Lstandart |
05.05.2023 11:40 |
Напишу по Bulova Lunar Pilot свои впечатления, раз в этой ветке основном о них речь. У меня полированная версия без даты, на ремешке из кордуры. Размер у них большой, на моих 17,5 смотрятся точно не как дресс вотч и не филд вотч, а как скорее винтажный прибор-хронограф. Жирная отсылка к космосу за счет явного сходства с Omega Speedmaster Pro. Я ношу аккуратно, у меня полировка без царапин. Зато блестят, если протирать не забывать каждые полчаса-час. Точность хода как заявлено - убегают вперед на 1 секунду в месяц примерно. Секундная стрелка - малая, поэтому х.з. попадает она в метки или нет. Зато основная секундная стрелка хронометра движется как механическая, дергается 3-4 раза на 1 делении. Из недостатков: люфтит (с позвенькиванием) верхняя кнопка хронографа, кружочки стрелок возле центральных осей выглядят как некрашенный криво обрезанный металл (ну то есть они не круглые, а хаотично-эллипсообразные). Стрелка на минутном накопителе стоит не строго вертикально на 12, а едва заметно смещена вперед. Из жирных плюсов модели - классно их комбинировать с различными ремнями: нато разных цветов, кожаные можно хоть строгие черные (только не кроко), хоть винтажные с фактурной кожей. В целом несмотря на то, что часы мне очень нравятся, я понимаю что их можно выделить только потому, что их история ставит их где-то на одной стороне Луны от настоящей часовой легенды.
|