Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Жизненная ситуация (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=585607)

Zloban 15.04.2022 10:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6463297)
Я вот вышел в декабре из всех активов, не жалею. Сейчас долларовые акции точно бы не стал покупать из-за возможного прекращения обслуживания наших брокеров.
И так пока все долларовые фонды заморожены. С российским рынком тоже все непонятно, вернее понятно)
Но для прикола взял по минимально возможному лоту 4 российских компании, просто посмотреть, что будет, и как я ошибаюсь насчет их)
Думаю, еще сложится рынок наш. Дно впереди.
В крах доллара не верю, но долларовые акции не вижу смысла брать, почему, выше написал.
Как вариант, в золото вкладывать, ну и в мировые резервные валюты плюс юань.
Хотя курсы щас грабительские, только через биржу опять-таки, если что.

Мое мнение, что акции можно и стоит покупать. В долгосрок. Главная моя ошибка была в плечах и акциях компании, которые я купил. Таких акций, как моя, которые сложились в 90% очень мало. Можете график даже их открыть. Даже на российском рынке такого падания не увидишь. Падение будет либо краткосрочное, либо под влиянием внешних факторов (в случае с российскими это санкции). В любом случае наши акции вырастут, со временем, поэтому покупать их можно на свободные деньги. Главное без плечей.

Sergei1980 15.04.2022 10:09

Цитата:

Сообщение от zloban11 (Сообщение 6463292)
Образование МГиМо - Мо и ВШЭ - маркетинг

Там в тинькове есть учебник по инвестициям, читали его?
Я читал) много чего игнорировал сначала, потом понял, что защитные активы должны быть и значительную долю занимать еще при этом.
И это при нормальных условиях для инвестирования.
Без вмешательства геополитики и форс мажоров.
Думаю, вы читали этот курс.
И тесты там еще перед покупкой акций пройти сначала надо.
Хотя это недавно относительно появилось.

Zloban 15.04.2022 10:12

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6463297)
Я вот вышел в декабре из всех активов, не жалею. Сейчас долларовые акции точно бы не стал покупать из-за возможного прекращения обслуживания наших брокеров.
И так пока все долларовые фонды заморожены. С российским рынком тоже все непонятно, вернее понятно)
Но для прикола взял по минимально возможному лоту 4 российских компании, просто посмотреть, что будет, и как я ошибаюсь насчет их)
Думаю, еще сложится рынок наш. Дно впереди.
В крах доллара не верю, но долларовые акции не вижу смысла брать, почему, выше написал.
Как вариант, в золото вкладывать, ну и в мировые резервные валюты плюс юань.
Хотя курсы щас грабительские, только через биржу опять-таки, если что.

Просто я не думал, что такое вообще возможно. Чтобы за несколько месяцев акция сложилась на 90%. Я всегда думал, что 20-50%, это самый край. Было бы такое падение, то мои плечи выдержали бы. Но увы. С тех пор как она свалилась и потом краткосрочно отскочила (на месяц), больше она не поднималась. Таких прецедентов мало, если конечно компания не банкрот.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6463300)
Я читал) много чего игнорировал сначала, потом понял, что защитные активы должны быть и значительную долю занимать еще при этом.
И тесты там еще перед покупкой акций пройти сначала надр.

Да читал. И другие источники тоже читал. Когда сидел на нашем рынке, то относительно не знал бед :)
Но, что случилось, то случилось. Просто пока не особо понимаю как выходить из этой задницы.

Sergei1980 15.04.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от zloban11 (Сообщение 6463299)
В любом случае наши акции вырастут, со временем, поэтому покупать их можно

Они-то может и вырастут, только многие сейчас упали на уровень 5-8 летней давности и еще упадут.
А когда вырастут опять, их рост инфляция нивелирует.
И получится, что тот, кто вложился в долгосрок 10+ лет назад, особо ничего не выиграл.
Ну это мое мнение, буду рад быть неправым.
Плечи эти и т д, да, это опасно, никогда не пробовал и не собирался даже

Да как выходить из задницы. Продолжать работать.
Опыт работы то в отличии от инвестиций не теряется, а копится с годами. Стараться делать карьеру и выплачивать долги. Насколько это возможно сейчас

Zloban 15.04.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6463300)
И тесты там еще перед покупкой акций пройти сначала надр.

Говоря задним числом, когда мой актив так упал и был риск Маржин-колл, то нужно было докинуть денег и частично перекрыть плечи (или полностью закрыть их). Но, кто знал, что она потом отскочит так быстро (хоть и временно), с учётом того, что компания говорила, что не знают по срокам полётов (хотя через неделю они в итоге полетели. Чистая манипуляция рынком). Поэтому не все так однозначно.
Что это чистый мой косяк, купив такой актив, я понимаю и сам.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6463304)
Они-то может и вырастут, только многие сейчас упали на уровень 5-8 летней давности и еще упадут.
А когда вырастут опять, их рост инфляция нивелирует.
И получится, что тот, кто вложился в долгосрок 10+ лет назад, особо ничего не выиграл.
Ну это мое мнение, буду рад быть неправым.
Плечи эти и т д, да, это опасно, никогда не пробовал и не собирался даже

Да как выходить из задницы. Продолжать работать.
Опыт работы то в отличии от инвестиций не теряется, а копится с годами. Стараться делать карьеру и выплачивать долги. Насколько это возможно сейчас

Ну тот же Норильский никель - почти не упал :) поэтому смотря какой актив.
Пока такой план, работать и платить. Слава богу, что основная работа приносит хоть какой то доход, позволяющий платить кредиты, хоть и с просрочками. Новые кредиты я думаю мне больше никто не даст

Grin73 15.04.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от zloban11 (Сообщение 6463292)
...так может попасть каждый человек.

Все мы, совершаем ошибки и несем потери. Жизнь, это череда удач, достижений, ошибок, утрат. Так, бесценным жизненным опытом богатеем.

Я встречал людей, умных, продуманных, трезвых, рациональных, блестящих тактиков и стратегов. Тех, кто учится на чужих ошибках не встречал)

Zloban 15.04.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6463315)
Все мы, совершаем ошибки и несем потери. Жизнь, это череда удач, достижений, ошибок, утрат. Так, бесценным жизненным опытом богатеем.

Я встречал людей, умных, продуманных, трезвых, рациональных, блестящих тактиков и стратегов. Тех, кто учится на чужих ошибках не встречал)

Спасибо. Надеюсь, что мой опыт не пройдёт бесследно и сделает меня только сильнее.

EvgeniiR 15.04.2022 11:33

Рефинансируйтесь под комфортные условия на больший срок и платите в комфортном режиме - рубли обесцениваются все равно. Про часы - забудьте, не надо делать из них культа. За пару лет жизнь наладится, деньги хоть и большие, но уж точно не смертельные.

Zloban 15.04.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6463365)
Рефинансируйтесь под комфортные условия на больший срок и платите в комфортном режиме - рубли обесцениваются все равно. Про часы - забудьте, не надо делать из них культа. За пару лет жизнь наладится, деньги хоть и большие, но уж точно не смертельные.

Рефинансирование пока не дают :(
Говорят, что мало времени прошло. Думаю через пол года попробовать подать ещё раз.

Wacher 15.04.2022 12:00

Scamers detected/ Atentione/

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru