|
Цитата:
Китайские часы можно и нужно покупать только если есть другие, хорошие. В противном случае это лотерея. |
Цитата:
да и право слово -- ну чего, сделать корпус и установить в него NH35 это прям такая сложная задача для нации которая производит миллионы айфонов, устройств гораздо более сложных? |
Цитата:
У ТС другая сумма заряжена, побольше 500 - он может себе позволить хорошие часы. Цитата:
Не. Точнее, это зависит от окружения. Еще как обращают. Ну то есть у кого-то, возможно, не обращают, а у меня еще как. Пошел на радиорынок в китайских цифровых Skmei (с большими цифрами) отвёртку прецезионную покупать - а мне все шушеру какую то подсовывают китайскую. -Ребята,-говорю,- как "больше нету"? Вон ту покажите, немецкую. -чувак, да она дороже твоих часов стоит, смысл показывать? На Касио не хватило?)) Снимал для иногороднего сотрудника квартиру - хозяин "узнал " B-Uhr от Laco и скидку сделал. В метро однажды чувак до того на Ориент Монарх загляделся, что в итоге начал меня расспрашивать, где, чего и почем и как называется. И когда узнал цену в 12000 (тогда) , то все записал и себе сказал купит. Лежал после падения с моца в больнице с Альпинистом. Тоже народ восторгался "У, настоящие Сейко!" и с придыханием "япооонскииие настояяящие". Смысл то в том, что в больнице волей-неволей знакомишься и с другими пациентами и с персоналом. И поэтому они могут сказать про часы. А сколько таких вокруг смотрит, оценивает и просто ничего не говорит, т к вы незнакомы?) Я если б на радаре про отвертку за 4000 не спросил, так и не узнал бы, что у меня "на Касио не хватает"))) Цитата:
Они и подделок прекрасных по качеству делают кучу. Дело не в Китае как таковом, у самого полно ) Дело в том, что я уверен, что Китай не должен быть первым и единственным, имхо. Да и если человек настроился выделить сороковник, то я считаю, надо освоить эту сумму, а не экономить. Экономить разумно, когда часов несколько.. А "могу сказать за себя" - это типичная ошибка выжившего, ну, в курсе, да?) Читать надо негативные отзывы, а не позитивные, ибо чувство ожидания от потраченной суммы у всех разное, а вот "пушер не работает" или "часы встали через 42 дня" это факт налицо, как говорится. |
Цитата:
если отбросить механику, на маркете очень понятная Аттеса лежит, титан, сапфир, вечник, экодрайв, универсальный повседневный трехстрелочник, ИМХО: |
Цитата:
ТС, не обращайте внимания на этот снобизм. В противном случае можете заиметь голого короля. Говорю вам как энтузиаст, прошедший путь от часов за 100$ до часов за 8000$. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда можно и слово "часы" отбросить и посоветовать ему телек купить или кофе-машину :) я ему написал, что механика с сапфиром (от сапфира отказываться точно не стоит -- он прям делает разницу на фоне минералки) за его деньги -- это в первую очередь китай, ну или гонконг в виде всяких spinnaker (у меня есть spinnaker wreck оттуда, неплохие, но без изюминки), и не считаю что я его как-то дезориентировал, наоборот, показал ему направление которое он возможно не знал. |
Друзья,
на самом деле я открыт для всех предложений. Считаю, что рассматривать нужно все объективно, в том числе и китайские часы. Но не скрою, насчет Китая есть некая настороженность и опасение, как бы не получилось, как с их машинами: дизайн - огонь, прототип машины полноразмерный, а вот с ездовыми характеристиками - пока рассинхрон |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:28. |