|
Спасибо за фото,часы действительно с аукро.
|
День добрый!
Я тоже стал обладателем часов werner deponirt. думаю, что за 110$ неплохо. http://aukro.ua/show_item.php?item=3757299530 Механизм в неплохом состоянии, только помыть нужно. Вопрос по корпусу - вроде таки дуб, но уж очень простоват для тех лет. Как думаете - не родной? |
механизм хороший, только какой-то изобретательный кулибин приделал счетное колесо от Маяка вместо родного
|
Гонг от Беккера.
|
Т.е. "солянка" :)
Понятно. Но я "только учусь". Часами "заболел" недавно, но кажется надолго. Как мне рассказывал знакомый, который серьезно занимается нумизматикой, он в первое время тоже хватал все подряд, а примерно через год большую часть продал ))) Так и я - с каждой покупкой и чтением форумов начинаю понимать чего я хочу. Тем более, что пока покупки практически не критичные для бюджета ))) |
Поздравляю Вас с удачной покупкой, часы действительно сборная солянка, гонг от Беккера, в механизме есть не родные детали, корпус тоже не от них, но это с лихвой компенсирует прекрасное состояние циферблата, целая эмаль, тисненая латунная рамка и шикарные стрелки, ну и корпус из дуба. Механизм почистить, смазать, заменить счетное колесо, гонг прекрасный двойной - звучание должно быть отличное. А корпус почистить и доработать в стиле Лензкирха - просмотрите тему и вы найдете что вам понравиться. По фасаду - я бы дал вокруг циферблата тонкую точеную накладку а с двух сторон фрезерованые накладки (не точеные), пару несложных геометрических накладок, и получиться строгий модерн с прекрасным механизмом и звучанием боя;)
Удачи Вам с востановлением, с ув. Андрей! |
Циферблат и стрелки действительно замечательные.
Присоединяюсь к мнению коллеги, часы можно восстановить и доработать корпус. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Механизм разобрали,смазали,заменили тонкий бронзовый подвес маятника и в работу...с боем решили пока не связываться.Механизм работает,отклонения небольшие,точно не помню на сколько,но для меня не принципиальные,главное,что семейная реликвия на ходу!!!:rolleyes: |
Вложений: 3
Доброго времени суток!
Надеюсь сможете мне кое-что подсказать. Предисловие. От деда осталось некоторое кол-во разрозненных корпусов, механизмов и разных комплектующих от настенных часов. С некоторыми мне удалось определится самому, но есть и непонятные для меня вещи. Имеется корпус, очень похожий на упомянутый в этой теме. Поэтому решил написать именно тут. Но, в моем корпусе присутствует гонг (если я правильно выражаюсь) с эмблемой Junghans. Отверстия для его крепления соответствуют отверстиям в корпусе. Подходящего же механизма в закромах найти не удалось. Зато благодаря этой теме уже нашел родное стекло. Интересно определится с производителем этого корпуса и какой механизм должен находится в нем. Буду благодарен любой информации! |
Вложений: 2
Если у Вас отверстия для крепления гонга соответствуют отверстиям в корпусе, то есть основание полагать, что корпус так же, как и гонг, от Junghans. А что касается механизма, то у меня в архиве есть настенные часы, в которых с вашим гонгом в комплекте находится следующий механизм Junghans:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |