|
Цитата:
|
Вот не задекларировали и попали на $10,1 ляма...Шутка..
https://www.cbp.gov/newsroom/local-m...pM7YTNH89p0j_k |
Цитата:
1. Идешь с бумажкой в красный, и если просят, ставишь отметку о ввозе 2. Если отправляют в зеленый - идешь через зеленый |
Пару недель назад летал, декларировал пепси и патек ворлд таймер. Документы на них тоже брал на всякий случай, 5 минут, декларация по-моему на временный вывоз поэтому обратно через зелёный если что предъявить ее так мне сказали таможенники, так то народ незаморачивается и проходит на посадку в Рихардах Миллях ну да бог им в помощь потом при возвращении ггг
|
ездили с женой на кемпере в Европу несколько лет назад и задекларировали все (часы, ноутбуки, дрон, скутер и т.п.), суммарно там так нормально было. так вот когда назад ехали нам устроили полный шмон (самый полный с просвечиванием машины), только что без раздевания. заняло это около 3 часов. ессно ничего не нашли. на вопрос "а какого????" ответили - "очень вы правильные, а это подозрительно". типа если бы ничего не декларировали и шмона бы не было.
не совет, не рекомендация, просто случай из жизни. |
Не скажу , что большой опыт по ввозу новых часов, но 4 шт ввозил, коробка у жены отдельно ехала. Никто ничего не искал… свои текущие возил по 2 -3 шт- то же самое- ни разу ни одного вопроса, а с текущими езжу за бугор часто.
За 20 лет ни разу ничего не было))) Тут в ломбарде оправдывая скачок цены вверх ( кстати под шумок взвинтили цены, уже выше чем на хроно процентов на 10-15) говорил продавец, мол не завезёте, пошлина и тд , пугал историями. Я говорю- 2 дня назад приехал из дубая в сумке 2 часов ( правда текущих, б/у) никто ничего не спрашивал, не досматривал |
Цитата:
|
Тоже интересен данный вопрос о декларировании часов. Правильно понимаю, что для декларирования часов при выезде необходимо обязательно брать с собой и пластиковую карточку и документы подтверждающие их покупку? Или можно обойтись без этого и заполнив декларацию, только показать таможеннику сами часы?
|
Я фото показывал карточки и все
|
Но на картах часов Ролекс сейчас указана только дата продажи, данные о продавце и покупателе отсутствуют. Соответственно, таможенник не сможет проверить, где именно часы куплены, на территории РФ или нет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |