Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Личный опыт суммарный - у кого себя надежнее показал кварц, а у кого механика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590798)

Pachoche 19.08.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6536274)
Колечко и потерять можно. А у кнопки какова механика? Штырь с пружинкой, и то, в роли пружинки - изогнутая пластина. Это очень сложно сломать.

Кнопка не сложна, да. Но зазор и износ присутствуют в любом случае.
Колечко заменит любой магнит, пока запчасть не подоспеет. Но это всё так, мои мечты об "идеальных" часах. ))

Тема в целом непонятна: есть объективные конструктивные причины, которые уменьшают надёжность. Их можно перечислить. А личный опыт… да по-всякому бывает, вот и весь ответ.

Grayvors 19.08.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6536306)
Кнопка не сложна, да. Но зазор и износ присутствуют в любом случае.

Износ присутствует, но настолько небольшой, что можно пренебречь. Да и поправить просевшую пружинку - дело двух минут. А стрелочный хронограф (кварцевый), я как-то полез посмотреть, чего он через десять минут после запуска останавливается, а там как высыпалось шестерёнок разных, еле обратно собрал. Нет, так и не починил.

Зазор присутствует, но на Джи-Шок Мудмэн эту проблему решили радикально: Загнали корпус в глухой чехол. Правда, чтобы кнопку нажать, теперь нужно усилие приложить, зато герметичность абсолютная.

2222 19.08.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6536222)
открываешь коробку с кварцем, а там у одного батарейка села (никто же по расписанию не меняет, все от останова до останова живут), у другого ошибка хода накоплена секунд так на 40 а то и на пару минут (это же не отстойная механика которую ты хотя бы раз в неделю принудительно выставляешь точно), у третьего дата сбита дней на пять (мало кто с тридцатого на первое невечным кварцам дату правит).

Я думаю что речь про тот случай если человек использует и механику и кварц, а не когда у него кварцы в коробках лежат. Я вот свою механику тоже по кварцу выставляю.

Kelevratony 20.08.2022 10:18

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6536140)
асы без кнопок. На герконах. В комплекте - колечко магнитное на палец. )

В своё время Джетбим делал фонари с магнитным кольцом (управлением), так вот тогда даже мем возник - " я твой джетбим кольцо шатал".
Эта конструкция очень чувствительна к магнитным полям, которых вокруг нас предостаточно, сядете в таких часах за ноутбук печатать, а у вас часы на другой пояс перешли или ещё что.

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6536311)
Я думаю что речь про тот случай если человек использует и механику и кварц, а не когда у него кварцы в коробках лежат.

Ну опрос то среди часоголиков, у них по-любому что-то да лежит в коробках.

2222 20.08.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6536700)
Ну опрос то среди часоголиков, у них по-любому что-то да лежит в коробках.

Да, может какие-то кварцы и лежат в коробках, но время выставляется не по ним, а по тем, что носятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru