|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, красный крест и полумесяц в качестве эмблем закреплены за движением КК Женевской конценцией и охраняются во всём мире. В России и СНГ эмблема в виде красного креста автоматически означает что-то медицинское, но, как бы, так её использовать не совсем правильно. По уму, каноничные для медиков символы — змий, чахнущий над вазой, или посох Асклепия (две змеи вокруг палки с крылышками). Я видел часы и с той, и с другой. |
Посох Асклепия на часах смотрелся бы, наверное, лучше всего.
|
Вложений: 1
Посох Асклепия — известный издревле символ медицины, пришедший из Древней Греции. Однако в Соединенных Штатах Америки и некоторых других странах врачебные организации зачастую изображают вместо него жезл Гермеса, который также называют кадуцеем. Эти эмблемы очень похожи, однако посох обвивает одна змея, а кадуцей — уже две. Путаница возникла в 1902 году — тогда по настоянию одного из офицеров, который по незнанию перепутал символы, его приняли в качестве знака Медицинской службы армии США.
Такая версия есть, но есть и другие... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642934103 |
Цитата:
А так то, да, и я за дизайн ретро. И прав Novartep, дожили мы, уже и модернизм - это ретро ))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
А чтобы продать дёшево нужно производить дёшево, то есть вложить очень много денег в технологию, оборудование. Например, дорого стрелки можно сделать и на кухне, но ты не согласишься их продать дешевле, чем за 2000-3000 р если научился делать плоские и за 5000 р если объемные, без удовольствия, а с удовольствием продашь не за 5000, а за 10000 (это если кухня питерская, а если немецкая или швейцарская, то с удовольствием, ещё дороже). И не сможешь делать их много, сломаешься. А им нужно делать много и за 300 р комплект , условно говоря, чтобы каждый захотел купить. А где взять деньги чтобы вложить в это освоение нового? Кредитования производства по факту у нас нет, получается нужно накопить по рублю с каждого нищего покупателя, а это долго, поэтому отстают, не всё могут делать, что китайцы, у которых около 25% ВВП - это даже не кредиты, а дармовые гос.дотации, идущие на развитие производства. Это помимо вывоза капитала из "стран победившего капитализма". Такая политика и отучает всех остальных что-то делать, в перспективе ставит их в зависимость от "мировой фабрики", которая со временем перестанет делать так дёшево как сейчас, они же не дураки, их внуки будут жить богаче. И ЧЧЗ Восток - это один из редких примеров островков сопротивления этому процессу одичания. Не блестящих примеров, но какие у нас есть, кто может - пусть сделает лучше. При этом в пределах возможного завод старается гибкость проявлять и качество оформления реально улучшает. С такой организацией производства, когда они осваивают какую-то технологию или тип комплектующих, - им становится дороже и дольше в Китае заказать, чем самим сделать. Заказывают поэтому не потому что дешевле, а то, что не могут пока сами, или среднесерийное (типа неродных корпусов). |
Вложений: 3
Цитата:
Спасибо! Нарисовал (ну как "нарисовал"...честно спёр с медицинской Ракеты, правда, посчитав углы для чисел в экселе, так что рисочки добавить будет не сложно) пробник шкалы пульсомера, чтобы "прикладывать" его к картинкам в каталоге завода: Вложение 3358044 Хотелось: а) посмотреть, как вообще шкала будет выглядеть в масштабах циферблатов завода (ибо отпечатать заказной циферблат завод точно сможет, а вот безель — это сложнее); б) найти подходящий циферблат-донор, если таковой вообще есть в природе. По ходу прикладывания стало ясно, что стандартные циферблаты, мягко говоря, тесноваты, и самые лучшие места на них уже заняты — цифрами, метками, рисками и всем прочим. Лучшее из прикладываний (которое меня всё равно не удовлетворило): Вложение 3358045 Да, вроде бы и неплохо, и бывало и хуже: деды, вон, вообще на мелких циферблатиках рисовали телеметр, тахиметр, кучу рисок, сабдиалы — и ничего, жили как-то с этим всем. Но тем не менее: фигня полная. Циферблат надо рисовать с ноля, и шкалу выполнять по краю (ну, не совсем по краю: у нас там точки люма, нужно отступить) — как все и делают, собственно. Эксперимент изобретения велосипеда показал, что велосипед изобретён давно и лучше. В печали, я попробовал влепить эту шкалу на 54/55 корпуса, но: 54-й мы делали недавно, а 55-й — будильник. В повседневной носке он мне не нравится. В поисках картинки-донора с Амфибией (поменьше надписей и рисок — чтобы поменьше стирать) я наткнулся на отличный мод с 12-часовым безелем. И концепция сложилась: раз в угоду пульсомеру мы отказываемся от часовых меток, то их можно разместить на безеле! И получить бонусом дополнительный функционал: домашнее время — поворот — мировое время! А такие безели есть и заводские — для крупных корпусов — и aftermarket у Меранома и прочих. Найти их — не проблема. Фактически, для нашего кастома нужно будет изготовить только циферблат, что значительно легче: иди в отдел-часов-под-заказ завода, там сделают. В крайнем случае, циферблат можно отпечатать на стороне, а запчастей для Амфибии на рынке — валом. Собирают же люди Космодайвера сами — и это соберут. Короче, вот (да, знаю: числа в левой шкале перевернуть, всё сделать ровнее, поиграть шрифтами...) концепция: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642945767 |
Цитата:
|
Цитата:
Рисок бы на безеле побольше. |
Не, лучше и практичнее на безеле.
Хотя, какая практичность, если копеечный фитнес браслет всё это считает и пишет круглосуточно? И кучу всего прочего. Я уже не только дату перестал ставить когда часы надеваю, уже и время несколько раз не ставил - пошла сс, и отлично. |
Мне нравится как сделано на Мидо, да и вообще часы шикарные.
https://watchdaily.ru/wp-content/upl...e-1024x516.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |