Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нюанс покупки Ролекса не у официального дилера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593691)

MrBear 21.10.2022 13:28

Сомневаюсь, что Константин мог "запихнуть" такое. А вот Меркури при приемке составляет акт. Там должно быть все указано. Берите акт и требуйте замену головки за их счет.

Rivaldo 21.10.2022 13:45

Повторюсь - я в руках держал эти часы и внимательно их осмотрел.
Заводная головка была без этого дефекта. Не заметить такой дефект невозможно, тем более на заводной головке.
Будь он там, мне было бы совсем несложно заменить у дилера заводную головку на новую, стоит она совсем недорого.
Ехать же в Тулу с заведомо бракованными часами и надеяться, что покупатель этого не заметит - ну такое себе развлечение. Нужно быть совсем уж неумным человеком, чтобы пойти по этому пути.

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6572527)
Вроде ж автор писал - часы лежали в плёнках, не носились, и сразу шли не как нужно. Поэтому он их и понёс в ремонт.
Если я правильно понял, конечно.

Вы поняли всё неправильно.
Часы были в пленках при продаже и сразу стали носиться и шли в допуске - 2 сек. Но в какой то момент стали идти -3 сек после чего Владимир поехал в сервис.

АндрейМареко 21.10.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6572521)
Мы,кошечки,можем;)

:p:p

Вот, все ж люди похуже разных кошечек)
"Не заметить невозможно, это точно падение с большой высоты, криворукие Меркурианцы" :)

Завод вообще без брака работает?.. ;)

Exact 21.10.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от MrBear (Сообщение 6572573)
Берите акт и требуйте замену головки за их счет.

И возврата уже уплаченного. Цену устранения неисправности и причину ее возникновения ответчик уже определил, спор будет касаться только момента возникновения. До или после передачи в сервис.

KUM76 21.10.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6572580)
Повторюсь - я в руках держал эти часы и внимательно их осмотрел.
Заводная головка была без этого дефекта. Не заметить такой дефект невозможно, тем более на заводной головке.
Будь он там, мне было бы совсем несложно заменить у дилера заводную головку на новую, стоит она совсем недорого.
Ехать же в Тулу с заведомо бракованными часами и надеяться, что покупатель этого не заметит - ну такое себе развлечение. Нужно быть совсем уж неумным человеком, чтобы пойти по этому пути.

Часы были в пленках при продаже и сразу стали носиться и шли в допуске - 2 сек. Но в какой то момент стали идти -3 сек после чего Владимир поехал в сервис.

Есть такая фраза - лучшее враг хорошего. Мне кажется, это именно тот случай.
Сам максималист и по своему же опыту - иногда получаешь результат обратный.
Строго личное мнение, без сарказма и чего-то ещё

ivanchasy 21.10.2022 16:30

Уважаемый ТС!
Может стоит изменить название темы на «отказ официальным сервисом Ролекс в гарантийном ремонте часов с вмятиной на заводной головке» ?
Потому как из темы ясно, что место покупки тут не при чем :
Купили - эксплуатировали (точность хода была в допуске)- когда точность хода вышла за пределы допуска, то обратились в сервис - там официалы увидели вмятину на заводной головке, и попросили оплатить ремонт .
Вроде, так все было ?

DemAn 21.10.2022 16:44

Цитата:

В первом посте было, что часы показывали -2сек/сутки в положении лицом вверх. На руке такое сложно получить, потому и решил, что они просто лежали.

Динь-Динь 21.10.2022 17:01

Цитата:

Но в какой то момент стали идти -3 сек после чего Владимир поехал в сервис.

Ну так лето закончилось, маслу холодно…

ПС была похожая история с бествотч, в магазине не заметил, дома с лупой уже увидел — пару замятых зубьев на зг. Я доказал, что не верблюд, мне потребовалось полгода и понимания, что как же легко проходят по удалёнке все мои 99% покупок..
На счёт вмятины из-за падения не уверен, вмятина словно «сбрита». Мои предположения, что такие повреждения могут быть:
- задел об витрину, когда доставал/убирал,
- задел за кромку стола сервис-мастер, приёмщик,
- стукнулись о соседние часы, вряд ли…

Субъективно за сервисный развод..

Zemla 21.10.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6572723)
В первом посте было, что часы показывали -2сек/сутки в положении лицом вверх. На руке такое сложно получить, потому и решил, что они просто лежали.

Это как? Не понимаю про допуски при ношении.
У меня показывает при ежедневной эксплуатации -1+1, 0, за 1,5 мес +12.
За это, собств говоря и ношу Ролекс))
Если стабильно было бы больше, наверное, проверил бы тоже.

Динь-Динь 21.10.2022 17:13

А какие аргументы в сервисе к гарантии, если погрешность в рамках коск? Максимум доп. настройка негарантийная…

Часовой пояс UTC +3, время: 11:41.

© 1998–2024 Watch.ru