Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Скол стекла после удара. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581441)

Arkaim89 27.01.2022 19:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от britt (Сообщение 6407651)
Доброе!
Разбил стекло (которое для эксгибиционистов, "exhibition window screw-in back") на своих сеечках, когда мыл их под струей воды.
По самому краю отвалилась крошка, и плюс круговые трещины в теле стекла, вокруг сколотой крошки.
https://i.imgur.com/NYXZPcx.jpg
https://i.imgur.com/scVcRMX.jpg
После удара, сразу не увидел скола, поднял, оглядел, домыл под струей воды.
Вытер, просушил, и только потом увидел трещину на заднем стекле. Воды внутри нет, хотя полоскал их хорошо. Нет и видимых крошек стекла внутри, часы идут (пока?)
Заднее стекло под замену, или будет жить?

Была у меня тоже такая проблема. 6 лет назад сын запулил мои монстры в стену и появился скол на заднем стекле. Менять стекло не хотел. Сделал так, купил прозрачную эпоксидку момент, помыл крышку средством для удаления жира типо "шуманит" их сейчас много всяких. Потом обезжирил скол ацетоном и немного прогрел крышку феном для лучшей проникаемости клея " это надо делать перед нанесением клея" и капнул капельку в место скола стекла. Вот уже сколько их ношу влага не проникала. Домой приду сделаю фото с открытой крышкой.Вложение 3360387

Arkaim89 27.01.2022 21:07

Вложений: 3
Вот. Второе фото я подсветить УФ фонарем для выделения клеевого слоя. А так скол был один в один как у вас.Вложение 3360465

Вложение 3360466

Вложение 3360467

britt 28.01.2022 08:24

Большое спасибо за подробные фотки!
Тоже мысли сразу были, залить эпоксидкой скол) Тоже очень не хотелось бы убирать родное стекло, - нравится, когда часы в стоке, как задумал производитель.
Будем посмотреть, когда вскрою крышку (когда приедет сапфир, и новые фторопластовые прокладки), изнутри заценю масштабы бедствия,
и как встанет и будет смотреться новое стекло.

dmvt1 28.01.2022 10:19

Стекло минеральное стоит 50 ркблей. Замена занимает несколько минут. И столько флуда на 4 страницы. Поменять и все. Банальная операция для любого часовщика. Другое дело, если ошметки от старого стекла попали в часы, то как минимум, надо механизм вынуть из корпуса и продуть. В идеале, конечно, перебрать и помыть. Но это уже по желанию клиента.

Arkaim89 28.01.2022 11:27

Цитата:

Сообщение от britt (Сообщение 6412212)
Большое спасибо за подробные фотки!
Тоже мысли сразу были, залить эпоксидкой скол) Тоже очень не хотелось бы убирать родное стекло, - нравится, когда часы в стоке, как задумал производитель.
Будем посмотреть, когда вскрою крышку (когда приедет сапфир, и новые фторопластовые прокладки), изнутри заценю масштабы бедствия,
и как встанет и будет смотреться новое стекло.

Сделайте так как я и не парьтесь. Мои часы пропускали влагу после удара да стали у бегать на 15 мин за пол дня. Осколков там нет ,это так треснуло стекло .

britt 28.01.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6412313)
Стекло минеральное стоит 50 ркблей. Замена занимает несколько минут. И столько флуда на 4 страницы

Согласен, замена стекла, для опытного часовщика, это рутинная минутная операция.
Но для рядового пользователя, если рядом нет приличных часовых мастерских,
это стрессовая ситуация. И встает выбор - или слать любимые часы куда-то на "большую землю",
либо, если уверен в своих силах, засучить рукава и произвести замену стекла своими силами, тем более всего лишь в задней крышке, предварительно почитав-поспрошав опытных людей.
Ведь для этого и существует ветка "Ремонт часов и обслуживание" на этом форуме?)

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6412313)
Стекло минеральное стоит 50 ркблей.

Эмм, отвечу цитатой из прайса уважаемого сервиса:
"Установка плоского круглого стекла - 1500 руб."
"Изготовление плоского круглого минерального стекла - 2000 руб."

Цитата:

Сообщение от Arkaim89 (Сообщение 6412372)
..после удара да стали у бегать на 15 мин за пол дня.

Вау! 15 минут, ничего себе!
Что пострадало, как лечили?
Мои идут как шли - примерно пол минуты в плюс, за сутки.

lexei 28.01.2022 15:06

Заменить плоское стекло в крышке действительно не сверх задача и владелец с ней вполне в состоянии справится.

Я конечно понимаю, что механизм не самый точный на свете, но полминуты в сутки это уже повод для размышлений.

Arkaim89 28.01.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от britt (Сообщение 6412566)

Вау! 15 минут, ничего себе!
Что пострадало, как лечили?
Мои идут как шли - примерно пол минуты в плюс, за сутки.

Да не чего . Отец снал мост в месте с балансом накладные камни все промыл поставил обратно только у него улетела пружина инкоблока пришлось нести часовщеку что бы он подобрал и выставил по прибору все. Не чего не разбиралось особо. Этим механизмам вообще по барабану все. Ещё раз говорю вам что стекло трогать не надо. Там все по уму сделанно. Сделайте как я описал и феном обязательно греть надо. Могу позже показать как открыть крышку аккуратно без спец инструмента.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

А в мастерских обычных вам с вероятностью 80% стекло тоже тупо вклеют. Как вариант идети к приличному токарю он снимет замеры и выточт новую ещё и знаки нанесет и сделает пометку что ремон осуществил такой-то для эстетичности.

lexei 28.01.2022 17:44

Интересно, откуда такие люди берутся.

4MASTER 28.01.2022 18:00

Вечер перестает быть томным :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:29.

© 1998–2024 Watch.ru