Вложений: 1
Предложу Seiko SPB187J1.
Хороший мех 6R35 с запасом хода 70 часов, сапфир, керамический безель + на корпусе и браслете защитное покрытие DiaShield. На всем известной площадке есть за 92 тыс новые, думаю можно найти и дешевле. Если носить каждый день, как раз механика тут больше подходит, чем кварц. По поводу надёжности переживать не стоит, тем более вы написали что носите бережно, а обслужить раз в 5-7 лет за 7-8 тыс руб не думаю что проблема.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1644852927
Таги на кварце когда то сам смотрел и собирался купить, но после многочисленных примерок и дум пришел к выводу, что они очень сильно переоценены. Отдавать такие деньги за мусорный кварцевый механизм, который в случае чего даже не ремонтируют, а просто меняют на другой. Отделка значительно хуже чем на механических версиях. Плюс бесчисленное количество подделок, которые даже официалы порой не могут отличить от оригинала. Как по мне, это все говорит не о том что китайцы стали делать фантастическое качество, а о том что Таг мягко говоря экономят. В общем, по моему скромному мнению, это не далеко не лучший выбор.
|