|
У меня Федя ассоциируется как повторюшка Бреге))))
|
В часовом мире очень многие копируют самые популярные модели пусть они и были выпущены в 70-х, если у вас нет денег на Бреге то почему бы не купить похожего Федю с очень неплохим мехом и исполнением:)
|
icontr Так я же не против))))) И не заморачиваюсь)) Вон Ролекс все кому не лень хомажат))) А еще Фредерик Констант по имени схож в Вашероном)))))))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Как вспоминали Алетта Стас-Бакс и Питер Стас Цитата:
|
Longines более извесный бренд и с очень сильной историей. Марка рекордсмен по новаторским решениям и победам на часовых выставках. Но сейчас бренд занимает не самое лучшее место в иерархии Swatch группы.
В противовес F.C. молодой бренд, но при этом зарекомендовавший себя как идущий в ногу со временем. Масса новаторских идей и что не мало важно свои мануфактурные механизмы(напомню Longines вынужден использовать ETA и свою мануфактуру не выпускал уже достаточно давно). По качеству они примерно одинаковы, но на мой взгляд F.C. немного впереди. Так же стоит отметить что в F.C. входит мануфактура Alpina(тоже кстати выпускающая свои мануфактурные механизмы). |
Я бы их тоже по качеству поставил рядом, но зависит от конкретной модели. Все таки у Лонжина в рамках Свотч груп изыскивать механизмы с уникальными фишками (но зачастую эти фишки оформляются в виде навесного модуля, которые и ФК хорошо умеет делать), но что касается комплектующих то ФК их заказывает у приличных немецких и швейцарских подрядчиков и качество сопоставимо с Лонжином, хороший масс-продукт.
У ФК есть еще и люксовый бренд Ateliers de Monaco для ценителей эксклюзива. Турбийон с репетиром, интегрированный вечный календарь, эксклюзивность и индивидуальная работа с клиентами. Один из немногих брендов который предлагает часы, удостоенные женевским клеймом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фредерики отличные часы. Молодая, но мануфактура же все таки, и много новых моделей современных и красивых. Насчёт «недо-бреге» тоже зря так, да, у них есть классические модели с похожим дизайном, однако присутствует та же классика с чисто своим дизайном. А линейки runabout и Healey-это чисто их разработка, отличные Часы, самобытные, запоминающиеся и качественные. Сам с ними знаком, в семье есть хрон healey-очень достойные Часы, как по внешнему виду, так и по исполнению. С лонжинами тоже знаком, и фредерики им ни в чем не уступают. Если потом продать, то Лонжины, конечно, более ликвидны, так уж сложилось у нас. Ну вот например, если привести в пример люкс: шопа и ролексы , то ролекс ясен пень ликвиднее, и что, теперь шопа не покупать? Они же плохими часами от этого не становятся)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |