|
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, а в каком месте был подписан механизм и как? |
Для andar: Скажите пожалуйста,что за механизм и для кого?) С зеркальностью вопрос закрыт я думаю.
http://i077.radikal.ru/1003/9d/6592f7701097t.jpg |
Вы привели фото механизма, вот и сообщите, что это и для кого. Приведите клейма, подтверждающие, что это Лекутр. Простите, но в сравнении с имеющимися в моем распоряжении базами калибров, без клейма Лекутра - здесь говорить не о чем. Если Вы имеете в виду, что это калибр №1 (pocketwatch), то я с Вами не соглашусь: на Лекутровских механизмах подобного типа заводное колесо имеет 3 радиальных крепежных винта, коронное колесо проточек не имеет, собачка коронного колеса другая. У Вас крепление циферблата сквозное (винты на платине), на Лекутре , судя по расстояниям между мостами - боковыми винтами, есть отличия в форме вырезов моста заводного барабана и т.д. Жаль нельзя провести сравнение под циферблатом - оформление ремонтуара и прочее, но по базам механизмов где есть Лекутры, это и невозможно.
По зеркальности. По моим наблюдениям, производители чаще придерживаются определенного расположения элементов (заводной барабан - мост баланса), относительно осевой линии. Возможно и обратное, но при этом вряд ли кто будет тупо отзеркаливать базовый калибр (зачем?). Хотя такое возможно при создании отдельного калибра, часто с компиляциями. По представленному фото можно (без теоретизирования) сказать: механизм швейцарского стиля с ремонтуаром, на 15 камнях, простой градусник, заводное и коронное колесо с волчьим зубом, компенсационный баланс, оформление "женевской волной". |
Это Лекультр для Павла Буре.... П У видите? Это калибр #1 в зеркале. Если опираться на факт, что у Лекультра было к 90-му году 125 калибров, то высоко вероятны различные модификации с расположением. А про дизайн мелких деталей вообще отдельная история. На вилочку гляньте.... очень красивая!
Кто считает, что это не Лекультр для Буре? Могу закидать примерами различных калибров разных по исполнению. Я у себя нашел Мозера и Барта с таким же калибром. Фото выложу позже. |
Закидывать никого ни чем не нужно. Хотите считать Лекутром - Ваше право, считайте. Клейма Лекутра, как я понял, на механизме нет. Если исключать мелкие несоответствия, то Вашим методом можно доказать все, что душе угодно. К примеру, что G. Thommen и Record WC это одно и то же, а потом, еще провести аналогию и к Buren.
|
У моего Лекультра подпись стояла на мосту барабана изнутри. На репетирах под молотком. Механизм Павла Буре у наших коллекционеров называют лекультровским, хотя никаких подтвержений я не встречал. По фото Мозера топикстартера - такие мосты видел в калибрах ИВЕЦЕ, Картье, Лонжина. Возможно калибр и Лекультр, а возможно и нет.
|
Цитата:
Вообще Лекультр - это феномен какой то) Я с удивлением для себя открыл такие новости. А наши коллекционеры называют калибр Лекульторовским потому,что когда не было интернета они сверяли все по каталогам бумажным.Не с проста же так его прозвали. Не уверен что Лекультр подписывал все механизмы, но что он производил множество мануфактурных калибров и они есть в каталоге - это факт! Еще один факт,что у него заказывали многие в том числе и гранды. Отсюда и берется безумная схожесть механизмов. Я позже приведу пример Гранда и простого производителя с одинаковыми, но разными по финишированию калибрами. Сложно поверить,но факты говорят сами за себя. Надпись на механизме Patek или VC не говорит о том,что это мануфактурный калибр... лишь о его обработке в этой компании. По IWC и Лонжин Омега Зенит - думаю,что у них были мануфактурные калибры, но лучшее все равно принадлежало Лекультру по тем временам. На потоке всегда дешевле в закупке + Качество + Разноплановость калибров + Точность конструкций и деталей + 125 простых и 31 с компликацией - таковы цифры 1890 года по Лекультру. Он был инженером и с 1833 года занимался только этим. Изобретал приборы, станки, калибры и т.д. Почему тогда он не делал часы свои? - Да ему и так было слишком хорошо) Уже потом в сотрудничестве с Жежером компания решилась на такой шаг. А почему не удивляет никого тот факт, что Бреге так много изобрел в серии копликаций и усовершенствований? Как один человек мог сделать столько? Зачем кому то заморачиваться и изобретать велосипед,разрабатывать,закупать оборудование если за них все придумали.... Покупаешь не за дорого качественный калибр Лекультр, финишируешь его, ставишь в свои часы ЛЮБОГО дизайна и вперед) Вот такой конструктор №2 получается с различными по исполнению калибрами. Конструктор №1 принадлежал гениальному человеку по фамилии Лепин. |
Цитата:
|
Лекультру принадлежал лишь массовый сегмент, и то... я ведь приводил пример с ETA, мы можем предположить, что калибр разработан на Лекультре, но кто его выпускал? По числу калибров как-то не выходит такое количество. Да и выпускать всю плеяду калибров даже крупной мануфактуре тяжело.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:54. |