Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы Oris Aquis vs Rado Captain Cook Vs Ball и альтернативы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582084)

Schapoklyak 03.02.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6418164)
так и понял, что желаете сами крутить
Так оно без надобности, в отличие от этахрона настройка не плавает, с профилактикой и настроят.
и что подразумеваете под ремонтом, раз репассаж туда не входит?

На 2824 можно купить любую запчасть и дома "на кухне" сделать, с поверматиком также?

Zaurbeg 03.02.2022 18:18

Вживую Кук понравился намного больше Ориса, поэтому однозначно за него! Насколько я понимаю, на форуме можно заказать в синем.

Black555 03.02.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6417945)
Рассматривал Mido Ocean Star 600, зацепили большим запасом хода и хронометром, но не держал в руках. Читал тему здесь на форуме по выбору между Oris и Mido, из нее вынес, что Oris выше уровнем по деталям и скажем так, статусу, поэтому больше отвечает моему запросу на серьезный и достаточно престижный бренд

Понимаю, что навлеку на себя гнев Орисоманов, но никакого статуса в часах Oris нет. А по ТТХ вышеозначенные Mido гораздо интереснее и очень приятно исполнены. Но не держав в руках покупка не имеет смысла. Но это касается любых часов.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6417953)
Сколько не держал Мидо в руках, различные модели, ни в какое сравнение не идут ни с Орисом, ни с Радо… хотя казалось бы, одна лига

У всех личные впечатления разные. То же Mido лично мне гораздо ближе Oris. А вот например Certina PH200m произвела большее впечатление чем Кук.
Так что ТС не имеет никакого смысла заморачиваться статусом и качеством исполнения (тут у всех паритет), а смотреть на внешний вид и ТТХ и выбирать из того, что устроит (ну и по цене). В данном случае, чуть более высокая цена не на престиже, ни на качестве не сказывается. Сугубо маркетология.

Schapoklyak 03.02.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6418288)
Но не держав в руках покупка не имеет смысла. Но это касается любых часов..

Кому как, купил за последний год, думал 11, пересчитал, 14 часов, ни одни не держал в руках, 9 продал, не потому, что не подошли, а потому что хотел чего-то другого, чего не знаю, одни не доехали, надеюсь то что хотел. Только у меня другая проблема, к часам нет вопросов, мне не нравятся штатные браслеты и я пытаюсь не сильно внебюджтно найти адекватную замену... а это посложнее чем сами часы выбрать... По теме я за BALL, но мне больше гидрокарбон нравится...

Kaynlez 03.02.2022 19:51

Breitling colt

Black555 03.02.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6418304)
Кому как, купил за последний год, думал 11, пересчитал, 14 часов, ни одни не держал в руках, 9 продал, не потому, что не подошли, а потому что хотел чего-то другого, чего не знаю, одни не доехали, надеюсь то что хотел. Только у меня другая проблема, к часам нет вопросов, мне не нравятся штатные браслеты и я пытаюсь не сильно внебюджтно найти адекватную замену... а это посложнее чем сами часы выбрать... По теме я за BALL, но мне больше гидрокарбон нравится...

Так можно делать, если есть «насмотренность» и Вы примерно представляете что ждать от определённой марки. И то не всегда. В противном случае можно увидеть не то что ожидаешь.
Гидрокарбон конечно хорош, но цена и высота самих часов может не всякому понравится.

HooliganSpb 03.02.2022 20:42

А почему никто не предложил Longines?
Legend Diver даже входит в бюджет, не говоря о HydroConquest

Еще красивые Spirit

MiDeT 03.02.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6418355)
А почему никто не предложил Longines?

Может потому что в каждой второй теме по выбору лонги..... лонги... лонги ))

Как будто на них свет клином сошелся.

Black555 03.02.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6418370)
Может потому что в каждой второй теме по выбору лонги..... лонги... лонги ))

Как будто на них свет клином сошелся.

Ну раз TH Aquaracer был уже упомянут, то про Longines сам Бог велел…

MiDeT 03.02.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6418385)
Ну раз TH Aquaracer был уже упомянут, то про Longines сам Бог велел…

Ага, а потом всей тусовкой, как стадо, на полезных советах определившихся, толпой носим одинаковые часы.....

Неужто ликвидность, это единственный признак, по которому нужно выбирать ?!?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru