Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовые предпочтения - производная от образа жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596486)

west24 23.12.2022 19:22

Желаю всем в Новом году испытывать такие же муки выбора - Ланге или платиновая Дайтона?!:) И поучаствовать, сами знаете в чём, и чтоб за это ничего не было)

Vladimir Landau 23.12.2022 21:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6618519)
Ну как здесь не обратить внимание на то, как Владимир "рисуется"?

А освоение бюджетов то при чем?
Я ни тогда ни чейчас к бюджетам допущен не был, просто победил в конкурсе на исполнителя заказа Олимпийского комитета (там было с десяток соискателей), и, в свободное от работы время, слепил им концепцию олимпийской розницы, сверстал контракт с МОК, утвердил его в МОК и заключил первые несколько контрактов. Налоги, кстати, заплатил, они там сразу вычли подоходный, когда выплачивали деньги по контракту. И да, есть еще такие области практики, где деньги зарабвтываются честно, поверьте мне на слово, я это всю жизнь делал, жалею страшно...

Если бы не тот гонорар, так и ходил бы в Патеке Travel Time PT, а после выплаты добавил 15К и вуаля, Ланге на руке.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6618289)
просто купить дайтону, а не обменивать?

Ну, для здравомыслящего человека это совсем уже глупость. Зачем в зрелом возраcте зарабатывать на ненужные вещи? Это удел желторотых (таких, каким я был в 2013), я готов пахать на нужные, а ненужные мне сегодня только без труда радость доставляют. Конечно, можно и в тумбочку ручонки запустить, но тоже, ради ненужных вещей глупости делать неохота. А Вы бы стали?

Protero 23.12.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6618957)
Зачем в зрелом возраcте зарабатывать на ненужные вещи?

Это очень странный вопрос для раздела, который назван "Не время главное в часах". И вдвойне странен он от того, что задан тем же человеком, который и название разделу дал. Не, я сейчас пятница и ром, но не настолько же, чтобы глаз не задёргался от вызывающе-показной нелогичности.

Rana 23.12.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6618957)
А Вы бы стали?

Зарабатывать специально на часы? - Нет.

Vladimir Landau 23.12.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6618971)
но не настолько же, чтобы глаз не задёргался от вызывающе-показной нелогичности.

Если не сложно, проясните свою позицию, а то я под вечер соображаю медленно.
Ну как, ради всего святого, Вам удалось из тезиса, что время в часах не главное, сделать вывод, что они не могут являться ненужной вещью:eek:?

Protero 23.12.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6618994)
если не сложно, проясните свою позицию

Ой, нет. Вы уж простите, но я ещё не настолько наромился, чтобы такую тривиальщину разъяснять. Ещё раз извините. Сегодня я само-стоп-форум. До утра. (Вроде рома и немного, но чревато баном :)).

Vladimir Landau 23.12.2022 22:33

Ладно, до завтра терпит, но понять, о чем это Вы, всё же хочется.

ivanov Artur 24.12.2022 12:07

Естественно, часовые предпочтения меняются и с возврастом, и с изменением образа жизни.
В начале ЧБ в молодости хочешь что-то максимально навороченное, механическое, известное и вызывающее, а затем вкусы становятся всё более умеренными и классическими, мнение окружающих уже не важно, оказывается, что кварц - это вещь, 36мм диаметр - это удобно, хватает и трех стрелок, к хомажам уже не тянет, начинаешь больше ценить практичность, а черный и белый циферблат - это база.
Ну а измение образа жизни связано с тем, что с началом работы в управлении образования, а затем в юридической консультации при выборе часов одним из критериев стала возможность надеть их либо с рубашкой, либо с водолазкой + корпоративная этика такова, что поощряется простота в образе.
Т.е. примерно 2/3 всех дизайнов часов на рынке для меня закрыты.
Ну и когда начала беспокоить проблема здоровья, а значит, и качество кардиотренировок, умные часы, могущие в качественное измерение ЧСС при занятии спортом, а также в измерение качества сна, тоже появились.

Rana 25.12.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 6619233)
умные часы, могущие в качественное измерение ЧСС при занятии спортом

Для качественного измерения ЧСС нужен нагрудный датчик. Как часто и долго Вы спортом занимаетесь?

ivanov Artur 28.12.2022 06:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6619924)
Для качественного измерения ЧСС нужен нагрудный датчик. Как часто и долго Вы спортом занимаетесь?

Это утверждение было актуально года 2 назад, ныне актуальные флагманские модели от Хуавей и Эппл если и уступают нагрудным пульсометрам по качеству измерения, то несущественно, если конечно речь не идет о профессиональном спорте, обывателю их возможностей хватит за глаза.
Пример: ссылка
Понятное дело, что качество измерения у фитнес-браслетов и фитнес-браслетов, мимикрирующих под УЧ (типа Amaxfit, бюджетные модели Хуавей), страдает (при этом противникам умных часов так удобно показывать их "несостоятельность" на примере браслета за 20$, старательно избегая сравнения с УЧ с полноценной ОС;)), но они и стоят в несколько раз дешевле хорошего нагрудного пульсометра.
Касательно меня, всё мое кардио ограничивается по 1,5 часа бега с пульсом 130-150 2 раза в неделю в манеже зимой, и 3 раза в неделю на стадионе летом + турник, эпизодически велосипед и бег по парку. Для таких нагрузок вполне хватает и самых обычных УЧ, ибо тамошнего пульсометра и прочих функций при беге хватает для измерения качества тренировки, темпа бега, пройденного расстояния и дополнительной мотивации (халтуришь, добавь темпа/ хорошо бежишь, продолжай в том же духе).
Добра:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru