Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший универсал до 400 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597410)

Yury Nikitin 14.01.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Kaynlez (Сообщение 6632141)
Автор, Вы конечно меня простите… а нужны ли вам часы в 400 тр? Кем вы работаете если не секрет? В офисе где у всех эплы или самсунги? Они не оценят… девочки пищят от эплвотч, а успокаивать себя , что очень сильно повзрослел и мне нужна «механика»- глупо. Ну и что касается форума, сейчас вам насоветуют накопить на субмаринер или симастер иначе эта ценовая политика другими разговорами не заканчивается! Вторичка решает(это как с машиной, купить х5 и продать за копейки или купить крузак и продать дороже). Вообщем нет смысла плодить одинаковые темы смотрите историю! Удачи в выборе!

no comment
правильно ли я вас понял - механические часы дороже 10 тр это "понты" и сконцентррироваться надо на поиске xiaomi, а если зарплата позволяет - эплвотч?
Спасибо)

Kaynlez 14.01.2023 13:30

Нет, не правильно)) короче либо симастер либо саба вам брать)

KUM76 14.01.2023 14:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6632336)
Те люди, которые советуют универсалы в виде АТ. Как Вам застёжка в два этапа на этих часах, нигде не давит? Все ли нашли оптимальный захват браслета по руке?

Действительно универсальны, а если ремень, то вообще без вопросов.
Причём здесь застёжка браслета в два этапа и универсальность?
Да и проблем с этим никаких, лично мне.

spike01 14.01.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от Yury Nikitin (Сообщение 6631593)
Всем доброго времени суток. Ищу универсальные часы, на браслете. Трехстрелочник. Новые или ААА. 40-42 мм. Сначала остановился на IWC инженерах 2017 года, потом на Омеге Симастер Аква Терра. А теперь совсем запутался.

У Вас какой размер запястья?
АкваТерра сильно выигрывает в универсальности - её можно и с джинсами, и с костюмом, и с шортами - и всё это ежедневно. Механизм - отличный, очень точный, надёжный, но дорогой в обслуживании (это может быть важно для б/у часов).
ИВЦ Инженер - интереснее внешне, ощущаются более дорогой вещью, "греют" легендой о гениальном дизайне. С костюмом - хорошо, с джинсами и поло - ещё лучше, с шортами уже не наденешь - строговаты. Ну и на каждый день - слишком нарядные, утомляют, хочется попроще. Механизм - ЕТА, точный, очень надёжный, прост в ремонте, недорог в обслуживании. Найти Инженера в хорошем состоянии непросто, но он того стоит.
Часы очень разные, примерив, сразу поймёте, что Вам более близко. Я перед таким же выбором стоял несколько лет назад, в итоге купил Тюдор ББ 41, но под него запястье нужно богатырское, чтобы использовать в качестве универсальных. В остальном - очень достойные часы за свою цену

Dim38 14.01.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6632456)
Действительно универсальны, а если ремень, то вообще без вопросов.
Причём здесь застёжка браслета в два этапа и универсальность?
Да и проблем с этим никаких, лично мне.

При том, что она может давить и открывать ее надо в два этапа.
По фото с браслетом, мне видится, что браслет сидит с большим зазором или так на фото?

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6632639)
У Вас какой размер запястья?
АкваТерра сильно выигрывает в универсальности - её можно и с джинсами, и с костюмом, и с шортами - и всё это ежедневно. Механизм - отличный, очень точный, надёжный, но дорогой в обслуживании (это может быть важно для б/у часов).

По поводу точности и надёжности споры иногда идут. Судя по описанию людей с форумов на «очень точный не всегда тянет».
Дорогой в обслуживании не соглашусь. я б не сказал, что берут дорого, для бренда который считается «выше среднего».

Но сам просмотрел много моделей и альтернативе ей правда не так много

spike01 15.01.2023 01:07

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6632754)
По поводу точности и надёжности споры иногда идут. Судя по описанию людей с форумов на «очень точный не всегда тянет».
Дорогой в обслуживании не соглашусь. я б не сказал, что берут дорого, для бренда который считается «выше среднего».

Но сам просмотрел много моделей и альтернативе ей правда не так много

Я по своему опыту сужу о точности: +2 сек/сутки вполне меня устраивают. А о надежности уже все уважаемые мастера отписались про 85**/88** серию - очень удачный калибр получился у Омеги, на уровне с Ролексом 31**
Цена обслуживания в сравнении с 2892 у Инженера - Омега раза в 3-4 дороже обойдётся

stanalma 15.01.2023 02:41

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6632316)
саб икона, можно и с фраком…

Неа,не икона
Икона-Ойстер.с него много "ног";) выросло
И неа,низя:mad:

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6632349)
Неужели все уже реально забыли, что это просто часы для водолазов?

Многие и не помнили о таком.и не знали
Знают что попс,и...вперёд.
Мол,а чо,в пиндосии ассистенты лойеров ведь носят саб и пинжак.
Ну так там и кроссы носили с пинжаками .
И рубашки в клетку с пинжаками
И бейсболку в ресторане не снимая ...и хавают....
А чо,это вроде не забегаловка типа Дональдса системного,хоть и бюргеры в меню....
Свобода и Демократия.
И никаких приличий.

KUM76 15.01.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6632754)
При том, что она может давить и открывать ее надо в два этапа.
По фото с браслетом, мне видится, что браслет сидит с большим зазором или так на фото?

Так и есть немного свободно, что бы один палец пролазил между рукой и браслетом. Всегда так ношу, мне удобно

Yury Nikitin 15.01.2023 15:10

Друзья, одел вчера аква терру и, увы, эти часы не вызвали у меня ожидаемых эмоций. А вот IWC пилоты на браслете зашли, вот только трехкнопочник один был, а я хочу с одной заводной головкой

Maksim Bogdanov 15.01.2023 15:15

У IWC пилотов - вагон и маленькая тележка . Там есть на что посмотреть .

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru