|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, мне кажется, что многие слишком буквально воспринимают фразу "часы на века":)
Если понимать её буквально, то сначала нужно поговорить с алхимиками и запастись эликсиром жизни, а уж потом искать часы. Я бы воспринимал эту фразу как отсыл к тому, что ТС хочет купить часы не на пару лет, а на долго. Но "на долго", это не на 500 лет)) При таком раскладе, даже, эко-драйв или солар с возможностью работы более 15-ти лет становится очень долговечным. Практически любая нормальная механика(не кабул-подвал) будет служить верой и правдой при должном внимании и обслуге. Конечно, с обслугой в новых реалиях могут возникнуть проблемы. Но что то мне подсказывает, что всякий там "параллельный импорт запчастей" и прочее будет нам всем в помощь. Если это не получится, появятся разборки швейцарских/японских часов.... Диковато звучит, но совершенно этого не исключаю. Соглашусь с мнениями по поводу Селлиты. Просто, надёжно. Не забываем про ЕТА 2824/2892. Как по мне, чем проще мех, тем надёжнее. |
Цитата:
Я бы вообще предложил ТС купить ДжиШоки в металлическом корпусе. Но, боюсь, форумчане не поймут... Цитата:
С автоподзаводом, судя по отзывам форумчан, иногда возникает лотерея, особенно при сидячей работе, да еще если на удаленке. Вот тут постоянно недозавод, остановки и т.д. Это все строго ИМХО. Все индивидуально. |
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим за информацию ход мыслей я в принципе уловил, хотя конечно очень много из написанного к поставленным вопросам отношения не имело.
Как уже написал в самом начале хронграф допустим. Но ни в коем случае не обязателен, хотя про мех 7750 встречал действительно довольно много положительных отзывов. Хотя опять же, перспективы поставок в РФ ЕТАшных комплектующих весьма туманны как я понял. Ну и вариант с покупкой бу с одной стороны конечно в разы расширяет список возможных вариантов, с другой это всегда кот в мешке не для профессионального часовщика. |
Цитата:
А топикстартеру есть смысл в бюджете смотреть Лонжин, Радо, Хэмы и им подобные на массовых ЕТА или Селлите. Выбор огромный, ремонтопригодность тоже. Обслуживать все равно лет через пять, а там еще сто раз все поменяться может. |
Цитата:
Но и 44-43 уже вопросы вызывают Почему? Неудобно носить большие часы. Каждодневные часы,часы на работу,даже офисную.Особенно летом:( |
Цитата:
Тут вопрос в другом. Вы хотите часы, которые прослужат долго, и не будут ломаться. Но изнашиваться они будут в любом случае. Вам достаточно почитать ветку о часовых механизмах. Сделайте разбивку по количеству ответов в теме. И поймёте, что калибры, не стоящие внимания не обсуждаются долго. И на первых двух местах по популярности будут неоднократно упоминавшиеся в Вашей теме калибры 2824 и 7750. И в ваш бюджет войдёт немало часов с этими калибрами. А ещё есть Ролекс 3130, тоже на века. Едва ли можно найти часы на его базе в эти деньги, но он того стоит. Ещё бывают калибры на базе 7750, но без хронографа. Тоже вечный двигатель.... Но искать лучшее и надёжнейшее-то ещё развдлечение. И именно в этом и заключается суть ЧБ. К тому моменту, как такие(с которыми захочется прожить века) часы найдёте, половина веков и пройдёт. Поэтому покупайте что нравится сейчас, да обслуживайте. А лет через 30 разберётесь. Цитата:
А ещё у них ручной завод, и завожу я их по несколько раз в день...Нравится мне этот процесс :) |
Цитата:
Особенно с хорошим резервом Уж раз в три дня 20 раз крутануть зг только в кайф И...."музыка будет вечной" Тоже попервости переживал,что рабочие каждодневные часы на ручке Зря:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |