Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вторые часы в пару к акватерре 7-10k (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602995)

Vo1t 15.05.2023 13:12

А что значит трехсоставной и пятисоставной?
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6725386)
По теме:
Из трех представленных вначале - я за IWC. Все остальное - перепев АТ на светлом циферблате.
В дополнение предложил бы расширить часовой спектр например на дайвера со светлым циферблатом типа Омеги (тут 42 мм но попробуйте): https://www.omegawatches.com/ru/watc...21030422004001
Строго ИМХО. Удачи

Пробовал, мне кажется, такие часы мне великоваты.

olfagp 15.05.2023 13:34

Вложений: 2
Пятисоставной это с полированными полосками на браслете. Эти полоски это звенья. Так образом, там 5 звеньев, а не три. Он может быть чуть более удобнее на руке, но не все это замечают. Читал в часовых чатах мнение людей, у которых есть много гс с 5 и с 3 звеньями и они разницу не замечают. На форуме устойчивое мнение, что разница есть.

GiovAr 15.05.2023 15:09

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6725492)
Пятисоставной это с полированными полосками на браслете. Эти полоски это звенья. Так образом, там 5 звеньев, а не три. Он может быть чуть более удобнее на руке, но не все это замечают. Читал в часовых чатах мнение людей, у которых есть много гс с 5 и с 3 звеньями и они разницу не замечают. На форуме устойчивое мнение, что разница есть.

У меня не много ГС, но есть на браслетах с 3 и 5 звеньями. Кроме визуальной, никакой разницы в носке нет. Не понятно как он может быть удобнее, если там все аналогичное. Застежки одинаковые. 5 звеньев просто сложнее и выглядит богаче.

Exact 15.05.2023 16:11

Отличные у ГС браслеты. От теории к практике.

olfagp 15.05.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6725547)
У меня не много ГС, но есть на браслетах с 3 и 5 звеньями. Кроме визуальной, никакой разницы в носке нет. Не понятно как он может быть удобнее, если там все аналогичное. Застежки одинаковые. 5 звеньев просто сложнее и выглядит богаче.

Там, вроде, изнутри браслета микрофаска по бокам чуть шире, что удобнее должно быть. Но это я лично не видел. Читал. НО не верится. Думаю, что так, как Вы пишите — всё ощинаково. Разница лишь визуальная.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6725604)
Отличные у ГС браслеты. От теории к практике.

Вот, про царапучесть не согласен. Не вижу я разницы в паутинке на омегах и на гс.
Вот в чем есть разница, так это в полировке. Я в частном доме живу и у меня от дивана до дерева за окном :D 5 метров. Так в тонюсеньких гранях на метках я вижу отражение веток дерева, как в зеркале. Ну, это информация скорее для автора темы для понимания подхода япов, которое не лучше подхода свиссов, а просто другое.

spike01 15.05.2023 19:59

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6725547)

Так в том и дело, что 3-составной совсем дешево выглядит и ощущается. Застежка приличная, а сам браслет отвратительный, на уровне Сертины за 500 долл
П.С. про застежку кстати - в закрытом состоянии торчит некрасиво (да и зацепиться можно случайно). Ни на одних других часах у меня такого не было

olfagp 15.05.2023 20:43

spike01
Не обижайтесь, но вы всё время это пишите. На это мнение тут десятки противоположных мнений. Мне, например, на гс бабочка не нужна. Пусть она будет на сертина, омегах и тд. А на гс пусть будет индивидуальный козырёк. В щель застежки ролекса можно записочку вставить «ролекс умеет ждать» и ничего — все поют гимны инженерам ролекса. Меня это не смущает. Индивидуальная застежка на ролексе и индивидуальная застежка на гс — это хорошо. Щель на гс маленькая и смотрится гармонично. А на браслет-бабочку аквы хочется напаять стали, чтобы убрать эти безобразные вмятины. На аквах с вертикальным тиком была замечательная бабочка-браслет. А сейчас есть вопросы.
Вам нравится браслет на гс с 5, а мне с 3. Мне не надо этих женских полировочек на браслете. Наелся на акве. Кто из нас прав? Вы и я. Каждому своё. Главное не выдавать желаемое за действительное. Тут написал владелец обоих браслетов о паритете браслетов гс. Это сухая правда. Остальное вкусы. Ваши и мои, например, и еще кого-то.

spike01 15.05.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6725779)
spike01
Не обижайтесь, но вы всё время это пишите. На это мнение тут десятки противоположных мнений. Мне, например, на гс бабочка не нужна. Пусть она будет на сертина, омегах и тд. А на гс пусть будет индивидуальный козырёк. В щель застежки ролекса можно записочку вставить «ролекс умеет ждать» и ничего — все поют гимны инженерам ролекса. Меня это не смущает. Индивидуальная застежка на ролексе и индивидуальная застежка на гс — это хорошо. Щель на гс маленькая и смотрится гармонично. А на браслет-бабочку аквы хочется напаять стали, чтобы убрать эти безобразные вмятины. На аквах с вертикальным тиком была замечательная бабочка-браслет. А сейчас есть вопросы.
Вам нравится браслет на гс с 5, а мне с 3. Мне не надо этих женских полировочек на браслете. Наелся на акве. Кто из нас прав? Вы и я. Каждому своё. Главное не выдавать желаемое за действительное. Тут написал владелец обоих браслетов о паритете браслетов гс. Это сухая правда. Остальное вкусы. Ваши и мои, например, и еще кого-то.

Да я не спорю, просто предупреждаю человека, основываясь на своем опыте. Я купил ГС, рассматривая Зарацу, не обратил внимания на браслет. А потом для меня этот браслет стал большим разочарованием, с которым смириться так и не смог - пришлось продать красивые часы. Торчащая застежка, кстати, не раздражала, но на нее тоже стоит обратить внимание - человек ищет часы именно на браслете, вот я про него свои мысли и высказал.

Vo1t 16.05.2023 12:18

Я бы тоже не обратил внимания ) Спасибо, посмотрю при случае.

rolex rolex 16.05.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6725755)
Так в том и дело, что 3-составной совсем дешево выглядит и ощущается. Застежка приличная, а сам браслет отвратительный, на уровне Сертины за 500 долл

Не соглашусь. На Сертине намного качественнее браслет чем на Сейко. Хоть Гранд хоть не Гранд, без разницы.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:59.

© 1998–2024 Watch.ru