|
В фильмах часто встречается сцена, когда фокусник снимает незаметно с человека часы, а потом возвращает их этому незадачливому зрителю.
Наверняка же под этим есть какая-то реальная основа. Не может же быть, чтобы с десяток режиссеров из разных стран и разного времени так одинаково сублимировали свои клептоманские наклонности :) Хотя возможен, конечно, и тот вариант что кто-то однажды снял, а другие повторили. Но я все же верю в человечество, и в безграничные способности людей, и, следовательно, таки да: можно снять незаметно часы. xyclon, пока писал пост, вы уже успели написать что фильмы не в счет :) |
|
У нас в общественном транспорте, особенно в У-Бане (метро) и трамваях можно нередко встретить дорогие часы. Немцы народ практичный. Если ему на трамвае быстрее, удобней и дешевле до работы или офиса своей фирмы, то он будет на трамвае ездить. Наши люди поедут на машине, в любом случае. Причём, машина нередко лучше, чем у шефа. Так, что "щипачам" было бы, чем заняться в общественном транспорте. Но случаи кражи именно часов очень редки.
|
Незнаю как на счет транспорта ...
Но без проблем вы сами можете отдать все свои часы, очень просто в милицеиской будке сотруднику полиции, при досмотре, к примеру обычная операция "мобильник возвращается" (ежели ваши часики приглянутся сержантику, или просто их количество может броситься в глаза) у вас же могут их изьять для "выяснения обстоятельств", сомневаюсь что вы сможете вернуть их обратно, если у вас антикварная OMEGA или etc. а есть ли на неё документики? Вопрос как нам защищаться от таких посягательств? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
копья поломать про политику можно в других местах |
Цитата:
и неплохо бы услышать ответ от людей, подкованных хотя бы юридически: как быть в ней, если не дай бог окажешься? |
Цитата:
Какие документы - часы это личная вещь. На кольца, ботинки, куртку - тоже документы нужны, чеки? Их тоже можно украсть теоретически... Это бред |
@maxdart повторю...
рекомендации по общению с полицейскими в этой и др. ситуациях на других форумах или в оффтопе |
О! Поздно заметил тему, жаль. С меня однажды таксист-бомбила снял золотые часики Мактайм. Первое - я был слегка не трезв ;) Второе - часы очень лёгкие, не чувствуются на руке. Сам он остановился, кавказец, говорит давай подвезу, а-то в милицию заберут тебя такого :eek: Я хоть и застремался, не верю в бескорыстнсть, но в машину сел, хоть до дома было рукой подать. Зашёл домой раздеваюсь - оппа! А часики-то хде? :confused: Тут-же вспомнил сердобольного кавказца, его неожиданную услугу, и то, как странно и долго он тряс мне руку на прощание, взяв её обоими руками и уверяя меня в дружбе народов и историческом батстве :D
"Не брат ты мне, гнида черножопая!" ( С. Бодров) :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |