|
Какого года выпуска может быть механизм с номером №6506, тип 1 ??
На циферблате написано 1 Госчасзавод Клейма на механизме: 1 Госчасзавод, СССР, москва |
Вложений: 6
Добавлю и я свой сегодняшний трофей.
Прочитал тему выяснил, что Всекопромсовет (Всесоюзный Кооперативный Промысловый Совет) - 1-ая Всесоюзная промкооперация (существовал он в 1932-1941 г.г.) Хотелось бы еще выяснить мой трофей находиться в оригинальном оформлении или это переделка? Если у кого есть, информация, буду благодарен. Имею огромное желание восстановить их. |
Здравствуйте!
Достались часы, видимо АЧО, механизм 1 тип, произедены в третьем квартале 40го года. Клейма на механизме нет. Можно-ли определить завод изготовитель? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Подскажите как снять ось завода? Часы не ходят ( колесо балансира болтается, наверное ось сломана) - а вытащить механизм из корпуса не могу. вот чуть улучшенное изображение к предыдущему посту: |
Здравствуйте. Если Вы не знаете как вынуть заводной вал, то может не надо туда лезть самому. Если часы 1 квартал 1940 , то они имеют радиоактивную светомассу. Механизм 1 час завод, заводные колеса 2 час завод.
С ув. |
Цитата:
Спасибо! Часы не светятся в темноте, хотя, вроде-бы, должны были. Применяю меры предостлрожности в любом случае. Часы я всеже попробую восстановить сам, как найду информацию о невандальной разборке. Ось баланса планирую точить сам. |
Нужно выдвинуть головку в положение перевода стрелок.
Далее, отвернуть маленький винтик вблизи коронного колеса (без фанатизма) и вытянуть головку с валом. |
Цитата:
|
На сайте Германа было написано, как удалять радиоактивную светомассу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |