|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне не нравится эта система в бар. Она не понятна интуитивно. Ведь 3 бара судя по таблицам - даже машину мыть нельзя. А я в бассейне сижу) В детстве я реально думал что 200 метров - эти для ультра крутых аквалангистов а мне на море и 30 хватит я же максимум метра на 3 нырну с волнореза)) |
Цитата:
3 бара - попасть под дождь. 5 бар - лёгкие водные процедуры. 10 бар - купание и ныряние. 20 бар - ныряние с аквалангом. |
Цитата:
|
Цитата:
Что лабораторные метры, что статическое давление - вещь сугубо техническая, как и все стандарты в этом мире. Или вы хотите сказать, что любой гражданин на планете в курсе какое давление испытывают часы в душе, бассейне или при прыжке с вышки? Для обычных людей есть картинки с пояснениями в инструкции, надо просто придерживаться рекомендаций производителя и всё будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что у меня было только на Сертине были метры/футы, да и то они не мои, а жены, ну и на картинках всякие дайверы иногда футы пишут. |
у меня на Лонжин написано 30bar(300meter). То есть давление, а в скобочках метры. Я, кстати, тоже всегда не то, чтобы заблуждался, просто интуитивно воспринимал метры как метры. Написано 10 метров, значит на 10 метров нырять можно. Просто я инструкции всегда читаю и понимал, что это не так, но вот в голове именно глубину воспринимаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |