|
Цитата:
|
Цитата:
Мне ничего доказывать не надо! Я могу определить ,в первом приближении природу минерала. Но не по цвету! Уж ,по крайней мере отличить корунд от стекла или граната. С уважением! |
Будет иллюстративный материал - будет и предметный разговор. Имейте терпение. Эта тема не только вам интересна
|
Технология изготовления синтетических рубинов известна с конца 19 века. Вряд ли Waltham использовал на палеты натуральные камни. Может просто технология изготовления была еще не супер. Очень похоже на то, что на камне осталась алмазная пыль, которая потом перешла на латунь и грызла палеты. Изношенные палеты достаточно редкое явление. Тут, по моему мнению, дело не в камне, а в чем-то другом.
|
Цитата:
Вообще же, с удовольствием прочел дискуссию о материале камней в старинных (старых) часах. Сам неоднократно отмечал, что даже в старых советских механизмах середины 20-го века камни имеют более светлую, практически розовую окраску, в отличие от камней 70-х годов и позже. |
Немного терпения. Сегодня отсмотрел ряд механизмов в периоде от середины 19 до середины 20 веков. Разных производителей и очень разного уровня. Весьма занятно. Снимать будет чуть сложнее, чем ожидалось, но все возможно. Разгребу основные дела и сделаю материал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |