|
Цитата:
Но не стал включать в список ни Бреге, ни Бланпа по причине их кончины и последующего уже воскрешения Хайеком. Всё же моё трио: Этерна; Сейко; Лонжин, не прекращали своего существования, не прерывали свою историю с момента основания и живы до сегодняшнего для, производя свои часы, пусть и находятся не в том положении как в былые свои дни процветания. |
Цитата:
https://i.ibb.co/f2xfbc7/scale-1200.png Чем вот это? https://i.ibb.co/tLzp35X/4.jpg И первое создано не без помощи Эдмона Жежера. Начинка там все же была не своя. Мне кажется не очень корректным пытаться найти три самых-самых. Во первых основные принципы механики часов были разработанны не в Швейцарии. Но если говорить о них, мне кажется сложно однозначно сказать что вклад в историю вот этих был ну самым-самым, а остальные просто пыль. Мне кажется это совсем не верным. Самым-самым был именно общий вклад швейцарской промышленности в развитие часового дела и попытка выделить кого то особенно, обречена на провал. Ведь всегда можно найти еще кого то, чей вклад в данной области был как минимум не меньше, хотя и не так сильно озвучен на сегодняшний момент. Да и достижения одного и того же производителя могут восприниматься по разному разнными людьми. Для большинства Bulova закономерно будет ассоциироваться с accutron. Но у меня они вполне себе ассоциируются с мелкими механическими хронографами весьма занятной конструкции. Пс: по большому счету, любой человек, назвавший три первых бренда, пришедших ему в голову, будет прав. |
Спасибо за активное участие.
Да, я имел ввиду именно историю «часовую» с точки зрения механизмов и решений. Т.е. реальную, а не просто успешную. Где у бренда были реальные усилия, с кого копировали, пускай это было и лучше. Ролекс как бренд считаю имеет больше успех, чем решения и становления часов начиная с история. Я этого не знал, пока не почитал. Лонжинс и у меня вызвал большое уважение. Если бы не НАСА Омега… не факт, что это бренд был бы выше Лонжинс. По заслугам мне также кажется он даже лучше и более старинный. И конечно подсыпал SwatchGroup Тот же Метас… первые антигмагнитные часы? Какой бренд? Тиссо. В общем у меня не мало вопросов. Как и в жизни бывает, иногда удача даёт тебе должность выше, а не реальная история. Картье я также недооценивал. Laureus хорошо добавил. Вообще очень интересно в это углубиться немного, посетить музеи, а не просто смотреть на Ролекс и думать что это круто. |
Цитата:
Лонжин всё же, пожалуй, проигрывает JLC по количеству сложных часов А с учётом условия ТС "с точки зрения начала и по сей день" так вообще странно вспоминать столь незаслуженно низведенный до нынешнего уровня ширпотреба Лонжин. Грустная история, но увы. Цитата:
Не будет преувеличением сказать что величие Картье технически построено на механизмах JLC. Странно видеть наличие в тройке Картье при отсутствии ЖеЖе. |
Цитата:
|
Коллеги, наметилась интереснейшая дискуссия, читать - одно удовольствие, без иронии. Но, как мне кажется, Вы чересчур сосредоточились на Швейцарии и забыли про амбициозных японцев по имени Сейко, «исторический вклад» которых в часовые механизмы настолько монументален, что немалую часть обсуждаемых здесь люксовых брендов приходилось воскрешать из мертвых;)
Наряду с огромным количеством других их достижений, на мой взгляд, в вышеуказанной тройке они обязательно должны присутствовать. |
Цитата:
А в чем же Лонжин низведен до ширпотреба нынче? Интернет байки вспомнили или снова в тему кварца погрузились?) Высокая премия за бренд - престиж, премия ниже - ширпотреб. Логика рулит) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:28. |