|
Ну что, неплохо смотрится для дверной пружины. Иногда тоже приходится применять ну очень нестандартные решения.
С уважением. С.Д |
Цитата:
|
Добрый день.
Доделал все по корпусу, с циферблатом пока в творческих муках - жена сказала оставяй как есть, так есть след старины. А то сделаешь новый и будет новодел. Вобщем пока собрал со старым а новый буду делать параллельно, а там посмотрим какой оставить на часах. Снял вчера часы на телефон - снимки получились не в фокусе, сегодня пересниму фотиком и вечером выложу. Теперь предстоит долгая возня с механизмом. Вчера попробовал запустить в собранном виде- идут 5 качков маятника и потом встают, пробовал с разными маятниками - результат один и тот же. Вобщем будем курить теорию и разбираться, так как часовой механизм - вещь для меня новая. Попутно созрело несколько вопросов: Механизм боя имеет пружину, которая идет от верхней части . Каково назначение этой пружины? Оттягивать молоточек перед ударом или наоборот отбрасывать его в самой нижней точке? Сейчас зацепил рычажок за эту пружину так, что оно работает в обе стороны - все бы ничего, бьет хорошо, чисто звучит но на последней ударе молоточек остается на гонке, получаем звук разбитого стекла. Как я понимаю молоточек должен быть чуть выше пружины гонга даже на последнем ударе. |
Привет!
5 качков это не ход вовсе. Идут ли часы если приложить большее усилие на цепочке хода? С ув, Олег |
Если потянуть посильнее - то вроде как шли, сейчас уже точно не помню, точнее не помню сколько качков они делали.
Я боюсь что там может быть деформировано то, что от маятника цепляется за шестеренку, я не силен в терминологии. Надо будет эту деталь повнимательней обследовать. |
Анкерная скоба, а шестеренка - анкерное колесо. Вы часы должны прежде всего, "вывесить", чтобы они ровно ходили, чтобы "тик" был равен "так"-у. Тянете за цепь хода (без фанатизма) и поворачивайте корпус часов, пока тикать ровно они не начнут.
|
Цитата:
А по поводу назначения пружины подскажите, как она должнабыть связана с механизмом боя? Оттягивать молоток для удара или же наоборот возвращать молоток после удара немного назад? Вот тут ее видно справа http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=11016 |
Посмотрел несколько фоток аналогичных механизмов на форуме - если молоток бьет сверху вниз то получается что пружина должна притормаживать и откидывать назад молоточек в самом низу его хода. Так или нет?
|
Хрусть говорит о том, что в какой-то момент силы механизма нехватило, чтобыанкерному колесу толкнуть анкерную скобу (и, соотв, маятник). Избыточный вес должен помочь. К таким симптомам приводит и грязь в механизме и износ и тп.
Пружина служит для того, чтобы скомпенсировать собственный вес молоточка, чтобы механизму было проще его поднять. С ув, Олег |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |