Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать: Victorinox или Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580613)

4auka 09.01.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от Uadv (Сообщение 6395636)
А какие претензии к циферу Викторинокса?

Я вижу разницу между оттенками белого цвета люма на стрелках и цифрах. Жена посмотрев и поразглядывав подтвердила мои придирки. Недавно в одном из магазинов сказали нести по гарантии часы в ремонтную мастерскую где должны заменить либо цифер, либо стрелки. Но ради такой мелочи не хочется что бы лишний раз залезали внутрь к часам.

MiDeT 09.01.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от 4auka (Сообщение 6395813)
разницу между оттенками белого цвета люма на стрелках и цифрах

А так можно да?.... В викториноксе.....
Не ролех, не картье, не шоми за 15к евро.....
Запомню)

Uadv 09.01.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от 4auka (Сообщение 6395813)
Я вижу разницу между оттенками белого цвета люма на стрелках и цифрах. Жена посмотрев и поразглядывав подтвердила мои придирки. Недавно в одном из магазинов сказали нести по гарантии часы в ремонтную мастерскую где должны заменить либо цифер, либо стрелки. Но ради такой мелочи не хочется что бы лишний раз залезали внутрь к часам.

не критично что бы так заморачиваться
а фото можно?

Novartep 10.01.2022 07:50

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6395558)
А то, что у них контроль качества и закупок/аутсорсинга развит так, что они и часы могут «делать»(хотя может и делают, не изучал из производство) и рюкзаки и тд - не совсем техническая сторона

Изначально — да, это был аутсорс. Бренд "Swiss Army" возник на американском рынке в 1989, когда Викс и их штатовский ножевой дилер решили заработать больше денег на имидже швейцарского складного (армейского) ножа. Часы для них делала Xantia SA. В начале 2000-х Викс купил эту фабрику (потом вынужден был продать из-за каких-то тёрок и построить чисто своё сборочное производство), а через два года выкупил у американского партнёра все права на шильдик "Swiss Army". С 2015-го, что ли, и корпуса он тоже пилит сам. Калибры сторонние, но у швейцарцев ещё с начала прошлого века так повелось: одни мехи строгают, вторые — фурнитуру, третьи — собирают всё в кучу.
В любом случае, это не типовой микробренд "я нарисовал, китайцы/швейцарцы сделали". Некая доля мануфактурности присутствует.

MiDeT 10.01.2022 16:31

К слову у моего INOX люм такой.... ну у меня вопросы к равномерности его 2 раза в год, когда я этот люм вижу, правда не думал что за это можно предъявить)

Patriot 102 10.01.2022 20:31

Не понимаю пренебрежительного отношения к Victorinox, это гигант с одним из лучших станочных парков, огромным опытом в металлообработке, термообработки и работе с мелкими деталями, при всем при этом на выходе качество запредельное и низкая цена

4auka 11.01.2022 07:42

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6395864)
А так можно да?.... В викториноксе.....
Не ролех, не картье, не шоми за 15к евро.....
Запомню)

Не понял долю юмора и сарказма в посте, если честно, но в ответ лишь «улыбнусь непонятливо» :)

Цитата:

Сообщение от Uadv (Сообщение 6395867)
не критично что бы так заморачиваться
а фото можно?

Постараюсь сегодня сделать и поймать разницу.

4auka 11.01.2022 09:54

Уменьшил фото до размеров, где ещё можно поймать разность тонов. Ну и не забываем, что настройки монитора тоже многое дают. Характеристики моего монитора и режим работы говорит о том, что он работает в Режиме sRGB.
[IMG]https://live.staticflickr.com/65535/...9c6e9d3f_o.jpg

Стрелки белые, а цифры "молочного" цвета. По крайней мере я на фото у себя это вижу.

Enotius 11.01.2022 10:43

Такие разные претенденты! По Викториноксу скажу, что, на мой скромный взгляд, у них приятные часы за очень разумную стоимость, сама компания с отличной репутацией. Механизмы у них ЕТАшные, например. Поэтому если нравятся, я бы брал без раздумий. Но и в принципе то же могу сказать и про Радо. Да и в общем брать надо те часы, что самому нравятся на своём запястье:)

icontr 11.01.2022 11:03

Rado но не эти. Это больше подойдёт фрикам хипстерам и лицам пониженной социальной ответственности:) На маркете есть модели в бюджете

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru