Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598123)

Thorin 31.01.2023 00:50

Да уж, навыбирали :)
Две Ракеты, которые очевидно не набрали бы и десятой части своих голосов, будь на них шильдик условного Тиссо или вовсе микробренда (если что, у меня нет никаких претензий к Тиссо и микробрендам).
Булгари, которые абсолютно шикарные, но qr-код в них невероятно бесит. Будто бумажку на ниточке с номером модели забыли оторвать или пленочку с бумажкой.
Омега, которая примерно ничем не отличается от стандартного симастера.
Восток, которые на фото красивый, но на любителя, ну и исполнен, очевидно, как Восток. Все знают, что даже ярые любители Востока посмеиваются над собой и своим легким мазохизмом (если что, у меня нет никаких претензий к Востоку за их цену).
Лонжин, который просто хорошие часы и больше ничего, есть лучше, есть хуже.
Ланге с сыновьями, который ничем не отличается от обычного Одиссея.
Ну и финальная сладкая парочка: Омега и Ролекс, которые просто развлекаются в соревновании маркетологов "давайте зафигачим на циферблат 6000 метров - ну а мы давайте 11 000, все равно ж никто не проверит" (этот конкретный Ролекс - это просто часы-мем).

Куда там Вашерону, куда там Картье, куда там даже Мунсвотчу... :)
Пока не буду голосовать, потом наверное передумаю, проголосую за Ролекс :)

cheshirskicat 31.01.2023 08:26

Булгари, Лонж и Ролекс)))
Булгари выдали фантастически интересные часы, Ролекс - первый за многие годы, понравился своим предназначением, а у Лонжа просто красивые часы получились. Ланге разочаровал.

Bvlgari1 31.01.2023 08:37

Но ведь они все такие разные и в своем роде все интересные. Мне кажется, надо голосовать за подобные часы разных брэндов. Взять подборку дайверов, например или классических моделей и проводить голосование.

Grayvors 31.01.2023 09:02

Булгари офигенные. Такой тонкий регулятор - потрясающе. Никто не хочет с компа изображение часов отсканировать, чтобы узнать, куда этот код ведёт? А то у меня только смартфон под рукой сейчас.

Ланге понравились. Легкие, раз титан, большая дата и день недели удачно расположены, полагаю, очень комфортные часы на каждый день получились.

Ну и Спутник получает голос за особую атмосферу "чистого" суточника, вместо обычного циферблата с дополнительным 24-х часовым.

gotti 31.01.2023 09:58

Бвлгари. Реально круто все . Голосовал за одни.

Kelevratony 31.01.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6644551)
Никто не хочет с компа изображение часов отсканировать, чтобы узнать, куда этот код ведёт?

На интерактивную страницу сайта данной модели, красивые фото и видео, плюс тех-характеристики, реализовано всё приятно.

fynjy77 31.01.2023 11:05

Я один тупой не понимаю что за проценты в голосовалке? Как то в сумме нифига 100% не выходит:eek: Прям как знаменитые 147%...

0ceanborn 31.01.2023 11:33

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6644426)
Когда "зубиловоды" мнят себя за рулём Теслы.... Какая милая непосредственность.

Тесла в этом голосовании бы тоже не прошла. Да, я намекаю на кварц: когда тут хотя бы в финал выходили сверхточные Ситизены или, например, Астроны, или Спрингдрайвы, или хоть Юнгханс?
#низабудимнипрастим

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6644443)
Разные ниши и ценовые категории.

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6644534)
Но ведь они все такие разные и в своем роде все интересные. Мне кажется, надо голосовать за подобные часы разных брэндов. Взять подборку дайверов, например или классических моделей и проводить голосование.

ВОООООООТ. А у нас голосование без разделения по нишам и категориям, увы.

Цитата:

Сообщение от Thorin (Сообщение 6644468)
Две Ракеты, которые очевидно не набрали бы и десятой части своих голосов, будь на них шильдик условного Тиссо или вовсе микробренда (если что, у меня нет никаких претензий к Тиссо и микробрендам).

Согласен с этим пунктом, да и всеми остальными тоже.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6644528)
Ролекс - первый за многие годы, понравился своим предназначением

Мм, и в чем предназначение? Выпендриться?)))

Цитата:

Сообщение от fynjy77 (Сообщение 6644628)
Я один тупой не понимаю что за проценты в голосовалке? Как то в сумме нифига 100% не выходит:eek: Прям как знаменитые 147%...

Каждый может проголосовать за три модели, а не за одну. Это и меняет процентовку.

Люди, вы серьезно? Лидирует ОЧЕРЕДНОЙ ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕГДА Ланге без усложений, просто из такого редкого и уникального материала, как титан? Ох, жесть.

Zalcburg 31.01.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6644613)
На интерактивную страницу сайта данной модели, красивые фото и видео, плюс тех-характеристики, реализовано всё приятно.

К этим к единственным у меня нет претензий из участников полуфинала. Больше скажу, это одни из тех часов, что я сам выдвинул, считая их заслуживающими звания за их достижение и разработки, касающиеся тонких и ультратонких механизмов :D
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6644645)
Люди, вы серьезно? Лидирует ОЧЕРЕДНОЙ ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕГДА Ланге без усложений, просто из такого редкого и уникального материала, как титан? Ох, жесть.

Да )))
в 2019-м, 3 года назад, первый Одиссей стал часами года на фоне волны интереса к стальным часам на браслете
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530691
А сейчас, переодевшись в титан, вновь готовится стать лучшим.
Вангую, когда они созреют сделать из своего фирменного Honey Gold, да еще для полноты вводных ограниченной серией, их снова будет ждать успех ;)

Rana 31.01.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6644645)

Выбор-то скудный. Кто по-Вашему должен лидировать? Восток, потому что из бронзы? Ракета, потому что старый дизайн с большим нолем? Булгари, потому что еще раз немного похудели (не в первый раз, кстати, и можно до бесконечности каждый микрон худобы фиксировать, как свихнувшаяся дама на жесткой диете, в общем, тоже ничего нового - старый затянувшийся процесс), но стали менее красивыми и носибильными? Рациональных критериев в таком финале нет. Вот и голосуют многие просто глазами, а в красоте Ланге никогда не откажешь. ;)
Голосовать абсолютно не за кого. Хоть за Ланге голосуй. Или, может, Ракету и её большой ноль поддержать?.. :)

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6644534)

В первую очередь по ценовым категориям разделять нужно. Ясно же, что в лакшери часы всегда будут лучше, чем в бюджетном сегменте. Потому и номинации должны быть в разных бюджетных сегментах.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru