Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Cartier pasha или omega ladymatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580849)

tapoka 14.01.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6399762)
сценарий, полностью аналогичный с 3330

3330,это ЕТА 7753 ,вначале переработанная Лонжин (добавление колонного колеса Longines L688.2) ,а затем ,добавив коаксиальный спуск и "перестроив" калибр под "коаксиал" ,Омега выпустила 3330.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6399762)
С разницей в базе, она и есть 2824

Да не было там базы 2824! Первый коаксиал Омеги (2500, 1999 год) был сделан на базе ЕТА 2892-А2 !
8500 калибр Омеги ,был выпущен в 2007 году и был полностью "мануфактурен",построен и разработан (все детали) под этот "коаксиал". В 2008 году,был выпущен коаксиальный калибр 8520/8521 ,специально разработанный (мануфактурно) для меньшего размера часов. Так что,никакой базы 2824,там нет и в помине.

rustic 14.01.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6399854)
Да не было там базы 2824! Первый коаксиал Омеги (2500, 1999 год) был сделан на базе ЕТА 2892-А2 !
8500 калибр Омеги ,был выпущен в 2007 году и был полностью "мануфактурен",построен и разработан (все детали) под этот "коаксиал". В 2008 году,был выпущен коаксиальный калибр 8520/8521 ,специально разработанный (мануфактурно) для меньшего размера часов. Так что,никакой базы 2824,там нет и в помине.

.Кинематика семейства 2824. Между 8500 и 8520 ничего общего, кроме спуска, ессесно. А с 2824 есть

8800, да , с нуля

cheshirskicat 14.01.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6399767)
Для девушки я однозначно за картье. Они просто красивее. Все таки картье больше понимают в красоте чем омега.
Да и не только для девушки. Я бы и для себя выбрал бы Сантос а не какой нибудь мунвотч.

В сравнении с Омегой Сантос безнадёжно проигрывает. Я исключительно о дизайне, по калибрам итак все ясно. Исключительно ИМХО, конечно, но два раза собирался покупать Сантос и в результате купил две Омеги

rustic 14.01.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6399891)
В сравнении с Омегой Сантос безнадёжно проигрывает. Я исключительно о дизайне, по калибрам итак все ясно. Исключительно ИМХО, конечно, но два раза собирался покупать Сантос и в результате купил две Омеги

Нуда. Синенькие лишь одни, даи те без карты на цыфере. И маловаты будут

mushtank 14.01.2022 18:02

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6399891)

Ну, да, я забыл ИМХО добавить. Меня последнее время на квадратное тянет

cheshirskicat 14.01.2022 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6399904)
Нуда. Синенькие лишь одни, даи те без карты на цыфере. И маловаты будут

Себе и жене на НГ. А что до синеньких... то я беру для себя и ношу сам. А вы исключительно по советам форумчан часы покупаете?-)

cashtanca 14.01.2022 19:33

Конечно не исключительно по советам форумчан, интересно мнение профессионального сообщества, может, кто-то стоял перед таким же выбором, или есть у паши или ледиматик существенные минусы, о которых я не знаю. Нравятся обе модели, их плюсы и минусы в моем понимании указала. У меня сомнения были и есть по поводу стоит ли вообще рассматривать дорестайловую модель (в машинах знаю отношение к дорестайлу, в часах - не знаю) и не большие ли для меня паша. Нашла где в наличии и ледиматик и картье, в сравнении будет видно.

И еще момент, кто покупал картье, скидку дают 10% , это максимально, или можно еще прогнуть?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

И главное, вокруг ледиматик кружила пару лет. Пока я кружила, реф, который очень нравился, стал архивным, в наличии новых таких нет, а б/у продают почти по цене новых (не хочу чувствовать что на мне кто-то нажился, это принципиально)
Поэтому для меня покупка в любом случае компромиссная-возьму либо ту модель вокруг которой ходила кругами, но в другом цвете и не на том браслете что хотела, или возьму пашу потому что в целом понравилась, но чувство влюбленности не вызвала. Отсюда и муки выбора

HooliganSpb 14.01.2022 19:41

Берите по любви

rustic 14.01.2022 19:45

Цитата:

Сообщение от cashtanca (Сообщение 6399988)
И еще момент, кто покупал картье, скидку дают 10% , это максимально, или можно еще прогнуть?

это хорошо, больше за простую сталь вряд ли. 15 мах
Дорестайл в часах не есть минус, часто так даже лучче актуальных. За исключением особо модных, или на переломе тренда
Ледиматик ещё не успели состарица, но это и показывает их некую ветреность ) ПашА вернулись через 10летие забвения, а перемены(внешние) ищем с лупой. Быстрая замена ремней/мех всё плюсы

cheshirskicat 14.01.2022 19:45

Цитата:

Сообщение от cashtanca (Сообщение 6399988)
Конечно не исключительно по советам форумчан, интересно мнение профессионального сообщества, может, кто-то стоял перед таким же выбором, или есть у паши или ледиматик существенные минусы, о которых я не знаю. Нравятся обе модели, их плюсы и минусы в моем понимании указала. У меня сомнения были и есть по поводу стоит ли вообще рассматривать дорестайловую модель (в машинах знаю отношение к дорестайлу, в часах - не знаю) и не большие ли для меня паша. Нашла где в наличии и ледиматик и картье, в сравнении будет видно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

И главное, вокруг ледиматик кружила пару лет. Пока я кружила, реф, который очень нравился, стал архивным, в наличии новых таких нет, а б/у продают почти по цене новых (не хочу чувствовать что на мне кто-то нажился, это принципиально)
Поэтому для меня покупка в любом случае компромиссная-возьму либо ту модель вокруг которой ходила кругами, но в другом цвете и не на том браслете что хотела, или возьму пашу потому что в целом понравилась, но чувство влюбленности не вызвала. Отсюда и муки выбора

Если брать не в бутике, а через маркет, можно чуть более 10% получить

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru