Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   портрет покупателя советских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601984)

emirspb 19.04.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6706719)
Ни у кого они восторга в окружении меня не вызывали. У всех часы были одинаковые как коробки со спичками. Писаются от них кипятком в потолок только те, кто родились позже развала СССР.

ну если цель в жизни - произвести впечатление на окружающих, то да. сочувствую. А так их коллекционируют как и все остальное, у кого-то память о родных.
Одинаковые они казались только любителям бубльгума. А так они вообще по цене отличались от 17 до 100+ рублей, как и по качеству, как и по дизайну.
Были на максимальный охват аудитории.

uhrolog 19.04.2023 12:39

Особенно это (собирательство часов и др. предметов времен СССР) характерно для людей уехавших из России, ностальгия по березкам и родным болотцам...

У меня в Ингольштадте есть знакомый, который катается на УАЗе, а в Шварцвальде, еще один - на ЛУАЗе…

К часам, как к исторической ценности, в основном относятся те, кто родились позже даты создания этих конкретных часов. для них это антиквариат. А часы в СССР были товаром массового производства, продуктом широкого потребления, от того и встречаются ведрами до сего дня со стоимостью 3 коп. кучка...

За рубежом - ностагия по былой родине. Это другое. Можно и немецкий суп с кнелями деревянной ложкой хлебать!

emirspb 19.04.2023 12:44

тут смотрю прямо пунктик по поводу собирателей советских часов. А ничего что много людей, родившиеся в СССР тоже их собирают?

uhrolog 19.04.2023 12:45

А статистика есть, или голословное утверждение?

emirspb 19.04.2023 12:47

ха ха
а есть статистика что только люди, родившиеся после СССР интересуются советскими часами? Или голословное утверждение? :D

Inger 19.04.2023 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hitmah (Сообщение 6706777)
Конечно он не пойдет советский хлам в виде победы покупать.

Не соглашусь... У меня жена носит Фидеаса 1995 года и биколорный DJ 26. Я таскаю Халка 13 года и Омегу Mark4.5 1977 в кастомном корпусе, но при этом у меня штук 40 Советских часов( в том числе и Победы и Штурмы, Водолазки), которые тоже выгуливаются в зависимости от настроения. И я далеко не богат, а просто болен запущенной формой ЧБ. Дело вообще не в деньгах... Кто хочет - тот добудет... И думаю, таких много... А портрет - вот:

uruk hi 19.04.2023 12:53

Переключились на коллекционеров...
Если исключить этих достойных людей из рассмотрения, а также ностальгантов и таких как я (надеваю подобные часы 5 дней в году, и только потому, что сам их реанимировал, а иначе и в мыслях не было бы), кто остается?
Приходится общаться с людьми разного возраста, достатка и (к сожалению) принадлежности к разным социальным слоям. Нет на запястьях граждан часов времен развитого социализма. Ну, почти нет.
Вопрос. В какую дыру в земле уходит полноводная река Полет 17 камней, что в огромном количестве вращается на рынке? Неужто увлеченные люди еще не наполнили свои коллекции?

uhrolog 19.04.2023 12:54

Глазки хорошие... У мохнатого!

Inger 19.04.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6706822)
Глазки хорошие... У мохнатого!

Ага... "Лечу запор взглядом... Недорого..."

DevilVL 19.04.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от uruk hi (Сообщение 6706818)
Переключились на коллекционеров...
Если исключить этих достойных людей из рассмотрения, а также ностальгантов и таких как я (надеваю подобные часы 5 дней в году, и только потому, что сам их реанимировал, а иначе и в мыслях не было бы), кто остается?
Приходится общаться с людьми разного возраста, достатка и (к сожалению) принадлежности к разным социальным слоям. Нет на запястьях граждан часов времен развитого социализма. Ну, почти нет.
Вопрос. В какую дыру в земле уходит полноводная река Полет 17 камней, что в огромном количестве вращается на рынке? Неужто увлеченные люди еще не наполнили свои коллекции?

А вы думаете в тему не приходят новые люди?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru