Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток "Зимняя Банана" и её развитие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594184)

GRU666 01.11.2022 00:28

Без даты, однозначно.

max888 01.11.2022 00:39

Цитата:

Сообщение от Polyslav (Сообщение 6579533)
Я за Омега-Банану (серо-желтую), которой тут нет :)

На ОмегаБанан вроде бы как ув. ivan280879 покушался, срочно видимо нужно, если его инициатива иссякнет то мы весной сделаем, здесь другая тема.

akadama 01.11.2022 00:42

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6579706)
Без даты, однозначно.

Если бывают Командирск е бездатые циферблаты то я тоже "за". Пример приведите пожалуйста стандартных бездатых в 81-м корпусе. Я листал сайт Староверова - не нашел бездатых Командирских.

Ivanovka 01.11.2022 01:17

Без даты.
Без апз.
Без месива цветов и буйства красок.
Без люма.
Без экспериментов в расположении заводной головки.
Без баб. А не это из сериала…

GRU666 01.11.2022 01:38

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6579733)
Если бывают Командирск е бездатые циферблаты то я тоже "за". Пример приведите пожалуйста стандартных бездатых в 81-м корпусе. Я листал сайт Староверова - не нашел бездатых Командирских.

А у них циферы отличаются от Амфибий?
А на мех с датой легко ставится цифер без даты, диск дат можно и не снимать.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6579624)
Каюсь, эту кашу заварил я.

Но тему открыли не вы) Так что вопрос дискуссионный)

akadama 01.11.2022 02:07

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6579747)
А у них циферы отличаются от Амфибий?
А на мех с датой легко ставится цифер без даты, диск дат можно и не снимать.

Говорят немного отличаются диаметром циферблаты Амфибий и Командирских, но я не знаю хочу как раз выяснить тут этот вопрос.
Дело не в механизме с календарем, а в том будет ли специально для нас завод изготавливать циферблат без дырки под дату?

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6579747)
Но тему открыли не вы) Так что вопрос дискуссионный)

За диалог двумя руками "за" особенно конструктивный и аргументированный. Поэтому прийдя в чужую тему свои аргументы изложил подробно, хотя мне было нелегко копытом в клавивтуру телефона тыкать, ведь много букв было :)

akadama 01.11.2022 02:44

Уважаемый/ая Ivanovka вы задали правильные вопросы, сейчас дам ответы:
1.Без даты - потому что бездатая всегда лучше поддатой...
2.Без апз - потому что только так можно уменьшить высоту корпуса, чтоб комфортно было зимой.
3.Без месива цветов и буйства красок - а кто увидит под водолазным свитером буйство красок и вобще у меня для буйства есть уже две классических Бананы, потом Пепси Банану еще дождусь!
4.Без люма - зимой под рукавом люм все равно не будет должным образом заряжаться, зато желтоватый оттенок люма на белоснежном фоне будет выглядеть как живопись по снегу. Да и стрелки-скелетон дырявые которые считаю интересно, а если стрелки без люма то на метках тоже не должно его быть. Л-логика!
5/6.Последние 2 вопроса объединю в один - Без экспериментов в расположении заводной головки и Без баб… Но отвечать подробно на эти интимные вопросы не стану, это личное, потому что для экспериментов с бабами и положениями предназначена вовсе не часовая головка... :)

hd77 01.11.2022 07:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6579624)
... Суть концепции такова ...

Отталкиваясь от сути концепции наиболее подходящий корпус всё же 58 (отбросим заводную голову на два часа). Имея Командирские в корпусах 43 и 81 скажу что они не подходят под минималистичный монохромный дизайн. Заменив безель и циферблат визуально часы становятся легче, но по прежнему выдают свои многогранные или наплывные формы. Брал такие часы первым делом для экспериментов, вторым для одежды с длинным рукавом (рубашки, свитера, куртки) так как модели с АПЗ не очень подходят под это. А модели в корпусе 58 созданы заводом как аккуратные стильные ежедневники. Я за этот корпус. Модель с автоподзаводом сейчас меня не интересует, возможно ближе к лету когда начнут уходить куртки и свитера. А Командирские без автоподзавода при всём старании остаются Командирскими.

Предлагаю сначала выбрать корпус. Вторым этапом циферблат, третьим определиться со стрелками. По эскизам никаких проблем нет, сделаю. Нужно общее решение.

Пока выбор таков:

seredja85 01.11.2022 08:10

58-ой корпус делается из латуни и имеет хромированное покрытие. Что скажете по поводу его долговечности? Но в целом, отталкиваясь от вышесказанного, не против и 58-ого.

hd77 01.11.2022 08:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6579814)
... Что скажете по поводу его долговечности? ...

В курсе латунного корпуса и о долговечности скажу отталкиваясь от корпуса 43, что оно такое себе, но в местах постоянного соприкосновения - чуть заводная голова (хром стирается с защиты головы так как пальцы постоянно юлозят при заводе) и выступающие грани у крышки (но только там где юлозят мои пальцы при заводе механизма). В остальном покрытие не облупилось, не вспенилось, не откололось и прочее.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru