Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я в это деле новичок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582408)

Rana 09.02.2022 00:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6423245)
Логика вроде понятна, хронограф нужен редко, а секунда стоит почти всегда.

То есть опять про шашечки? Непонятно именно потому, что topfin'у нужно только ехать по его словам.

По мне:
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6422590)
По мне лучше пусть стрелка мертво стоит, чем такие дизайны на которые смотреть долго больно. :D

Но мне topfin сказал, что это шашечки. А "стоячая стрелка мешает" - это не шашечки? ;) Оказывается, что нет.
А живая стрелка радует "поэтому". Потому что "ехать"? Потому что "будильник"? Потому что "поэтому". Логика! :)

tasmdev 09.02.2022 00:28

На кварце можно запустить эту секунду нажатием одной кнопки и не сильно париться, батарейку только чуть чаше менять

Feeling Good 09.02.2022 00:37

Цитата:

По мне лучше пусть стрелка мертво стоит, чем такие дизайны на которые смотреть долго больно. :D

По мне лучше пусть стрелка мертво стоит, чем бьет черт знает куда мимо меток. Поэтому если кварц — то либо с малой секундой, либо со стоячей, либо вообще без секунды. ИМХО.

topfin 09.02.2022 04:59

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6423398)
По мне лучше пусть стрелка мертво стоит, чем бьет черт знает куда мимо меток. Поэтому если кварц — то либо с малой секундой, либо со стоячей, либо вообще без секунды.

Свип секунда?
Не, не слышали ;)

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6423389)
и не сильно париться, батарейку только чуть чаше менять

Безусловно!

https://www.samoladoshome.gr/wp-cont...0.-510x510.jpg

KLocHa 09.02.2022 05:49

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6423398)
По мне лучше пусть стрелка мертво стоит, чем бьет черт знает куда мимо меток. Поэтому если кварц — то либо с малой секундой, либо со стоячей, либо вообще без секунды. ИМХО.

Японские кварцы же славятся попаданием секунды в метки? Или я чего то не знаю?:)

Rana 09.02.2022 10:22

Цитата:

Сообщение от KLocHa (Сообщение 6423446)
Японские кварцы же славятся попаданием секунды в метки? Или я чего то не знаю?:)

Славятся короткой и невесомой секундой недотягивающей до меток, а там поди сходу разбери попадает или нет, когда метки далеко от стрелки. :D А в общем-то тоже, как повезет.

Schapoklyak 09.02.2022 15:38

Цитата:

topfin давний поклонник ситизена (не зря же везде где можно и нельзя его продвигает) и всё, что не как у них, ему некомфортно. Привычки вещь мощная. ;)

То что у Ситизена секунда ходит, это красиво, хотя и у них не на всех калибра это... Что же такую боль вызывает, большие ценники на некоторые модели что ли:D

Цитата:

Сообщение от KLocHa (Сообщение 6423446)

А сколько кварцев вы держали в руках или только по слухам?

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6423389)
На кварце можно запустить эту секунду нажатием одной кнопки и не сильно париться, батарейку только чуть чаше менять

Так малая же есть... обычно

Rana 09.02.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6423972)
То что у Ситизена секунда ходит, это красиво, хотя и у них не на всех калибра это... Что же такую боль вызывает, большие ценники на некоторые модели что ли:D

Написано же что, Вы даже это процитировали: дизайн.

Вот на эти дизайны долго без боли смотреть нельзя, ИМХО:

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6422485)

___

Цитата:

Это был лайвхак для тех, кого бесит стоячая секунда.

Вы вообще читаете прежде чем цитировать?

rustic 09.02.2022 15:53

У меня хронов с десяток, пожалуй, и все стоят

Цитата:

он её не замечает вовсе

Schapoklyak 09.02.2022 15:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6423977)
Написано же что, Вы даже это процитировали: дизайн.

Вот на эти дизайны долго без боли смотреть нельзя, ИМХО:

У Ситизена много дизайнов, подвести всё под одну гребёнку как-то странно, по принципу я против, потому что гладиолус... Был анекдот, про пациента: "Доктор, я когда так делаю, мне тут больно... А вы так не делайте..." Не пробовали НЕ смотреть, на то что не нравится, или вы их специально купили и теперь культивируете ненависть к Ситизен в целом:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru