Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Эпидемия приветствия "Доброго времени суток" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58482)

Sergei1980 06.02.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 660679)
Нельзя Световой год -- это расстояние.

Ну ничего - даже в песне поется "через годы, через расстояния..."
Я объединил эти понятия в своей красивой и остроумной фразе:D

Sergei1980 06.02.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 660678)
Да будет свет, питающий Ваши Солары и ЭкоДрайвы!

Ну и про механику не забудем - да будут крутится твои стрелки, о ротор моего автоподзавода!

Тарас Кучеренко 06.02.2011 00:48

А я поприветствую коллег еще разочек и пожелаю всем спокойного сна!
Я ушел...

P.S.
Кино - спокойная ночь

Sergei1980 06.02.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 660690)
Я ушел...

Возвращайся под своим именем)

Тарас Кучеренко 06.02.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 660693)
Возвращайся под своим именем)

Возвратился. Всем коллегам доброе утро! :)

водолаз 06.02.2011 11:34

Всем привет ! Коллеги, не надо искать мозг ,там где его нет.... Ценность любого поста всё же, на мой взгляд , прежде всего в насыщенности информацией, а уж кто как поприветствовал сообщество - дело второе . Главное-отношение:) У нас ведь теперь и кофе среднего рода может быть, и йогУрты по утрам, но главное чтоб на вкусе не отразилось... Правда "за державу обидно"(с,) так уж мы воспитаны ... нетолерантно...:)

imax 06.02.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 660675)
не припомню, чтоб в СССР приветствовали с экранов фразой "Доброй ночи")

В СССР телевидение, впрочем, как и остальные заведения, включая рестораны, заканчивали работу до 23 часов. какие тут "ночи". Всем спать, затра ведь на работу.

Travego 06.02.2011 16:16

В СССР радио передачи были для полуночников.

ВиталийШ 06.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 660628)
Кстати, в бизнесе (по деловому этикету) не принято говорить "Здравствуйте". Принято считать, что все и так здоровы, и говорить "Добрый" и в зависимо от времени суток...

Это где Вы такое слышали,лично я в первый раз прочитал...а как по деловому этикету нужно говорить? Наверное это должно быть официальное приветствие,не так ли?
Выдержка из делового журнала : "...Слова приветствия могут быть самыми разными, но наиболее официальное и уважительное – "здравствуйте".
"Добрый день" звучит уже менее официально..."
Есть еще разные способа поздороватся, и они лучше чем отсутствие онного :)

В моем представлении,почему автор решил узнать ответ на этот вопрос прост - встал не стой ноги, ну и придрался к первому, что увидел... потом хандра прошла, а тема осталась. :)

duna12 06.02.2011 19:36

А разве пожелания "Доброго дня" охватывает только светлое время суток? Зачем такое подробное и несколько искуственное пожелание "времени суток"?
Люди теперь курят, но выработано и существует столетиями только пожелание "приятного аппетита", но отнюдь не появилось (не сформулировалось, не сложилось) какого-то пожелания вроде "приятного табакокурения", хотя курящие получают какое-то удовольствие от этого процесса и проходя мимо возможно, поэтому, следует что-то вежливое сказать. Но никак не может придти что-то в голову в этом случае. Даже, если этот проходящий тоже курильщик.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru