Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio-аналог точных минских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587874)

PaulB87 10.06.2022 10:21

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6495347)
Достаточно ввести санкции на определенную территорию и GPS синхронизация начнет врать безбожно. О чем, между прочим, уже было заявлено владельцами GPS. О том, что они снижают точность и, возможно, отключат обслуживание устройство на территории.

Да! Еще можно на радиовышку санкции наложить. Чтоб радиоволны избранно обходили какую-нибудь территорию.
Цитата:

у меня есть иллюминатор и эдифейсы. Ни разу не подводил за, почти, 10 лет.

Как же так? Ведь это же не точные часы минского завода...

Kelevratony 10.06.2022 10:30

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6495273)
Когда начинают приписывать случайно попавшемуся обычному кварцу на 32 кГц за 15 руб. магию вселенной, то это немного ставит в тупик, т.к он со временем всё равно будет терять "точность",

Кстати да, у меня дешёвая механика 7S26 до недавнего времени шла в пределах +-2 секунд в сутки, но это же не значит, что у них у всех такой ход)

L4m3r 10.06.2022 12:48

Цитата:

Даже насчет синхронизации по GPS.

Нет такой.

sadsong 10.06.2022 13:43

А субъективно стоит ли сегодня покупать новую Электронику в нержавейке? Стоят они дороже хороших пластиковых касио, а будут ли они лучше Касио.

Sherwood111 10.06.2022 15:15

sadsong, в том то и дело. Электроника в нерж по цене будет как Casio в металле. Теперь сравните их параметры (точность у новых, при покупке, бабка на двое прошепчет), вывод ИМХО-очевиден.

VatNik86 10.06.2022 15:54

Ну вы даёте. Побежал к своим citizen, которые стоят на полке, и по которым, я сверяю остальные часы. Попробовал синхронизировать время про GPS, принудительно. Синхронизация прошла без проблем.:) а вот мои casio (prg-600 и gst-b200) точностью не отличаются. Протрекам уже лет 5. И они за месяц, секунд на 15 убегают. И шоки не на много точнее, но у них есть Bluetooth синхронизация. Её нам пока тоже не отключили. Хоть у меня и телефон под санкциями США и гугла. Но приложение для синхры, скачано из сториз источников, всё равно работает. Возможно пока.
И ещё частный пример. Недавно приехали с Алиэкспресс berny на механизме nh36. За 10 дней наблюдения отстали всего на 17-18 секунд. Постоянно на руке, а ночью на тумбочке. Отличная точность, меньше двух секунд.. Но это частный случай и не более того.

Sazer74 10.06.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6495652)
Теперь сравните их параметры

А какие параметры? Точность новых Электроник легко настраивается (кто умеет пользоваться ЦНХ) в пределах +-1...2 сек в месяц. В новых "нержавейках" обалденно качественный корпус и уже имеется реальная пусть не большая , но водозащита в 3 атм (есть сальники на кнопках, уплотнительное кольцо под крышкой, стекло вклееное, но очень хорошо), что вполне для повседневной носки(некоторые даже умудрялись принимать в них ванну)). Более 28 лет носил не жалея Электроники 55б, чн-55 и не было ни каких проблем. Электронный модуль Электроники более интуитивно понятен пользователю и очень надежный, только меняй раз в 2-3 года батарейку. Единственный (не существенный для меня) минус - это тускловатая, ламповая подсветка. И для меня выбор не очевиден совершенно, хоть я и Касио тоже люблю. Электроника - это не для всех! Это для ностальгирующих и любителей(фанатов)! И в первую очередь Электроника - это ИНСТРУМЕНТ!

volonterr 10.06.2022 16:25

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6495380)
Да! Еще можно на радиовышку санкции наложить. Чтоб радиоволны избранно обходили какую-нибудь территорию.

ну, например, поставить глушилку на границе с РФ.
напомню, что Фины для развращения людей СССР целые телеканалы открывали и транслировали эротику. Сами в интервью рассказали.

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6495380)
Как же так? Ведь это же не точные часы минского завода...

А я не утверждал, что Касио плохие часы.
Я лишь поддержал ТС, что можно недорого и точно. Все-таки Эдифейсы подороже Электроники.

Цитата:

Сообщение от L4m3r (Сообщение 6495516)
Нет такой.

1 дек. 2017 г. — В часах Casio технология GPS имеет название GPS Hybrid Wave Ceptor. Это означает, что синхронизация времени выполняется по GPS и по радиоволнам.
Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6495569)
А субъективно стоит ли сегодня покупать новую Электронику в нержавейке? Стоят они дороже хороших пластиковых касио, а будут ли они лучше Касио.

лично я не могу носить пластиковые часы.
Есть пластиковые иллюминаторы и резиновые мудмены. (мудмены подарили сыну, я пробовал носить)

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6495652)
в том то и дело. Электроника в нерж по цене будет как Casio в металле. Теперь сравните их параметры (точность у новых, при покупке, бабка на двое прошепчет), вывод ИМХО-очевиден.

ну и функций поменьше у Электроники будет - фактически только будильник. Почему не развиваются - не знаю.

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6495692)
и уже имеется реальная пусть не большая , но водозащита в 3 атм (есть сальники на кнопках, уплотнительное кольцо под крышкой, стекло вклееное, но очень хорошо)

мне вообще непонятно почему в электронных часах нельзя сделать полностью герметичный корпус и питание от солнца. А кнопки наживать через резиновый корпус.

Kelevratony 10.06.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 6495692)
Электроника - это ИНСТРУМЕНТ!

Что будет с этим инструментом если в нём с маской нырнуть или ударить сильно?
Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6495702)
ну, например, поставить глушилку на границе с РФ.
напомню, что Фины для развращения людей СССР целые телеканалы открывали и транслировали эротику

Шапочку тогда из фальши наденете.
Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6495702)
мне вообще непонятно почему в электронных часах нельзя сделать полностью герметичный корпус и питание от солнца

Хорошо хоть Касио понятно, как это делать.

Sherwood111 10.06.2022 20:59

Kelevratony, для этих "инструментов" маски мешками на барахолках продают. По-видимому, у всех разные представления/предпочтения в инструментах...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru