Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   "Только не бросай меня в этот терновый куст" (С)… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580576)

Clapton 11.01.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6397331)
возьму среднестатистическую мастерскую из Ворсмы, где могут сделать с прекрасным качеством и из любой стали нож, который заставит завистливо курить и американцев и японцев

Нда.. это от души:D

cheshirskicat 11.01.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6397344)
Нда.. это от души:D

Вы в Москве живете? Подъезжайте и сравним. Я вел речь не о том, что продают на Клинке, а об индивидуальных заказах. Нож, он ведь не поиграться, а для работы.

Naf Naf Pigs 12.01.2022 00:23

Тоесть в России делают ножи из М390 лучше, чем за бугром?

father 12.01.2022 09:22

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6397521)

Да.

KY3EH2007 12.01.2022 12:31

"Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Опупеть, господа, вы выкатываете простынки текста. По всему видать, что соскучились по общению.

Динь-Динь 12.01.2022 12:37

Цитата:

Не уловил идеи по сравнению просто стали с целым изделием, но из складных ножей отечественного производства, чтобы что-то понравилось — ни мне, ни моим друзьям, кто плотно сидит на ножах, не встречалось.. Из общих претензий — слабый финиш, слабый дизайн.

cheshirskicat 12.01.2022 12:44

Цитата:

как минимум не хуже, но несколько дешевле.
А те кто производят штучные варианты, конечно просят деньги не малые. Но опять же, с чем сравнивать.

Protero 12.01.2022 13:29

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6397326)
Есть какая то система оценки настоящих коллекционеров?

Вы правы. Нет такой. Но моё пролетарское чутьё подсказывает: человек, создающий коллекцию сахарных пакетиков из числа непосредственно полученных им в поездах, куда более счастлив, чем скупающий таковые на Авито. Да, коллекция второго будет в разы, в десятки и сотни раз больше, но… Но первый, глядя на каждый из фантиков, будет вспоминать перестук колёс, улыбку симпатичной проводницы, запах угольной копоти, интересный рассказ попутчика, наконец бесконечные красоты за окнами поезда… А второй? Разве что пыльное почтовое отделение. Одно и тоже год за годом.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6397331)
Производство же китайского ножедела - это, в первую очередь, внешний вид, слизанный у какого-либо производителя. Но как только доходит до серьезной работы этим ножом, все сразу становится понятно.

А если вернуться к теме раздела, то можно ли в этой фразе заменить "нож" на "часы" без малейшей потери эмоциональной и смысловой составляющих?

Clapton 12.01.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6397880)
… Но первый, глядя на каждый из фантиков, будет вспоминать перестук колёс, улыбку симпатичной проводницы, запах угольной копоти, интересный рассказ попутчика, наконец бесконечные красоты за окнами поезда… А второй? Разве что пыльное почтовое отделение.

Как и на любой охоте важен трофей,а не то по каким оврагам ты его добирал. Просто не нужно фокусироваться на второстепенных вещах.

Ivanovka 14.01.2022 01:40

Я может совсем не понял сути темы... Но меня такие мелочи никогда не тормозили!

В один момент я купил себе Спай Пара3. И закрыл тему едц. Да еще есть викс спирит. Но он в машине.
Простая вещь с адекватным потребительским функционалом.
Счастлив.

А в 2008 году я купил себе Амфибию. И знаете... я и япов носил. И швиссов люблю. И вообще коплю на устрицу.
Но простая Амфибия прямо в сердце. Дешевые, компактные с непредсказуемым качеством... счастлив.
А еще у меня машины все - ломучих марок. Сколько баек про них.
А я счастлив.

Я люблю вещи которые меня счастливят. И я никогда не знаю что это будет. Бмв или жига?
Марсер или Широгоров? Амфибия или Сейко? Кровосток или Метла?
Мой образ - противоречие. Сделают Китайцы то что меня зацепит? Ура. Дайте 2.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru