Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Новинка 2022 - Superocean (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588852)

alex2812 01.07.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6508154)
SuperOcean '22 -- большой шаг вперёд. Здорово, что вспомнили свое наследие и выпустили по мотивам винтажного хронографа ref. 2005 коллекцию трехстрелочников.

[IMG][/IMG
Фото с сайта analogshift.com

Ну так "наследие" шикарное, purpose built, что называется. А какой смысл в этой лопате на три минутные метки посередине циферблата для дайверских часов?)

OrientBoss 01.07.2022 19:50

Чтоб под водой было лучше видно время

DESAD 01.07.2022 23:37

Уже обзор подвезли
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WfsRlIvbd2E[/media]

olfagp 02.07.2022 01:28

А чего никто не радуется тому, что застежка браслета стала нормальной. Нормальные часы. Специфические для своего покупателя-фаната.

Laureus 02.07.2022 06:12

Цитата:

Сообщение от DESAD (Сообщение 6508496)
То что не забыли свое наследие - это не плохо, НО и SuperOcean 2005 не был образцом красоты.

Снятый с производства SuperOcean A1736X (с цифрами) вряд ли можно назвать шедевром. Наверное, это одни из самых уродливых моделей SuperOcean за всю историю коллекции. То, что Breitling кардинально решил изменить дизайн и выпустил SuperOcean А1737Х -- весьма правильное и своевременное решение.

Во-первых, продолжается мода на часы, прообразом которых были часы из своего наследия. Что поделаешь, если в Breitling оно не самое разнообразное. Во-вторых, Breitling просто необходимо уйти от моделей, развитие которых зашло в тупик. Вымученный дизайн А1736Х тому подтверждение. В-третьих, и прямые конкуренты, и исторические, такие как Doxa или Zodiac, давно предлагают более интересные часы. Включая цветовую гамму цифеблатов. Цвет "Тиффани" хоть и стал модным благодаря Rolex Oyster Perpetual, однако та же Doxa этот цвет стала использовать намного раньше.

Единственное, что лично мне жаль, это то, что Breitling не сотрудничает с SG (ЕТА, Nivarox). Запас хода селлитовского калибра B17 можно было бы поднять до 50 часов.

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6508514)
Ну так "наследие" шикарное, purpose built, что называется. А какой смысл в этой лопате на три минутные метки посередине циферблата для дайверских часов?)

Ну Breitling не Longines, чтобы иметь с портфолио множество разнообразных моделей. У первого "музей" это кладовка, а у второго -- музей в прямом смысле, с многими убранными экспонатами, чтобы не смущать любителей более "высоких" брендов. Поэтому Breitling приходится работать с тем малым, что наработали ранее предки. С той же "лопатой" -- она, как-никак, часть истории.

MKurbatov 02.07.2022 07:38

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6508674)

Единственное, что лично мне жаль, это то, что Breitling не сотрудничает с SG (ЕТА, Nivarox). Запас хода селлитовского калибра B17 можно было бы поднять до 50 часов.

Хороший механизм Тюдора с семидесятичасовым запасом хода есть, и к СГ ходить не надо. Почему не он в новинках, вопрос конечно. Могли бы поставить в крупные модели.

Rivaldo 02.07.2022 07:57

Механизм стоило поменять, это очевидно

Maksim Bogdanov 02.07.2022 08:40

У них СОХ на мануфактуре . А простые Океаны всегда были более бюджетные варианты .

alex2812 02.07.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6508674)
Снятый с производства SuperOcean A1736X (с цифрами) вряд ли можно назвать шедевром. Наверное, это одни из самых уродливых моделей SuperOcean за всю историю коллекции. То, что Breitling кардинально решил изменить дизайн и выпустил SuperOcean А1737Х -- весьма правильное и своевременное решение.

Во-первых, продолжается мода на часы, прообразом которых были часы из своего наследия. Что поделаешь, если в Breitling оно не самое разнообразное. Во-вторых, Breitling просто необходимо уйти от моделей, развитие которых зашло в тупик. Вымученный дизайн А1736Х тому подтверждение. В-третьих, и прямые конкуренты, и исторические, такие как Doxa или Zodiac, давно предлагают более интересные часы. Включая цветовую гамму цифеблатов. Цвет "Тиффани" хоть и стал модным благодаря Rolex Oyster Perpetual, однако та же Doxa этот цвет стала использовать намного раньше.

Ну Breitling не Longines, чтобы иметь с портфолио множество разнообразных моделей. У первого "музей" это кладовка, а у второго -- музей в прямом смысле, с многими убранными экспонатами, чтобы не смущать любителей более "высоких" брендов. Поэтому Breitling приходится работать с тем малым, что наработали ранее предки. С той же "лопатой" -- она, как-никак, часть истории.

Простите мне моё невежество, но где у брайтлинга в истории минутные стрелки с такой лопатой? Не видел ни разу, честно говоря. На стрелках относительно современных хронографов, по-моему, были, но гораааздо более аккуратные. Если речь, про хрон SO с фото выше, то это ромб, а не лопата и у него реально есть практический смысл, на мой взгляд. В отличие от новой минутной стрелки.

Михаил Конст. 02.07.2022 12:51

Мне новинки понравились, замечательные дайверы с яркими цветами и отличным браслетом. Минутная стрелка тоже нравится. Замечательный летний вариант как по мне. А кроме того, я прекрасно помню как все плевались когда вышел Галактик 43 мм с мировым временем. И Брайтлинг уже не торт, лого без крыльев и уродское вольфрамовое кольцо... а на деле великолепные красивые часы, что не прекращают радовать и привлекать внимание окружающих.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru