Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Rolex Day-Date. Какая модель и стоимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601097)

Inger 30.03.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692459)
Как в аналогии с автомобилями.

Тоже найду, что возразить. Если Вы владелец автосервиса, опытный и профессиональный автомеханик или хотя-бы у Вас есть таковые знакомые-друзья - то Вы сможете ездить хоть Роллсе. Так и с часами. Их необязательно обслуживать и ремонтировать именно в салоне Буре или у офф дилера. Тем более если часы не новые и не на гарантии. Достаточно просто знать профессионала в своем деле и пользоваться его услугами. Да, пафоса маловато - зато какая экономия! :D Так же думаю и с тайцем-лодочником (полагаю, что его часы в полном порядке). Так же и со мной, да и думаю, с доброй половиной уважаемых форумчан.

tellar 30.03.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692466)
Тоже найду, что возразить. Если Вы владелец автосервиса, опытный и профессиональный автомеханик или хотя-бы у Вас есть таковые знакомые-друзья - то Вы сможете ездить хоть Роллсе. Так и с часами. Их необязательно обслуживать и ремонтировать именно в салоне Буре или у офф дилера. Тем более если часы не новые и не на гарантии. Достаточно просто знать профессионала в своем деле и пользоваться его услугами. Да, пафоса маловато - зато какая экономия! :D Так же думаю и с тайцем-лодочником. Так же и со мной, да и думаю, с доброй половиной уважаемых форумчан.

Что то в этом есть, конечно)
хотя в случае с бентли - капиталка W12 стоить будет лям в нынешних условиях) при цене б/у варианта авто в 2.5)

Что же касается моего уровня запросов по часам, сижу и думаю, брать ли Гамильтона за 75, никак не Ролех за 1.5)

Возможно отношение к часам то и поменяется, пристрастился я к ним недавно, начинал то вообще с ширпотреба типа Армани и Дизеля на кварце, теперь думаю, кому бы это продать:D
Может и возраст влияет - 32 года только.

egoregorov 30.03.2023 20:43

Вложений: 2
конечно, говоря о Ролексе, нельзя не вспомнить о еще двух ярких почитателях этой марки. так может быть ношение этих часов такими людьми и придает статус часам?? т.е. все таки, не часы (вещь) придает СТАТУС)) а личность дарит часам статус?? ведь зачастую и с ролексом на руке, можно получить, мягко говоря по морде и остаться без него в итоге)) и, зачастую, положение твое во дворе, на улице, в компании и где угодно, твое Я, защищает без всяких ролексов..))
да, возвращаюсь к почитателям фирмы)):

кстати, двое часов у Фиделя, не дань моде)), а для отслеживания двух часовых поясов, в Москве (фото в ней и сделано... Хрущев, говорят возмущался))) и на Кубе...

tellar 30.03.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6692476)
конечно, говоря о Ролексе, нельзя не вспомнить о еще двух ярких почитателях этой марки. так может быть ношение этих часов такими людьми и придает статус часам?? т.е. все таки, не часы (вещь) придает СТАТУС)) а личность дарит часам статус?? ведь зачастую и с ролексом на руке, можно получить, мягко говоря по морде и остаться без него в итоге)) и, зачастую, положение твое во дворе, на улице, в компании и где угодно, твое Я, защищает без всяких ролексов..))
да, возвращаюсь к почитателям фирмы)):

кстати, двое часов у Фиделя, не дань моде)), а для отслеживания двух часовых поясов, в Москве (фото в ней и сделано... Хрущев, говорят возмущался))) и на Кубе...

Яркие имена и истории, конечно же предают красочные цвета и эмоции при ассоциациях с брендом, спору нет.

OrientBoss 30.03.2023 21:59

Ну речь наверное не столько о Ролике сколько о конкретной модели, даже уже золото само по себе я не думаю что каждый захочет носить тем более учитывая насколько оно мягкое и быстро стирается, ну тут еще и брильянты и рубины которые явно скоро повылетают в обычной рабочей жизни. Другое дело когда ты богач и целый день лежишь на пляже и пьешь коктейли тогда такие часы наверное в самый раз)

tellar 30.03.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6692539)
Ну речь наверное не столько о Ролике сколько о конкретной модели, даже уже золото само по себе я не думаю что каждый захочет носить тем более учитывая насколько оно мягкое и быстро стирается, ну тут еще и брильянты и рубины которые явно скоро повылетают в обычной рабочей жизни. Другое дело когда ты богач и целый день лежишь на пляже и пьешь коктейли тогда такие часы наверное в самый раз)

предыдущий владелец как раз таки в повседневной жизни их носил. за время его владения в 5-8 лет не повылетали)

ltybcrf 30.03.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6692476)

Интересно, откуда этот сказ пошёл, где первоисточник?

MiDeT 30.03.2023 23:38

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692404)
Десятилетия они потратили на РЕПУТАЦИЮ, а не на статус. Это разные вещи. Статус - у VC,PP,FPJ,L&S и разных там GF... А тута просто хорошие часы с НЕХИЛОЙ РЕПУТАЦИЕЙ.

Хм, т.е. по вашему репутация ролекса, это не статус компании в условном 'обществе', среди других компаний и пр.?
По моему это уже словоблудие, причем излишнее.

rustic 31.03.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692469)
Ч

Что же касается моего уровня запросов по часам, сижу и думаю, брать ли Гамильтона за 75

берите, швейцарский часпром

PocoLoco 31.03.2023 00:51

Цитата:

Сообщение от Hitmah (Сообщение 6692413)
В 1935 году Эдмунд Хиллари первым в мире поднялся на Эверест. На запястье у него были Rolex. Уже в 1930-е годы эти часы получили славу как часы людей с высокими достижениями - гонщиков, спортсменов, пилотов и искателей приключений.

Чисто занудства ради.

Первое восхождение сэра Эдмунда Хиллари на Эверест действительно активно использовалось в рекламе Rolex и повлияло на рост популярности марки. Но вот произошло это событие не в 1935, а в 1953 году. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru