|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот. Второе фото я подсветить УФ фонарем для выделения клеевого слоя. А так скол был один в один как у вас.Вложение 3360465
Вложение 3360466 Вложение 3360467 |
Большое спасибо за подробные фотки!
Тоже мысли сразу были, залить эпоксидкой скол) Тоже очень не хотелось бы убирать родное стекло, - нравится, когда часы в стоке, как задумал производитель. Будем посмотреть, когда вскрою крышку (когда приедет сапфир, и новые фторопластовые прокладки), изнутри заценю масштабы бедствия, и как встанет и будет смотреться новое стекло. |
Стекло минеральное стоит 50 ркблей. Замена занимает несколько минут. И столько флуда на 4 страницы. Поменять и все. Банальная операция для любого часовщика. Другое дело, если ошметки от старого стекла попали в часы, то как минимум, надо механизм вынуть из корпуса и продуть. В идеале, конечно, перебрать и помыть. Но это уже по желанию клиента.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для рядового пользователя, если рядом нет приличных часовых мастерских, это стрессовая ситуация. И встает выбор - или слать любимые часы куда-то на "большую землю", либо, если уверен в своих силах, засучить рукава и произвести замену стекла своими силами, тем более всего лишь в задней крышке, предварительно почитав-поспрошав опытных людей. Ведь для этого и существует ветка "Ремонт часов и обслуживание" на этом форуме?) Цитата:
"Установка плоского круглого стекла - 1500 руб." "Изготовление плоского круглого минерального стекла - 2000 руб." Цитата:
Что пострадало, как лечили? Мои идут как шли - примерно пол минуты в плюс, за сутки. |
Заменить плоское стекло в крышке действительно не сверх задача и владелец с ней вполне в состоянии справится.
Я конечно понимаю, что механизм не самый точный на свете, но полминуты в сутки это уже повод для размышлений. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- А в мастерских обычных вам с вероятностью 80% стекло тоже тупо вклеют. Как вариант идети к приличному токарю он снимет замеры и выточт новую ещё и знаки нанесет и сделает пометку что ремон осуществил такой-то для эстетичности. |
Интересно, откуда такие люди берутся.
|
Вечер перестает быть томным :rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:29. |