Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нужен совет по обмену Омегами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586821)

Hong Kong 16.05.2022 23:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6480159)
Извините я предположил вы в целом про модель говорили, а не её определённое цветовое исполнение.

Да не извиняйтесь) Я понял что Вы недопоняли о чем я)
Там было 3 модели.Лимитка к "Кванту" которая первая пошла без волн,и две обычные волновые модели,эта и кварц.Отличало их черный диск в цвет цифера (это было впервые) и люм (стал чисто белый,ранее был зеленоватый).Часы реально стали лучше выглядеть.Серьезнее.Первые дайверы с 14ти значным рефом (ранее 8ми).
В 12м ушли в историю.

Оставлю здесь таблицу.Она неполная тоже,есть даже ошибки в рефах,но по ней больше ясности,как что происходило с дайверами:

АлексМ 17.05.2022 09:58

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6479956)
Вы видимо идеалист:)Но представьте,Вы работаете продавцом,у Вас лежит старый новый SM,лежит годами))
Вы его сами давно выкупите!))...

Я в сказки не верю:)
А ТС тоже рекомендую поменяться если часы достойно выглядят.

К слову,Ваш 2531 уже торгуется на авито за 350тр...
Потому что новье нереально дорогое стало.

Вполне возможно (это я насчет идеалиста). Кстати спасибо за материалы по СМП - очень интересно.

Ну а цены на б/у часы популярных моделей сейчас какие-то фантастические. Не думаю, что надолго, это следствие запрета на прямой импорт и неналаженного паралелльного, то есть фактического дефицита. Хотя с другой стороны - учитывая нынешний бардак с логистикой всего и вся по миру - новые часы также будут дорожать как не в себя. Так что посмотрим...

Teodorez 17.05.2022 13:06

Не знаю, подходящая ли аналогия, но я бы не поменял условно новую ауди А6 на 10-15 летний Ауди Q3 + A3 с да еще и с моей доплатой.

humbert1979 17.05.2022 13:37

Что интересно, на watch24, старенький симастер стоит практически одинаково с акватеррой бу

АлексМ 17.05.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6480430)
Не знаю, подходящая ли аналогия, но я бы не поменял условно новую ауди А6 на 10-15 летний Ауди Q3 + A3 с да еще и с моей доплатой.

На мой взгляд не очень подходящая. Поскольку в часах (если они не работают) изнашиваться нечему. И если это действительно NOS (тут у форумчан вроде как сомнения есть), то если их почистить и смазать - будут абсолютно как новые, каковыми впрочем и являются. Ну а по поводу А6 или А3, на мой взгляд СМП несколько лучше АТ.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6480447)
Что интересно, на watch24, старенький симастер стоит практически одинаково с акватеррой бу

Неудивительно. Но тут надо смотреть какая АТ и какой СМП. В принципе новые АТ все время были примерно в 1.5 раза дешевле СМП300.
Строго ИМХО.
Наверно стоит еще раз чуть более подробно пояснить почему я за СМП.
Строго по собственным ощущениям. СМП у меня очень много лет (где-то порядка 20 если не больше). АТ - 7 лет (это Спектр лимитка 2015 года). СМП безумно удобны, красивы, подходят на все случаи жизни. АТ попроще, чуть поскучнее. Ношу и те и другие, но, если бы пришлось чем-то пожертвовать - пожертвовал бы АТ.
Как-то так.

Rivaldo 17.05.2022 14:40

Вроде бы наоборот - Аква Терра чуть дороже СМП в последние несколько лет. Как было совсем давно не помню.
Сейчас СМП на браслете 5700€ и АТ 6100€ на браслете.

humbert1979 17.05.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6480477)
На мой взгляд не очень подходящая. Поскольку в часах (если они не работают) изнашиваться нечему. И если это действительно NOS (тут у форумчан вроде как сомнения есть), то если их почистить и смазать - будут абсолютно как новые, каковыми впрочем и являются. Ну а по поводу А6 или А3, на мой взгляд СМП несколько лучше АТ.

Неудивительно. Но тут надо смотреть какая АТ и какой СМП. В принципе новые АТ все время были примерно в 1.5 раза дешевле СМП300.
Строго ИМХО.
Наверно стоит еще раз чуть более подробно пояснить почему я за СМП.
Строго по собственным ощущениям. СМП у меня очень много лет (где-то порядка 20 если не больше). АТ - 7 лет (это Спектр лимитка 2015 года). СМП безумно удобны, красивы, подходят на все случаи жизни. АТ попроще, чуть поскучнее. Ношу и те и другие, но, если бы пришлось чем-то пожертвовать - пожертвовал бы АТ.
Как-то так.

Я говорил о конкретном смп и конкретной ат.
По цене акватерра всегда была дороже новая

Hong Kong 17.05.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6480447)

Верно подмечено.Это происходит оттого—что у АТ хуже с ликвидностью чуток;)
Любой матерый проф перекуп Вам скажет,что дайвер300м сбыть быстрее/легче чем АТ или PO;)...

Вы написали что давно перешли на яблочный гаджет.Это значит что аква Вам поднадоела;) Ну и чего за нее держаться.Время идет.И она стареет.
А тут получите эмоции от нового).
700 токо я б не стал доплачивать.На 500 сторгуйтесь.
И смотрите на кейсбэк.У этой модели обязательно должна быть пломба;)...Если ее нет—часы шаманили/полировали/меняли что то 100%))
Удачи).

zOOmDi 17.05.2022 19:14

С такими тонкостями эти СМП только в коллекцию на полку. А стоит оно того?

humbert1979 17.05.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6480585)
Верно подмечено.Это происходит оттого—что у АТ хуже с ликвидностью чуток;)
Любой матерый проф перекуп Вам скажет,что дайвер300м сбыть быстрее/легче чем АТ или PO;)...

Вы написали что давно перешли на яблочный гаджет.Это значит что аква Вам поднадоела;) Ну и чего за нее держаться.Время идет.И она стареет.
А тут получите эмоции от нового).
700 токо я б не стал доплачивать.На 500 сторгуйтесь.
И смотрите на кейсбэк.У этой модели обязательно должна быть пломба;)...Если ее нет—часы шаманили/полировали/меняли что то 100%))
Удачи).

Перешел недавно на эпл часы. Тут не вопрос, поднадоела аква или нет. Тут вопрос, что эпл сильно удобнее любых часов и все это за 850 дол.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru