|
сан-мартиновский тунец это хомаж на сейко на калибре сейко, так что думаю что починить их можно как и любые часы на таком калибре
|
Цитата:
Цитата:
Я согласен, что многие заплатят за Seiko, потому что Seiko - это звучит гордо. Более гордо, чем San Martin. В общем, то, о чем говорил уважаемый NoZvezda. Ну или за то, что верят в их качество больше, чем SM. Но что-то мне сложно представить человека, который думает: "Seiko славно потрудились над развитием часов, надо им заплатить из уважения к их честной инженерной школе" :) Цитата:
Цитата:
*** В целом как будто возвращаемся к тому, что я написал в конце обзора. Сейко - это неплохие часы, плюс за доплату - имидж, история, доверие, инженерная школа. Если есть готовность осознанно потратить деньги именно на это, отличный выбор. СМ - это только неплохие часы. |
Цитата:
А что такое СМ и где и как его купить никто и не знает. |
в нынешней ситуации либо очень большая переплата либо надо поискать, то и вообще помучиться
у меня сейчас одна сейка растамаживается, куплена на taobao, где её заказали из японии в китай, при этом на taobao я тоже её заказал через посредника, прямо очень просто достать |
Цитата:
По второму - СМ можно купить на АлиЭкспрессе. Он и подскажет, и покажет, и оплату примет, и домой пришлет. И уж как там покупать, кажется, знает все дееспособное население России)) Ну и мы-то с вами знаем, где и как купить) поддержу, кстати, basic little fox: покупать на Алишке гораздо проще, чем на зарубежных аукционах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробую угадать. Давайте выберем бренды из Вашей картинки с неграми и девушкой и добавим к ним Ориент с Ситизеном. Вопрос будет звучать так: Выберите два известных бренда из списка: Пагани Дизайн, Ориент, Сан Мартин, Сейко, Хеймдалльр, Ситизен, Аддисдайв". 1. 2. Такой опрос имелся в виду? Ролекс тут ни при чем, я говорил исключительно о Вашем сравнении Сан Мартина и Сейко. Цитата:
А уже выбрав копию Сейко они начинают убеждать себя, что это не потому, что у них нет денег на оригинал, а потому что там "стрелки, грани, браслет, сапфир и вот это все". Докажу я это очень просто. Как только тунец от Сан Мартина будет стоить столько же, сколько и Сейковский, его не будет покупать никто ( в рамках погрешности). Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...." Играть роль будет только надпись SEIKO. ВСЁ. А пока нет денег, можно, как Ходжа Насреддин, повторять для самоуспокоения "халва, халва, халва....." |
Вложений: 2
Любопытно, дизайн часов - это изобретение, произведение или промышленный образец?
Если 2 или 3 то через 5 -20 лет начинают принадлежать всему человечеству, любые (в т.ч. китайские) представители которого могут воспроизводить в своих творениях (как безель, например). Размышляю могут ли хомажи стать оригинальнее самого оригинала. Тунец - понятно с кого схомажили, а более распространённые типы, например, пилотских часов... |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы купить СМ надо знать что он существует. Но никто не будет искать часы СМ, поэтому покупать его суждено только клиентам, которые в интернете ищут по запросу "копия Тудор, копия Тунца и т.д." |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |