.06.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6740856)
Многие заплатят за Сейко, потому что это неплохие, недорогие часы, которые можно купить на каждом углу.
А что такое СМ и где и как его купить никто и не знает.

По первому пункту - согласен.

По второму - СМ можно купить на АлиЭкспрессе. Он и подскажет, и покажет, и оплату примет, и домой пришлет. И уж как там покупать, кажется, знает все дееспособное население России))

Ну и мы-то с вами знаем, где и как купить) поддержу, кстати, basic little fox: покупать на Алишке гораздо проще, чем на зарубежных аукционах.

HooliganSpb 04.06.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740946)
кстати, basic little fox: покупать на Алишке гораздо проще, чем на зарубежных аукционах.

надо просто дождаться скидок))) и тогда СанМартин за 10тр не имеет конкурентов вообще)))

NoZvezda 04.06.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740364)
NoZvezda, вы так свято и безусловно верите в то, что Seiko - крутой и дорогой бренд для сколько-то значимого большинства людей вне форума :)

Я этого не писал и попрошу за меня не домысливать. Хорошо?) Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно? или без домысливаний никак не получается переиграть оппонента? Это демагогия..

Цитата:

Я б предложил сделать опрос в том же нельзяграме (моем, вашем и любого, кто захочет присоединиться) и поделиться результатами, вот только что спрашивать?
"Знаете ли вы Seiko? да / нет"?
"Крутой ли бренд Seiko? да / нет"?
"Выберите крутые бренды из списка (Rolex, Casio, Seiko, Hamilton, Credor, MB&F, Orient, Continental, Mido)"?
Или что - ну, чтобы не подталкивать к ответу?

Я не особо понял, к чему и кого Вы хотите "подталкивать"?)))
Попробую угадать. Давайте выберем бренды из Вашей картинки с неграми и девушкой и добавим к ним Ориент с Ситизеном. Вопрос будет звучать так:

Выберите два известных бренда из списка: Пагани Дизайн, Ориент, Сан Мартин, Сейко, Хеймдалльр, Ситизен, Аддисдайв".

1.
2.

Такой опрос имелся в виду? Ролекс тут ни при чем, я говорил исключительно о Вашем сравнении Сан Мартина и Сейко.

Цитата:

Я с вами полностью согласен.

Если вы хотите купить не столько часы, сколько имя - в этой паре вы однозначно платите за Seiko. По бренду - 100:0 в его пользу.
А если не столько имя, сколько часы (стрелки, грани, браслет, NH36 вместо 4R35, сапфир и вот это всё) - по итогам сравнения я вижу, что SM в том же бюджете лучше. :)

Я всего лишь утверждаю, что 99 из 100 человек покупают тунца от Сан Мартина только потому, что его постарались сделать как можно больше похожим на Сейко и у них нет денег на оригинал.
А уже выбрав копию Сейко они начинают убеждать себя, что это не потому, что у них нет денег на оригинал, а потому что там "стрелки, грани, браслет, сапфир и вот это все".

Докажу я это очень просто.

Как только тунец от Сан Мартина будет стоить столько же, сколько и Сейковский, его не будет покупать никто ( в рамках погрешности).
Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...."
Играть роль будет только надпись SEIKO.
ВСЁ.

А пока нет денег, можно, как Ходжа Насреддин, повторять для самоуспокоения "халва, халва, халва....."

opaque 04.06.2023 19:34

Вложений: 2
Любопытно, дизайн часов - это изобретение, произведение или промышленный образец?

Если 2 или 3 то через 5 -20 лет начинают принадлежать всему человечеству, любые (в т.ч. китайские) представители которого могут воспроизводить в своих творениях (как безель, например).

Размышляю могут ли хомажи стать оригинальнее самого оригинала. Тунец - понятно с кого схомажили, а более распространённые типы, например, пилотских часов...

HooliganSpb 04.06.2023 19:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741081)
.
Как только тунец от Сан Мартина будет стоить столько же, сколько и Сейковский, его не будет покупать никто ( в рамках погрешности).
Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...."
Играть роль будет только надпись SEIKO.
ВСЁ.

А пока нет денег, можно, как Ходжа Насреддин, повторять для самоуспокоения "халва, халва, халва....."

Так же верно и то, что никто не будет покупать Тунца по цене Sea-dweller или Submariner, все выберут Ролекс)

arzt 04.06.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6740946)
По второму - СМ можно купить на АлиЭкспрессе. Он и подскажет, и покажет, и оплату примет, и домой пришлет. И уж как там покупать, кажется, знает все дееспособное население России))

СМ можно купить и на официальном сайте с гарантией. Речь совершенно о другом.
Чтобы купить СМ надо знать что он существует.
Но никто не будет искать часы СМ, поэтому покупать его суждено только клиентам, которые в интернете ищут по запросу "копия Тудор, копия Тунца и т.д."

Часовой пояс UTC +3, время: 22:07.

© 1998–2024 Watch.ru