Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Важно! Новости таможни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6002)

Topu 13.02.2008 18:28

Со своими часами просто, при вылете заполняете декларацию, заверяете у таможенника и все, дело пяти минут. Раньше, во всяком случае, так было. Сейчас, в связи с ужесточением контроля, может больше людей будут декларировать свои ценные вещи, так что по времени может дольше будет занимать, не знаю.

Alexandria 13.02.2008 18:42

При вылете из РФ максимально все задекларировать, тогда и при возвращении минимум гемора.....
правда, я полагаю, что скоро наши "доблестные" потомки Верещагина захлебнутся в ворохе бумаг и , соответственно, потеряют часть приработка - а им это никчему

flash 13.02.2008 20:30

А мне кажется, придумают что-то вроде ПИКов (техосмотр)- полугосударственная получастная служба обнюхивателей..))) и всем будет удобно. Этим крысам- за свои полкопеечки, таможне- четверть копеечки,- но валом, все летуны окучены, народцу на досмотр наберут в два счета- тех же безработных таксеров из-под аэропорта...)))))

alex0845 13.02.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 75111)
При ввозе пошлиной облагаются товары, в том числе и подарки, стоимостью свыше 65000 рублей. Распространяется на всех въезжающих.

А у Вас не будет ссылки на соответствующий документ...
потому как выглядит не очень логичным...
при одинаково беспристрастном отношении таможенников ко всем въезжающим,в невыгодном положении окажутся как раз иностранцы,которые везут с собой по работе ноутбук Сони,фотокамеру и моб. тел.+ на руке Ролекс.Наши, в таком случае, при вылете имели возможность все это задекларировать и ,соответственно, беспошлинно вернуть на Родину. А иностранцы,даже если это их частная собственность и не один месяц юзанная, по вашей версии, находятся в роли контрабандистов...
Так что ,если есть сслочка какая-поделитесь...
А что остальные форумчане безмолвствуют? Открывают параллельные темы.:cool:

alex0845 13.02.2008 22:42

Прошу уважаемого модератора во избежании дублирования объединить эту тему и "Важно! Новости таможни"

flash 13.02.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 75337)
А что остальные форумчане безмолвствуют? Открывают параллельные темы.:cool:

А что надо говорить?))) я свое мнение высказал выше
http://www.watch.ru/forum/showpost.p...88&postcount=6

Ego 13.02.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 75338)
Прошу уважаемого модератора во избежании дублирования объединить эту тему и "Важно! Новости таможни"

Объединил.

Alexxx 14.02.2008 00:22

Цитата:

Каким образом заплачено 140?
Замечательные, все-таки, эти ребята журналисты.
А что Вас смущает? Если Вы как-то что-то непоняли, при чем здесь журналисты?
При превышении необлагаемого минимума - таможенная пошлина берется со всей суммы ( это касается DHL и других курьеров) + брокерские услуги курьера + аренда таможенного склада + плата за использование денежных средств брокера - который за Вас заплатил пошлину + все вышеперечисленное.

А по сути - видимо придется вернуться в старые времена, когда при вылете все ценности, золото декларировались во избежание проблем при прилете, иначе нужно было, мало того - декларировать - но и доказывать на какие средства было куплено - ведь при вылете разрешалось вывести только 500 долл. У меня как-то нашли 10 долл, про которые я просто забыл... так меня - заставили покупать справку в обменнике, что я эти деньги поменял у них... ( по справкам из обменников - можно было вывести на сумму справки)...

commentator 14.02.2008 08:33

Хрен теперь часы из ToS запросто привезешь...

mxss7 14.02.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 70939)
"Рыжие" часы лучше задекларировать на выезде с указанием серийного номера - меньше вопросов при возвращении, помнится, еще года полтора тому назад в Ш2 висел образец заполненной декларации со строчкой "часы патек филипп золотые №........"

НИКОГДА не надо да и нельзя по правилам писать материал ("золото"). Надо писать - желтый металл.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru