Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор недорогого дайвера на лето (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586766)

Mechanic 14.05.2022 07:43

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6478606)
А покупку на джомашопе не рассматриваете? Просто там достаточно Сертин по хорошей цене) и не далеко от вас.

Такой еще Ситизен есть, всегда нравились мне
BN0085-01E

Брал на Джоме часы как-то. Нашел вот такое:

Всё остальное это хроны с волнами на цифере (мне не нравится вот совсем).

Ситизен не плох, но у меня такой цифер стойко ассоциируется с Сейко Coctail time.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6478609)
И всё же
Уж если бюджетник ...но могу допустить ,что надпись "Сейко" серьёзнее.
Хотя....Есть т.н сегмент у Сейко который я для себя определил как кэж-дайверистый;)
Такие варианты конечно с 200метров.Что достаточно и с этого дайверы и начинаются.
Но ещё и претензия на Филд.
Т.е. безель-компас
Кто знает. Может такое не только на море-окиян,но и на барбекю сработает обдирать на природе.
Цена конечно 400 канадских.При этом размер вполне универсальный.
Где смотреть? бэ-бэй:o

Думал про них. Безель бы поменять на нормальный, без этих ужасных N, S и пр....

opaque 14.05.2022 10:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6478609)
И всё же
Уж если бюджетник ...но могу допустить ,что надпись "Сейко" серьёзнее.
Хотя....Есть т.н сегмент у Сейко который я для себя определил как кэж-дайверистый;)
Такие варианты конечно с 200метров.Что достаточно и с этого дайверы и начинаются.
Но ещё и претензия на Филд.
Т.е. безель-компас
Кто знает. Может такое не только на море-окиян,но и на барбекю сработает обдирать на природе.
Цена конечно 400 канадских.При этом размер вполне универсальный.
Где смотреть? бэ-бэй:o

ПС.Если бы я заморочился выбором очень бюджетного дайвера. Взял бы не совсем то что выбрали вы по одной причине.Только механика(но это вот уже 12 лет так:)).И обязательно с хаком....даже бюджетное.Но это мой подход конечно.

Часы и "компас" любопытно! Кстати, если метку поставить на юг, то 30 мин. будет север и т.д.
Update:
Тот ещё способ. Половину между часовой и 12-тью поставил заранее. Но солнце слепит. Нужны или чёрные очки, или палку вкопать чтобы вместо солнца на неё ориентироваться (из тени).

dilshat19 14.05.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6478617)
Всё остальное это хроны с волнами на цифере (мне не нравится вот совсем)

буквально пару дней назад были в наличии, трехстрелочник, с гильоше на циферблате.

stanalma 14.05.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6478617)
Брал на Джоме часы как-то. Нашел вот
без этих ужасных N, S и пр....

Касаемо моей возможной заморочки купить дайвер и универсал
Я бы покупал "компрессор"
Просто для примера самого-самого бюджетного-Кинг Дайвер от Ориент.
Но...Конечно его покупать не стану.замороченноуродливый слегонца,кмк.
А вот ,скажем компрессор от Криса Вард,а-это уже более интересно.Но не совсем бюджетно
Я это пишу потому что как не уговаривал себя,а ММ200 всё же разочаровал толщиной безеля.
И если не поездки на море(а их нет уже давно.океан в городе:))
То нужен ли тот дайвер? так.деньги на ветер:rolleyes:
Короче,решил ...нафиг мне дайверы не нужны

dimintej 14.05.2022 21:10

А чем вам casio Duro не вариант, 200м, дешевле нет, докупите, цветной ремешок и летний драйвер готов

Medeo80013 15.05.2022 05:28

Вложений: 1
Посмотрите Seiko PADI Solar Divers 200M SNE549. Я такие папе 3 года назад купил. В принципе как у Вас 4 вариант, цвет другой. Сейчас на eBay можно взять в районе +/- $200.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1652581691

Vasilevic 15.05.2022 09:00

Помойму надо брать что на солнечном питании и что б была функция засыпания когда не пользуешся.зато потом как приятно взять в руки и разбудить прибор и там точное время.

Dakota 16.05.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6478335)
Люм на секундной стрелке нужен, чтобы в полной темное понять, идут часы или встали :)

Тогда кака разница где он там нанесен на нее?

Mechanic 17.05.2022 04:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6479063)
Касаемо моей возможной заморочки купить дайвер и универсал
Я бы покупал "компрессор"

Идея хорошая конечно.
Из компрессоров брал бы Лонжин Легенд дайвер бронзовый.

Цитата:

Сообщение от dimintej (Сообщение 6479091)
А чем вам casio Duro не вариант, 200м, дешевле нет, докупите, цветной ремешок и летний драйвер готов

Хотелось на "солнечной батарейке" чтоб уж совсем не вскрывать никогда. :)

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6479187)
Посмотрите Seiko PADI Solar Divers 200M SNE549. Я такие папе 3 года назад купил. В принципе как у Вас 4 вариант, цвет другой. Сейчас на eBay можно взять в районе +/- $200.

Спасибо, эту модель пропустил как-то.
Решил поехать в магазин, повертеть все опции в руках и потом заказывать уже.

Цитата:

Сообщение от Vasilevic (Сообщение 6479220)
Помойму надо брать что на солнечном питании и что б была функция засыпания когда не пользуешся.зато потом как приятно взять в руки и разбудить прибор и там точное время.

Идея хорошая. :) Мне в кварце не нравится секундная стрелка, пытаюсь себя перебороть. :)

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6478686)
буквально пару дней назад были в наличии, трехстрелочник, с гильоше на циферблате.

Это которые?

Цитата:

Просто для примера самого-самого бюджетного-Кинг Дайвер от Ориент.
Но...Конечно его покупать не стану.замороченноуродливый слегонца,кмк.

Посмотрел. Страшненький.

Цитата:

А вот ,скажем компрессор от Криса Вард,а-это уже более интересно.Но не совсем бюджетно

На сайте Варда много и вдумчиво разглядывал часы. Вот что-то не то. В этом бюджете брал бы Орис.

Цитата:

Я это пишу потому что как не уговаривал себя,а ММ200 всё же разочаровал толщиной безеля.
И если не поездки на море(а их нет уже давно.океан в городе:))
То нужен ли тот дайвер? так.деньги на ветер:rolleyes:
Короче,решил ...нафиг мне дайверы не нужны

У нас моря нет, так что приходится ездить и дайвер надо. :)

voldemar47 17.05.2022 22:59

Лично я за Seiko Prospex Solar. Кстати, не далее, чем два дня назад себе такие зеленые заказал. Но они здорово
отличаются из представленных в вашем перечне, и не только потому что кварц, а потому что 38 мм и толщина
всего 10,5 мм. Надеюсь, вы учли этот момент. Лично себе их купил для каждодневной эксплуатации, во-первых, потому что
давно хотел зеленый цвет, а во-вторых, руководствуясь следующими критериями: сапфир, кварц, браслет, удобный размер.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:28.

© 1998–2024 Watch.ru