|
Я думаю, что проблема с часовым колесом в 8500 возникает у тех, кто носит часы по-очереди. То есть два три дня носит, потом пару недель остальные часы из своей коллекции. Тогда каждый раз прихрлится крутить часовую стрелку продолжительное время, чтобы выставить число. Если носить часы одни, переводить изредка и неспеша, то проблемы не будет.
По Сейко, Ориенту и Ситизен. Я не особо помню, начали ли внедрять Ориент и Ситизен систему ETACHRON, но в Сейко такая система сильно помогает тонкой регулировке. |
Цитата:
|
Я именно так и написал, проблема не особо частая, но известная.
|
Цитата:
|
Я вот опять почитал про эти COSC и Метас , получается , если часы в трех позициях идут -10 секунд, а в других трех +10, то это в допусках? Ведь средний 0 выходит
Все правильно? Для меня это звучит как «развод» какой-то , только тонкий такой |
Дельта 12 сек между мах и мин в вертикали.
|
Обновлю данные!
Я жаловался на 8500 на точность близко к 5 секунд. После постоянной носки часов без остановки в течении 2+ месяцев (первый месяц среднее 4.26 сек/сутки - больше активность - на руке около 16 часов), (второй среднее 4.37 сек/мес - сильно меньше активность - на руке 1-4 часа). Часы на 3 месяц сейчас идут между 2 и 3 секундами (ближе к 2) в сутки. Ход изменился в лучшую сторону. С момента репассажа это впервые я начал носить постоянно (не пару дней/неделю). Вывод: механическим часам надо время, чтобы выйти на рабочие характеристики? Иначе как объяснить улучшение точности. |
Для меня в механике важней другой параметр. Мне гораздо интересней сколько механизм может проработать на отказ без сервиса. Нести часы каждые пять лет к мастеру.. я вас умоляю, у меня нет нужды в таких механических часах. Я из тех кто еще помнит ваговские двигатели миллионники)
|
Только вот милионниками они были исключительно и благодаря качественному ТО и периодическому сервису. Ибо даже при регулярной замене масла и фильтров без периодического сервиса он не прошёл бы и 200 тысяч.
Я уже не говорю про то, что даже хорошо ухоженный мотор без приличных вложений на свечи, форсунки, топливную уже к 300-350-ти тысячам терял не малую часть лошадей из своего стада и весь истекал маслом и ОЖ. Для восстановления былой прыти и лоска добро пожаловать к мастеру. Так что машину вы в сервис таки гоняли. Ибо без сервиса она бы стояла под забором уже на 100 тыс. пробега. Так и с механическими часами. А в разрезе темы точности, КОСК, МЕТАС так и подавно без сервиса это не работает. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |