|
Автор, отличный выбор. Не слушайте никого.
Тоже хотел эти 411-е, и практически уже в полушаге был от покупки, но случайно вживую потрогал пресажевскую Гинзу и перед ней уже не устоял. |
Цитата:
К выбору подходил осознанно. Сначала, я много времени потратил на то, чтобы все же придти к окончательному решению "что же я в итоге хочу и для чего". Затем уже я отобрал для себя модели, которые лично мне приглянулись. Спросил мнение супруги - она весьма неплохой графический дизайнер: хорошо знает по сочетанию цветов, форм, видит кучу разных полутонов, которые я не вижу и т.п. Из отобранных мной мы сразу отбросили ряд моделей, которые ей не понравились или не подошли по объективным причинам (когда модель может нравится , но по факту она не будет смотреться именно на мне), ну и осталась пара-тройка - я уже сделал окончательный выбор. Все модели я смотрел на видео, фотках с разной одеждой... - как они выглядят в реальности. Конечно, гораздо лучше все крутить в руках, но - увы. Что касается открытого баланса - это, конечно, моя хотелка и сугубо индивидуальная штука: кому-то нравится, кому-то - нет. Но и супруга подтвердила, что с открытым балансом конкретно эта модель часов приобретает какую-то изюминку. Без него они бы смотрелись достаточно скучно. Они и так выглядят сдержанно. Хотя , конечно, мы находили много часов без открытого баланса, которые также смотрелись отлично, но захотелось именно с открытым балансом. И если бы я брал без открытого баланса, то это была бы точно не эта модель. Поэтому я не переживаю за выбор: нам нравится, смотреться будет прилично, а уже как остальным - это их дело. О вкусах не спорят =). С одной стороны может показаться, что люди давали одни советы, а я выбрал совершенно другое. Ну а с другой стороны - своя голова на плечах. Я изучил всю информацию, все посмотрел и это помогло мне определиться. За это большое спасибо всем! |
Да все рОвно, лишь бы на руку сели (без примерки - дело такое). Поносите, потом начнется поиск идеальных часов, которых все равно не существует! Но - уже осознанно! В конце концов, Сейко - это фирма именно про часы! Не то, что половина из первоначального списка претендентов. Наберетесь опыта, и все будет нормально.
|
Честно говоря, в связи с приобретением механики решил немного подробнее разобраться как что в ней работает. Общее понимание было, но заинтересовала некоторая конкретика. И, я понимаю, что это некоторый оффтоп немного "в сторону от темы", но все же заинтересовал вопрос по камням. В данном механизме 4R38 24 камня. У Ориента в их 6F вроде 23 камня. Насколько я понял, в большинстве случаев достаточно 15-17 камней. И в одной статье прочитал про максимум в 21 камень. "Смысла в большем количестве - нет". Этот механизм достаточно простой: кроме системы автоматического подзавода в нем ничего дополнительного нет (функция стоп-стрелки ведь не считается?), банально даже нет календаря.
Возник интерес: куда идут остальные камни и используются ли они для чего-нибудь? |
Автор, отличный выбор. Не сомневайтесь в своем выборе. На этом форуме есть определенные клише, и тех кто не хочет им соответствовать зачастую сильно хейтят.
Тот же WS в этом плане намного толерантнее, к сожалению. |
Создалось впечатление, что часы были куплены вперёд создания темы.
|
Цитата:
100% нет. Я их только заказал (06.10.2022 в 15:52). Если не верите - могу даже подтверждение скинуть в виде скринов (чуть позже ибо брал через аккаунт супруги, т.к. она уже зарегистрирована на этом сервисе - мне надо к ней обращаться), но только думаю это никому не нужно. Так что можете быть уверены =). |
Даже не сомневался. Просто, личное впечатление от темы... Все советы в молоко (кроме браслета.)) Носите в удовольствие, плохих часов не бывает.)))
|
Цитата:
Не менее интересными показались Ситизены по их функциям при такой цене. Что касается других часов - то мне они просто "не зашли". Но я также признал, например, оригинальность форм и заслуженное внимание к часам Tissot PRX. Просто уже в поисках набрел на вещи, которые визуально зацепили меня больше и подходили под стоимостные критерии. Я бы, может, и взял Астроны...но не сейчас, видимо. И все эти рекомендации и советы - они обязательно будут иметь свои плоды когда я буду выбирать следующие часы (если решу брать кварц). Это все не зря и не просто так. И я очень благодарен за них. |
Цитата:
Посмотрите вместо мультика вот это видео с включёнными субтитрами https://www.youtube.com/watch?v=rL0_...=HamiltonWatch А потом найдите в Гугле и тьюбе больше информации |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |