Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Rolex vs Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59613)

AMG 15.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от twou (Сообщение 673337)
мне очень нравятся часы на ручном заводе

Сделать хороший и удачный калибр автомат или ручку довольно сложно,над Эль Примеро трудились конструкторы разных компаний ,все усилия были поставлены на автомат-первый в Швейцарии в итоге достойный результат.
Для разширения модельного ряда Зенит упрощает ЭП и получает хрон на ручном заводе но он соткан из компромисов и конструктивно это "ни то ни сё" и как результат снят с производства и всеми забыт..кстати с Элитом таже история,но может чуть хуже

Alex25 15.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673130)
По точности наверное в т ч :D:eek:

Карфаген должен быть разрушен ... регулярные коменты по "точности" напомнили :D:D:D У меня вот практически все часы точно идут, на абсолютно разных калибрах - что делать?

chess 15.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 673560)
Карфаген должен быть разрушен ... регулярные коменты по "точности" напомнили :D:D:D У меня вот практически все часы точно идут, на абсолютно разных калибрах - что делать?

Можно сравнить, и все дела.
На интерес

Kolbasa 15.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673582)
На интерес

chess, а у Вас, кроме Ролекса, часы были?

Russell 15.02.2011 21:06

Цитата:

Что и требовалось доказать. Качество и уровень точности сопоставим во многих часах, в частности в рассматриваемых Zenith и Rolex, поэтому в дело вступают двигатель торговли, мнение обладателей и такие вещи, как "престижность", "известность", "история" и проч.
То есть по большому счету-дело личных предпочтений и симпатий.

chess 15.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 673585)
chess, а у Вас, кроме Ролекса, часы были?

Были, двух марок.
А у Вас часы есть ( механические ) ?
И какие, если есть ?

Kolbasa 15.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673593)
Были, двух марок.
А у Вас часы есть ( механические ) ?
И какие, если есть ?

Есть немного.:)

KNB 15.02.2011 21:24

Цитата:

Тут тема такая ;) Вы уверены, что 420 калибр является хронометром? Я, лично нет... более того, уверен, что не является. Тонким, красивым, снятым с производства -да, но не хронометром, в отличие от Ролика.;)

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 673591)
...Качество и уровень точности сопоставим во многих часах, в частности в рассматриваемых Zenith и Rolex....

Сопоставляли сами? Или ссылочку, будьте добры. :)

Alex25 15.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673582)
На интерес

Уважаемый Chess, практически любой калибр ЕТА в топовом исполнении опытный мастер выставит в ноль, ну или около того. На этом форуме часто видят то, что хотят увидеть. Я уже пару раз приводил ссылки на сравнительные обзоры некоторых Rolex ( наряду с другими часами ) - где тестируемые часы показывали хорошие ( в рамках хронометра ) результаты. Но не Ролексом единым живы любители часов :) в тесте WatchTime IWC Portofino на ЕТА-2892 ( не хронометр ) показывал лучшую точность чем хронометр Air King. В обзоре Blancpain Fifty Fathoms - дословно "результаты теста Blancpain Fifty Fathoms были настолько точны что незнающий наблюдатель мог спутать эти часы с кварцем". С greatest deviation of rate 4 сек ( у тестируемого Rolex Milgauss 9 сек ) и mean deviation - 0.7 сек. При носке на руке - часы шли в ноль.
Rolex - хорошие часы со своими недостатками о которых много писалось. Но в мире есть и много других хороших часов.

chess 15.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 673595)
Есть немного.:)

Марку не называете и уже не впервые, дорогие наверное,
опасаетесь ?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru