|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но и сразу после выкупа акций в 1982 году, Орис не был таким уж независимым, он входил в группу до 1986 года. Почему-то, информации об этом периоде пребывания компании в составе группы(1970-86, нет на официальном сайте Ориса, все так залакировано& Приходится выуживать информацию по журналам и сайтам в Интернете. Хотя я лично не вижу в этом (пребывании в группе) ничегоза зорного, скорее наоборот. То что сделали Герцог и Портман с компанией, не дав ей исчезнуть, вызывает уважение. Хотя, что им мешало это делать в составе ASUAG, пребывая на таких высоких постах? Кстати, выпускал в прошлом Орис и кварцевые часы, причем в немалом количестве. Вот кстати, обсуждение подобной темы: http://forum.678.ru/viewtopic.php?t=99&view=previous |
Цитата:
Ой!!! Прошу срочно коментариев!!!! Может я чего не догнал, но вот описание Number: Oris 690, base ETA 2836-2 Dimensions: Ш 25.60 mm, 11 1/2 Functions: Simultaneous indication of 2 individual time-zones. Centre hands for hours and minutes (T1). Centre hour hand T1 with forward or backward setting device, hour by hour, commanded by two pushers. Subsidiary dial with hours and minutes (T2) at 3 h including day and night indicator. Subsidiary second at 9 h. Date window at 6 h. The date is synchronised with the centre hands T1. Automatic forward or backward rotation of date if hour hand of T1 is set forward or backward over midnight. Quick date setting device. Fine timing device and stop-second. Winding: Automatic winding, bi-directionally rotating red rotor Power-Reserve: 38 h Vibrations: 28800 A/h, 4 Hz Jewels: 30 А теперь обратите внимание - что делают эти часы - второй часовой пояс и индикатор день/ночь и камней 30 (а не 25 как в стандарте в котором только день недели в наличии) и все это оценено в те же скромные 2 балла как у 635 механизма от той же ОРИС (база - конкретно этот же ЕТА 2836)???? На мой взгляд дилетанта "датчане" только что на наших глазах поставили под сомнение свою репутацию (и естественно своего рейтинга). ПС Еще вдруг вижу 733 механизм - якобы основа ЕТА2824, а ведь это Селита, хоть может это лишь +1 камень к 2824 - все равно неаккуратно вышло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и поторопился. Тут на форуме были тоже интересные предложения по Фортису и Тагу (вроде и по Омеге что-то было). Но уже договорились и задаток внесен. Следующие часы буду выбирать скурпулезнее и дотошнее:) |
Ну наконец-то я встретился со своим Орисом! (ждал больше месяца). Вот этим:
http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=2&mid=29087 Прилетели часы ко мне из США, за что огромное спасибо Александру (av_ic). Все было четко с постоянным информационным сопровождением процесса пересылки. :) Часы очень нравятся, клааас! Не разочарован ниразу, хотя и боялся, что за время ожидания перенравятся. Остается уменьшить браслет и в путь! |
Цитата:
ASUAG (обр. 1931) это главным образом Longines, а OMEGA и Tissot объединились в 1930-м в SIHH. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |